Сегодня Диетс.ру снова предлагает
варианты вкусных блюд на завтрак, обед и ужин, но уже из разных стран мира. И очень хочется надеяться, что Вы найдете для себя здесь что-то особенное, интересное, а, возможно, поэкспериментируете с нижеприведенными рецептами и создадите свое индивидуальное блюдо!
Яичница по-мексикански на завтрак
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 2шт
Мексиканские лепешки Тортильяс – 2шт (100г)
Помидор – 1шт (около 150г)
Огурец – 1шт (небольшой, крепкий)
Сыр твердый – 30г
Лук репчатый (маленький) – 1шт (1/2, если большой)
Зеленый перец Чили (небольшой) – 1шт (1/2, если большой или по вкусу)
Тмин – щепотка
Кинза (или петрушка)
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – 1 ч.ложка (чтобы слегка смазать сковороду)
Пшеничные Мексиканские лепешки Тортильяс можно купить готовыми, а можно очень просто приготовить самим.
Для этого потребуется:
Мука пшеничная – 250г
Соль – 5г
Вода – 150мл
Приготовление:
1. Муку просеять в миску, добавить соль и теплую воду. Замесить тесто. Месить нужно до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук, на это потребуется около 5 минут.
2. Теперь тесто накрываем кухонным полотенцем и оставляем отдыхать минут на 30-40, после этого оно будет легче раскатываться.
3. По истечении времени делим тесто на 6-8 шариков, присыпаем рабочую поверхность мукой и тонко-тонко раскатываем каждый шарик (2 мм толщины будет достаточно).
4. Выкладываем лепешки на сухую разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до подрумянивания. Если они начинают раздуваться – все сделано правильно!
5. Складывайте готовые Тортильяс один на другой, как блины – и обязательно сразу же накрывайте полотенцем, иначе они начнут сохнуть. Хранить такие лепешки лучше в полиэтиленовом пакете.
В 100 граммах пшеничных мексиканских лепешек содержится 257 ккал: белки 7 г, жиры 1 г, углеводы 55 г.
Теперь
приготовим завтрак по-мексикански:
1. Все овощи промыть, обтереть. С помидора снять шкурку, окунув его в кипящую воду на минутку, и мелко нарезать. Лук очистить и также мелко порубить, у перчика удалить семена и измельчить. Сковороду разогреть и смазать малым количеством оливкового масла. Обжарить в течение минуты лук, затем отправить к нему помидоры и перец Чили, добавить соль, тмин, поперчить. Жарить все вместе ещё несколько минут. Тортильяс (лепешки) с обеих сторон подсушить на горячей сковороде, до хрустящей корочки. Затем в той же сковороде поджарить яичницу, помешивая её деревянной лопаткой, довести до готовности (масло добавлять не требуется). Теперь яичницу делим на 2 части и ровным слоем выкладываем на обе Тортильи.
2. Так же делим томатную начинку, кладем её поверх яйца. Сверху выкладываем соломку огурца (вместо огурца можно положить соломку из салатных листьев). Посыпаем все это сыром. На сыр кладем кинзу. Загибаем края лепешки и скрепляем зубочисткой – готово!
3. Подавать незамедлительно
В 100 граммах готового завтрака с лепешками, по выше приведенному рецепту, содержится 94 ккал: белки 3 г, жиры 2 г, углеводы 16 г.
В одной порции содержится около 180 ккал: белки 6 г, жиры 4 г, углеводы 30 г.
Приятного аппетита!
Обед по-китайски: Куриное рагу с рисом и огурцами
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) – 400г
Чили перец (небольшой) – 1шт
Лук репчатый – 1шт
Чеснок – 1-2 зубчика
Сливки 10% – 100мл
Арахис соленый – 50г
Соевый соус – 4 ст.ложки
Сок лайма – 2 ст.ложки
Сахар коричневый – 1 ч.ложка с горкой (можно заменить обычным)
Растительное масло – 1 ст.ложка
Карри – 1 ч.ложка
Рис длиннозерновой – 200г
Огурец – 1шт (для подачи)
Шнитт лук – для украшения
Приготовление:
1. Сначала подготовим ингредиенты. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Куриное филе нарезать средними кубиками. Из перца чили вынуть семена, мелко нарезать. Также шнитт лук мелко порубить, огурец нарезать тонкими полосками, рис отварить. Отложить все в сторону.
2. В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и слегка обжарить в нем репчатый лук и чеснок. Добавить карри, 2 столовые ложки сливок и тушить все вместе 5 минут. Затем кладем в сковороду куриное филе и обжариваем все около 5 минут.
3. Теперь вливаем оставшиеся сливки и тушим все вместе минут 15 на слабом огне, под закрытой крышкой. Затем добавляем к курице арахис и перец чили (перца можно положить по своему вкусу – меньше либо больше).
4. Вливаем соевый соус и томим содержимое сковороды около 3-х минут. Затем добавляем сахар и сок лайма. Перемешиваем.
5. На тарелку либо в пиалу кладем порцию риса, затем полоски огурца. Сверху выкладываем куриное рагу. Украшаем зеленью.
В 100 граммах готового куриного рагу содержится 226 ккал: белки 22 г, жиры 10 г, углеводы 12 г.
Приятного аппетита!
Ужин. Рыба по-итальянски
Ингредиенты:
Филе трески (или другой рыбы, например, горбуши) – 500г
Лук репчатый – 2шт (небольшие)
Помидор – 1шт (около 200г)
Лимонный сок – 2 ст.ложки
Лимон – по вкусу
Сыр твердый (в идеале Пармезан) – 50г
Прованские травы, специи для рыбы – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст.ложка
Соевый соус (не обязательно) – 2 ст.ложки
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Как обычно, сначала подготовим овощи: промываем, обсушиваем, чистим. Помидор бланшируем, снимаем с него кожицу, делим напополам и нарезаем тонкими пластинками. Лук – четвертькольцами, чеснок мелко рубим. Рыбу также промываем и обсушиваем, удаляем косточки, если имеются. Солим её, натираем специями и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на некоторое время мариноваться.
2. Рыбу можно запечь целым куском, а можно поделить на порционные кусочки. Фольгу сворачиваем втрое, смазываем оливковым маслом (не обязательно) и кладем на неё рыбу. Поливаем соевым соусом, посыпаем чесноком.
3. Теперь выкладываем лук и лимон (на мой вкус, лимона лучше добавить по минимуму или совсем не добавлять).
4. Сверху кладем помидор, солим-перчим по вкусу, сворачиваем фольгу лодочкой и посыпаем тертым сыром.
5. Запекаем рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
6. Подавать горячей, с любым гарниром.
В 100 граммах такой рыбки с овощами содержится 91 ккал: белки 13 г, жиры 3 г, углеводы 4 г.
Приятного аппетита!
В них ведь можно напихать что угодно. Я вот готовить люблю, а посуду мыть нет
красиво , вкусно, и калорий не много. Только не на завтрак , а на полноценный обед тянет даже первый рецепт А уж рыбка, ваще прелесть, аж слюнки потекли
Попробую с американскими лепешками... А то в морозилке давно лежат.. Спасибо за идеи !!!