Овощные запеканки. Вкусная коллекция

Овощные запеканки. Вкусная коллекция Вкусные и полезные запеканки из овощей можно готовить хоть круглый год: летом из свежих овощей, а зимой из замороженных. Они помогут разнообразить практически любой диетический стол и не требуют много времени на приготовление. А самое главное, такие запеканки содержат максимум полезных веществ и минимум калорий – поэтому даже две разумные порции такого блюда не нанесут вреда вашей фигуре и здоровью.

Сегодня Диетс.ру предлагает два варианта запеканки из очень полезной и вкусной цветной капусты, которая содержит в своём составе целый список витаминов, легко и почти полностью усваивается организмом, а также рекомендована людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.



Овощная запеканка из цветной капусты



Ингредиенты:
Цветная капуста – 500г
Помидоры Черри – 140г (или обычные – 2шт)
Ветчина (можно заменить отварной курицей) – 100г
Болгарский перец (желтый) – 1шт
Сметана (не жирная) – 100мл
Кукуруза консервированная – 100г
Сыр твердый (маложирный) – 100г
Яйцо – 1шт
Овсяные хлопья (измельчить) – 20-30г
Соль, специи – по вкусу




Приготовление:


1. Овощи промыть и обсушить. Цветную капусту отварить в подсоленной воде 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить. После чего разобрать её на отдельные соцветия. Из болгарского перца удалить семена и нарезать соломкой.



2. Ветчину также нарезаем соломкой, а помидоры разрезаем на 2 или 3 части.



3. В отдельной миске взбить яйцо и обвалять в нем капусту. Затем посыпать измельченными овсяными хлопьями (либо панировочными сухарями).



4. Дно разъемной формы необходимо застелить фольгой или бумагой для выпечки, после чего ровным слоем уложить в неё соцветия капусты. Следующим слоем кладем ветчину.



5. Поверх ветчины выкладываем соломку болгарского перца и помидоры, присаливаем.



6. Теперь отдельно смешиваем сметану с любимыми специями, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.



7. Промазываем сметанным соусом помидоры, а сверху высыпаем консервированную кукурузу. Кукурузу можно заменить маслинами без косточек, нарезанными тонкими кружочками, либо грибами… либо вовсе упустить.



8. Последним, верхним слоем засыпаем все тертым сыром и ставим в заранее разогретую духовку на средний уровень – запекаться до румяной сырной корочки.



9. Запеканку вынуть из духовки, разрезать на порции и подать горячей, украсив зеленью.

В 100 граммах готовой овощной запеканки содержится 136 ккал: белки 7 г, жиры 8 г, углеводы 9 г.



Приятного аппетита!




Цветная капуста, запеченная с грибами под сыром



Ингредиенты:
Цветная капуста – 400г
Грибы (белые, шампиньоны) – 150-200г
Сыр твердый (не жирный) – 100г
Лук репчатый – 1шт
Оливковое масло – 1ч.ложка
Соль, специи – по вкусу




Приготовление:


1. Грибы промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, нарезать средними ломтиками. Репчатый лук очистить и порубить.

2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Затем добавить грибы. Обжаривать все вместе минут 10.



3. Цветную капусту промыть, в кастрюлю влить воду и довести её до кипения. Переложить в неё капусту и проварить, после закипания – 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить и разобрать на соцветия. Разложить капусту на дно формы, сверху разложить грибы. Посолить, поперчить по вкусу.



4. Посыпать все тертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке, накрыв форму крышкой или фольгой, 15-20 минут. После чего крышку снять и запекать ещё 5 минут, до образования золотисто-коричневой корочки.



5. Подавать горячей, по желанию посыпав зеленью.

В 100 граммах готового блюда содержится 132 ккал: белки 9 г, жиры 8 г, углеводы 6 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +35
Евгения Кузьмина
30 октября 2014 года 80 2302 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Овощные запеканки. Вкусная коллекция
  Вкусные и полезные запеканки из овощей можно готовить хоть круглый год: летом из свежих овощей, а зимой из замороженных. Они помогут разнообразить практически любой диетический стол и не требуют много времени на приготовление... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Тыква с кабачком, запеченные под соусом из фета. Вкусная коллекция
Стручковая фасоль, запеченная с лисичками и сыром. Вкусная коллекция
Постное для праздничного стола. Вкусная коллекция.
Постные рецепты: грибное изобилие. Вкусная коллекция
Грибы при похудении: можно ли и стоит ли есть?


Комментарии:

31 октября 2014 года
0

31 октября 2014 года
0
Хорошие рецепты, уже решила завтра первый вариант опробовать.

31 октября 2014 года
0

4 ноября 2014 года
0
Спасибо за рецепты

5 ноября 2014 года
0
Девчонки! А вам большое спасибо за комментарии

6 ноября 2014 года
0
ммммммммммм вкусноооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!1

9 ноября 2014 года
0
Очень хорошие рецепты Пока читала и на фото смотрела , чуть слюной не подавилась

10 ноября 2014 года
0
С грибами надо обязательно попробовать. Я бы немного жидкости добавила. Мне кажется суховато может быть

11 ноября 2014 года
0
тоже с грибами попробую,обожааааю грибы!!!!!!!!!!!!!!!!

18 ноября 2014 года
0
Класс, как раз то, что искала.

18 ноября 2014 года
0
Сейчас иду готовить 2 запеканку, расскажу что получилось.

18 ноября 2014 года
0
Отчитываюсь, вкусно, кто переживал, что будет сухо, не переживайте, очень сочно получилось. Единственное уточнение, с таким количеством масла конечно не получилось поджарить лук до золотистого цвета. Масла так мало, что оно всё в лук впиталось через минуту и я добавляла бульон от цветной капусты и тушила до мягкости. А так класс!
Будем ещё 1 вариант пробовать.

24 декабря 2014 года
0
Катя, спасибо вам огромное! За отзывы! От всего сердца, мне очень-очень приятно И я рада, что рецепты понравились!!! Ура!

30 декабря 2014 года
0
Это вам спасибо за чудесные рецепты.


Оставить свой комментарий
B i "