Завтрак, обед, ужин. Вкусная коллекция

Завтрак, обед, ужин. Вкусная коллекция Зима уже совсем близко, нашему организму требуется гораздо больше калорий, чтобы согреться – поэтому самое время подумать о том, что мы едим. Ведь совсем не хочется встречать теплую и яркую весну с лишними килограммами.

Зимой не стоит слишком урезать суточное количество калорий, так как расход питательных запасов увеличивается – однако следить за зимним рационом нужно гораздо тщательнее.

Рецепт сохранения стройной фигуры, когда за окном зябко и постоянно хочется чего-нибудь горячего/сладкого/жирного – то есть, энергоёмкого – как всегда, очень прост: необходимо, чтобы питание было правильным и разнообразным.

Увеличьте употребление мяса, рыбы, птицы. Если летом мы могли обойтись и без них, то зимой этот белок нам необходим. Рациональное, сбалансированное питание насыщает организм человека всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, которые способствуют его правильной работе и поддержанию иммунитета, особенно в зимний период, когда наше здоровье чаще оказывается под угрозой, нежели летом.

Сегодня Диетс.ру предлагает варианты правильного завтрака, обеда и ужина, которые вас насытят, согреют и не навредят фигуре!



Завтрак. Цельнозерновые тосты с томатами и яйцом



Ингредиенты:
Цельнозерновые булочки со злаками – 2шт
Яйцо куриное (белок) – 4шт
Помидоры Черри – 8шт
Сыр (не жирный) – 50г
Зеленый лук
Оливковое масло – 1 ч.ложка
Соль, перец – по вкусу




Приготовление:


1. Булочки разрезать на 2 части и подсушить с одной стороны на сковороде без масла. Черри и лук промыть, обсушить. Лук нарезать тонкими колечками, помидоры разрезать напополам, сыр натереть на мелкой терке. На сковороде разогреть чайную ложку оливкового масла и слегка обжарить в нем лук, затем влить яичные белки, посолить и поперчить по вкусу, помешивая деревянной лопаткой, довести до готовности.



2. Теперь нужно разделить яичную начинку на булочках, сверху положить половинки помидорок и посыпать тертым сыром.



3. Запекать в разогретой духовке, пока не расплавится сыр. Подавать горячими, посыпав оставшимся луком.



В 100 граммах готового блюда содержится 159 ккал: белки 11 г, жиры 7 г, углеводы 13 г.


Приятного аппетита!




Обед. Куриные грудки на помидорах под золотистой сырной корочкой



Ингредиенты:
Помидоры – 500г
Филе куриной грудки – 2шт
Брынза (или Фета) – 50г
Сметана 10% – 2 ст.ложки
Лук репчатый – 1/2 шт
Чеснок – 1 зубчик
Сушеная душица (орегано) – 1/2 ч.ложки
Петрушка – для украшения
Оливковое масло – 2 ст.ложки
Соль, перец – по вкусу




Приготовление:


1. Помидоры крестообразно надрезать и опустить в кипящую воду на 1 минуту. Обдать холодной водой и аккуратно снять кожицу. Нарезать мякоть кусочками. Чеснок очистить, мелко порубить и смешать с измельченными помидорами. Посолить по вкусу, по желанию добавить смесь перцев, сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла. Перемешать.



2. Выложить томатную смесь в форму и запекать на среднем уровне под грилем минут 10. Тем временем куриное филе посолить и поперчить по вкусу, можно натереть специями.



3. Обжарить куриную грудку почти до готовности на сковороде в оставшемся оливковом масле. Выложить обжаренное филе курицы в форму поверх помидор.



4. Сыр натереть, смешать с луком, сметаной и душицей. Распределить сырную массу сверху на куриные грудки ровным слоем, украсить петрушкой и поставить форму под гриль. Вынуть из духовки, когда сыр расплавится.



В 100 граммах готового блюда содержится 125 ккал: белки 17 г, жиры 5 г, углеводы 3 г.

Приятного аппетита!





Ужин. Треска в фольге

Ингредиенты:

Треска (стейки) – 700г
Лук репчатый – 2 шт
Сметана 10% – 100 мл
Яйцо куриное – 2 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Кунжут – 10г
Соль, специи – по вкусу




Приготовление:


1. Лук и чеснок чистим и измельчаем.



2. Стейки рыбы тщательно промываем и обсушиваем. Натираем их солью, любимыми специями, чесноком и оставляем минут на 30 пропитаться. Тем временем смешиваем сметану и яйцо, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем. В получившуюся сметано-яичную смесь окунаем рыбу.



3. Перекладываем рыбу на фольгу, сложенную в два раза, посыпаем кунжутом, сверху выкладываем лук.



4. Сворачиваем фольгу «лодочкой». Перекладываем лодочки с треской в форму для выпекания, посыпаем оставшимся кунжутом. Если остался сметано-яичный соус, с помощью ложки выкладываем его в «лодочки», на лук.



5. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.



6. Подаем горячими, с овощами, украсив зеленью и, по желанию, сбрызнув лимонным соком.

В 100 граммах готовой рыбы содержится 108 ккал: белки 16г, жиры 4г, углеводы 2г.


Приятного аппетита!
Рейтинг:  +120
Евгения Кузьмина
31 октября 2014 года 246 9991 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Завтрак, обед, ужин. Вкусная коллекция
  Зима уже совсем близко, нашему организму требуется гораздо больше калорий, чтобы согреться – поэтому самое время подумать о том, что мы едим. Ведь совсем не хочется встречать теплую и яркую весну с лишними килограммами.
Зимой не стоит слишком урезать суточное количество калорий, так как расход питательных запасов увеличивается – однако следить за зимним рационом нужно гораздо тщательнее... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Примерное дневное меню. Вкусная коллекция
Завтрак, обед и ужин разных народов. Вкусная коллекция
Правильное питание – это легко! Вкусная коллекция
Блюда из духовки. Вкусная коллекция
Варианты завтрака, обеда и ужина. Вкусная коллекция.


Комментарии:

1 ноября 2014 года
+1
отличные идеи!

1 ноября 2014 года
+2
Как красиво и наверное очень вусно

2 ноября 2014 года
0
божечки, какое все красивое и аппетитное утащу в избранное

2 ноября 2014 года
+1
Спасибо,полезно,эстетично,вкусно. Вам плюсик,дала бы больше но нельзя и с Вашего позволения заберу в избранное.

3 ноября 2014 года
0

4 ноября 2014 года
+1
Вкуснятина. И статья оформлена очень красиво и со вкусом, фото супер.

4 ноября 2014 года
0
Здоровое питание! Спасибо! Уташила

4 ноября 2014 года
0
Очень полезно спасибо за идею

5 ноября 2014 года
0
Девчоночки!!! Спасибо большое за комментарии

6 ноября 2014 года
0
Спасибо, очень ценная информация

6 ноября 2014 года
0
вкусно,просто и аппетитно)))))Спасибо

7 ноября 2014 года
0
очень аппетитно, надо попробовать, спасибо

7 ноября 2014 года
0

10 ноября 2014 года
0
Спасибо за треску в фольге. Отличная идея. А то у меня проблема с приготовлением рыбы. Люблю только жареного карпа, а его нельзя

11 ноября 2014 года
0
Действительно очень полезные и вкусные рецепты, спасибо огромное, я совершенно случайно открыла для себя новый чай Бернли, очень понравился, всем рекомендую.

13 ноября 2014 года
+1
Забрала себе в "норку",спасибо очень полезная информация - всё показано наглядно , и уже посчитано .

21 ноября 2014 года
0
Ну вот, Женечка! Меню на целый день! Умница! Всё так красиво и аппетитно! Спасибо за идею и рецепты! Здорово! Молодец! Мира и добра! Солнышка побольше и удачи!

24 декабря 2014 года
0
Маргарита, спасибо Вам!) И вам удачи и новогоднего настроения )

24 декабря 2014 года
0
И девочки, спасибо Вам всем-всем за комментарии! Очень приятно!

17 сентября 2015 года
0

25 февраля 2016 года
0
Все три блюда хороши


Оставить свой комментарий
B i "