Творог – это, пожалуй, самый универсальный продукт для всех, кто встал на путь красоты и здоровья. О его пользе все наслышаны с детства. А если творог сочетается, например, с медом, орешками, фруктами – а, может, и со всем сразу – то это ещё и очень вкусно… Поэтому давайте кушать творог почаще!
И сегодня Диетс.ру предлагает вам несколько очень простых и вкусных творожных рецептов. Такие десерты можем позволить себе даже мы, диетчицы, но, конечно же, только в небольшом количестве и на завтрак.
Некоторые из этих «вкусняшек» можно длительное время хранить замороженными, а непосредственно за несколько минут до употребления вынимать из морозильной камеры.
Глазированные сырки-light
Ингредиенты:
Творог (1,8%) – 400г
Мед – 25-50мл
Сметана 10% – 30мл
Шоколад горький – 150-200г
Приготовление:
1. Творог, мед и сметану взбиваем с помощью блендера. Масса не должна получиться жидкой.
2. Из творожной массы формируем брусочки, шарики или просто раскладываем её в формочки из-под конфет в коробках (либо в силиконовые формочки для льда) – и ставим в морозилку на 15-20 минут.
3. Тем временем готовим глазурь. Для этого необходимо шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить его на водяной бане. Теперь вынимаем подмерзшие творожные сырки из морозилки и окунаем в шоколадную глазурь. С помощью двух вилок достаем их из миски и раскладываем на разделочную доску, застеленную пергаментом или фольгой, отправляем в холодильник, чтобы глазурь застыла.
В 100 граммах готовых сырков-light содержится 231 ккал: белки 14 г, жиры 11 г, углеводы 19 г.
Приятного аппетита!
Запеченная груша с творогом
Вместо груши также можно запечь, например, персики или нектарины.
Ингредиенты:
Груша – 3шт
Творог (нежирный) – 500г
Коричневый сахар – 2 ст.ложки
Апельсин (крупный) – 1шт
Мята – 5 веточек
Бадьян (или анис) – 1 ч.ложка
Приготовление:
1. Мяту и апельсин промыть и обсушить. С апельсина снять цедру, а листочки мяты мелко порубить. Бадьян (или анис), если он не в виде порошка, размолоть.
2. Творог смешать с сахаром, мятой, цедрой апельсина (можно добавить еще цедру лимона) и бадьяном (анисом). Хорошо перемешать все вместе.
3. Грушу вымыть, обтереть, разрезать вдоль на две части и вынуть сердцевину, сделав в ней углубление. Аккуратно начинить творожной массой каждую половинку груши.
4. Разложить груши на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
5. При подаче украсить листиками мяты и, по желанию, слегка полить шоколадом, медом или карамелью.
В 100 граммах запеченной груши с творогом содержится всего 85 ккал: белки 7 г, жиры 1 г, углеводы 12 г.
Приятного аппетита!
Творожные шарики с виноградом
Ингредиенты:
Творог нежирный – 300г
Виноград – 100г
Орехи (кешью, арахис, фисташки, либо ореховое ассорти) – 100г
Мед (можно заменить сахарной пудрой) – 1 ст.ложка (или по вкусу)
Приготовление:
1. Творог взбиваем с медом с помощью блендера и убираем на 20 минут в морозильную камеру.
2. Тем временем орехи измельчаем, но не очень мелко. Виноград промываем, обсушиваем и аккуратно удаляем косточки, если таковые имеются, с помощью острой деревянной шпажки, предварительно надрезав каждую виноградинку на четыре части (не до конца) острым ножом.
3. По истечении времени достаем творожную массу из морозилки, формируем небольшой шарик (если творог все равно жидковат, то можно с помощью ложки положить творожную массу в измельченные орехи), приплющиваем его и кладем в орехи. В самый центр помещаем виноградинку и аккуратно защемляем края творожной массы. Снова формируем шарик и полностью обваливаем его в орехах. То же самое проделываем с оставшимся творогом и виноградом. Готовые шарики убираем в холод, можно даже на некоторое время поместить их в морозилку.
Творожные шарики с виноградом готовы. Приятного аппетита!
В 100 граммах этого десерта содержится 224 ккал: белки 16 г, жиры 12 г, углеводы 13 г.
Диетические «Рафаэлло»
Ингредиенты:
Творог (не жирный пастообразный) – 200г
Сгущенное молоко – 2 ст.ложки
Кокосовый орех – 1/2 шт
Миндаль – 8-10шт
Ванилин
Приготовление:
1. Творог и сгущенное молоко взбиваем с помощью блендера до однородности.
2. Кокос очистить и натереть на мелкой терке (можно использовать покупную кокосовую стружку (около 100-120г).
3. Натертый кокос разделить на 2 части. Одну половину отложить в блюдце, а другую вмешать в творожную массу.
4. Миндаль очистить – для этого нужно просто окунуть его на некоторое время в кипящую воду, тогда шкурка легко слезет. И подсушить в духовке.
5. Теперь из творожно-кокосовой массы, разделив её на 8-10 равных частей, мокрыми руками скатываем шарики, после чего формируем их в «лепешечки», в центр укладываем орешек. Снова скатываем шарик и обваливаем его в оставшейся кокосовой стружке. Повторяем то же самое с оставшимися ингредиентами.
6. Готовые шарики убираем в холодильник, остудиться.
7. Творожные рафаэллки готовы, подаем к чашечке кофе или чая.
В 100 граммах готовых шариков содержится 345 ккал: белки 15 г, жиры 25 г, углеводы 15 г.
Приятного аппетита!