Для того чтобы быть здоровым, лучше мыслить и пребывать в хорошем настроении, нужно вести активный образ жизни, избавиться от вредных привычек и кушать полезную, правильную пищу. Поэтому, для расширения и разнообразия дневного рациона, Диетс.ру снова предлагает на выбор варианты рецептов для завтрака, обеда и ужина. Очень надеемся, что они вам понравятся!
Творожная запеканка с яблоком и изюмом
Ингредиенты:
Творог не жирный (1,8%) – 650г
Яйцо куриное – 2шт
Яблоко крупное – 1шт
Изюм – 70г (по вкусу)
Сметана – 2 ст. ложки
Манка – 40г
Сахар – 20г (по желанию и вкусу)
Соль – щепотка
Ванилин
Приготовление:
1. Желтки отделить от белков. В миске смешать творог, желтки, манку, сахар и сметану, тщательно вымесить. Оставить ненадолго, чтобы манка набухла. Изюм промыть и замочить в кипятке на 10 минут. Яблоко очистить, вырезать сердцевину. Половину яблока нарезать тонкой соломкой, вторую половину тонкими пластинками.
2. Изюм хорошо промыть и отжать от воды. Добавить в творожную массу измельченное соломкой яблоко и изюм, хорошо перемешать. Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену, аккуратно вмешать в творожную массу деревянной лопаточкой.
3. Форму для выпекания застелить фольгой, либо смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или мукой, выложить в неё будущую запеканку. Сверху красиво уложить дольки яблок, по желанию их можно слегка присыпать сахарным песком. Форму с творожной массой ставим запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут, до красивого золотисто-коричневого цвета.
Запеканку следует хорошенько охладить, чтобы фольга без труда от неё отделилась. Можно подать с медом, йогуртом, сметаной или джемом.
В 100 граммах готовой запеканки содержится 172 ккал: белки 17 г, жиры 4 г, углеводы 17 г.
Приятного аппетита!
Куриный суп с шампиньонами и сливками
Ингредиенты:
Куриная грудка – 700г
Шампиньоны – 300г
Лук репчатый – 1шт (примерно 80г)
Морковь – 1шт (примерно 50г)
Сливки 10% - 200мл
Вода – 1300мл
Лавровый лист – 1шт
Розмарин (или тимьян) сухой – ½ ч. ложки
Оливковое масло – 1ст. ложка
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. С куриной грудки снять кожу, ополоснуть, положить в кастрюлю и залить водой.
Добавить лаврушку и половину чайной ложки соли. Поставить кастрюлю на сильный огонь. После того, как вода закипит – огонь уменьшить, снять пену и варить все вместе 30-35 минут под крышкой. После этого куриную грудку следует вынуть из бульона, остудить и порезать (или порвать) на небольшие кусочки.
2. Лук и морковь очистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны хорошенько промыть и нарезать тонкими пластинками.
3. Отдельно, в сковороде разогрейте немного масла и, постоянно помешивая, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте к луку тертую морковь и потушите все вместе до мягкости моркови.
Теперь кладем в сковороду розмарин (или тимьян), шампиньоны и обжариваем все вместе минут 7. После этого перекладываем содержимое сковороды в бульон, доводим до кипения и варим суп в течении 10 минут, солим, перчим по вкусу.
4. Теперь кладем в суп мясо и вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня.
5. Суп готов! При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
В 100 граммах такого супа содержится 75 ккал: белки 10 г, жиры 3 г, углеводы 2 г.
Горбуша, тушенная в сливках с морковкой и луком
Ингредиенты:
Горбуша, потрошеная – 800г
Морковь (среднего размера) – 2-3шт (около 240г)
Лук репчатый – 2-3шт (около 200г)
Сливки 10% (можно заменить молоком) – 300мл
Оливковое масло – 1-2 ст. ложки
Зелень, соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Морковь и лук очистить, ополоснуть. Морковь нарезать кружочками, лук – полукольцами.
2. В сковороде разогреть немного оливкового масла и слегка обжарить в нем лук, затем добавить морковь и тушить овощи под крышкой, почти до готовности.
3. Рыбу заранее промыть, обсушить, порезать на «стейки», немного подсолить и добавить специй по вкусу. Уложить горбушу поверх овощей и залить сливками (или молоком).
4. Тушить все вместе на медленном огне около 20 минут. В процессе готовки блюда, посолить и поперчить по вкусу. В конце добавить зелень.
В 100 граммах готового блюда содержится 144 ккал: белки 14 г, жиры 8 г, углеводы 4 г.
Приятного аппетита!
Рыбка классно на ужин- полноценный белок )))
давно не ела супы..