Вкусная и полезная куриная грудка
Куриная грудка, без всяких сомнений, это не только полезный диетический продукт, но вместе с тем очень вкусный и выгодный. Она не требует большого количества времени на приготовление, в ней почти нет жиров и углеводов, за то содержится большое количество белка. Белое мясо курицы отлично сочетается со многими другими продуктами, травами и специями, поэтому из него вполне реально приготовить великое множество совершенно разных, вкусных и полезных диетических блюд. Вместе с тем приобрести грудку курицы можно по довольно доступной цене и практически в любом продуктовом магазине.
И сегодня Диетс.ру снова предлагает пару вкусных и полезных рецептов из куриной грудки. Эти рецепты отлично подойдут, не только к семейному обеду или ужино, а также их не стыдно подать на праздничный стол. Как всегда надеемся, что они будут вам полезны! Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Куриная грудка с сыром фета, запеченная под томатным соусом с маслинами
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) – 500г
Сыр Фета – 150г
Помидоры (можно использовать «Черри») – 3шт
Болгарский перец – 100г
Маслины без косточек – 100г
Чеснок – 1 зубчик
Сок лимона – 1 ст. ложка
Зелень – по вкусу
Белое сухое вино – 30мл (не обязательно)
Оливковое масло – 1-2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку хорошенько вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать поперек на 2 части, слегка отбить, накрыв пищевой пленкой, после чего сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу. Оставить грудку мариноваться на 20-25 минут.
2. Теперь приготовим начинку. Для этого сыр «Фета» необходимо размять (с помощью вилки). Промытую и обсушенную зелень измельчить и добавить к сыру, хорошенько перемешать.
3. На каждую отбивную с одного края выкладываем начинку, вторым краем накрываем и скрепляем зубочистками.
4. Теперь в сковороде нужно разогреть немного оливкового масла. Каждый «кармашек» натереть выдавленным (или натертым на мелкой терке) чесноком и обжарить по 2 минуты с каждой стороны. По желанию куриную грудку можно не обжаривать, а сразу запекать в духовке.
5. Для того, чтобы приготовить томатный соус, с маслин необходимо слить жидкость и нарезать их кольцами. Болгарский перец промыть, обсушить, удалить плодоножку и семечки. Нарезать кубиками. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток, снять кожицу и мелко порезать, но лучше измельчить в пюре, с помощью блендера.
6. В сковороде слегка обжарить перец (масло можно не добавлять), после добавить томаты и тушить все вместе минуты 3. Посолить, поперчить.
7. Теперь вливаем вино (вино можно не добавлять), после этого добавляем маслины, перемешиваем, тушим минуты 2. Если соус густоват, можно слегка разбавить его водой.
8. В форму для выпекания выкладываем немного соуса, затем куриные «кармашки» и снова заливаем все соусом.
9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до готовности. Посыпать зеленью.
В 100 граммах готового блюда содержится 161 ккал: белки 17 г, жиры 9 г, углеводы 3 г.
Приятного аппетита!
Салат с курицей, сыром Фета и манго
Ингредиенты:
Куриная грудка – 1шт (500г)
Манго – 1шт
Сыр Фета – 150г
Пекинская капуста (или салатные листья) – 150г
Миндаль (поджарить на сухой сковороде) – 40г
Лук красный – 1шт (небольшой)
Огурец – 1шт
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Сок лимона (лайма) – 1 ст. ложка
Соль –по вкусу
Для заправки:
Оливковое масло – 50мл
Сок лимона (лайма) – 50мл
Перец чили – 1шт
Мед – 1 ч. Ложка
Приготовление:
1. Пекинскую капусту ополоснуть и нарезать (или нарвать) средними кусочками. Огурец вымыть и нарезать соломкой.
2. В глубокую миску налить очень холодной воды (можно даже добавить кубиков льда) и переложить в неё капустные листья, а сверху соломку огурца. Таким образом, листья и огурец получатся более сочными и хрустящими. Куриную грудку нарезать средними кусочками, полить лимонным соком и оливковым маслом, посолить, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
3. Тем временем приготовим заправку. Для этого в чаше блендера необходимо смешать оливковое масло, лимонный сок, мед и измельченный перец чили и взбить все до однородности.
4. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Посыпаем солью и оставляем минут на 10. После этого заливаем его салатной заправкой из блендера.
5. Тем временем куриную грудку обжариваем на разогретой сковороде до готовности.
6. Салат лучше готовить порционно. Листья пекинской капусты и огурец отцеживаем от воды. В салатные тарелки выкладываем листья пекинской капусты, затем нарезанный кубиками манго. Выше – кусочки курицы.
7. Далее, кубики сыра «Фета», огурец и полукольца лука. Поливаем все заправкой и посыпаем крупно порубленным хрустящим миндалем. Подаем сразу.
В 100 граммах готового блюда содержится 180 ккал: белки 13 г, жиры 12 г, углеводы 5 г.
Приятного аппетита!