Весна – самое время подумать о своей фигуре и здоровье организма, ведь за время зимних праздников и холодов многие из нас набрали по паре, а то и больше, лишних килограммов.
Так как же справиться с лишним весом и весенним авитаминозом? Правильное питание, витамины и спорт – вот выход из положения!
А мы снова предлагаем несколько рецептов, умеренное употребление которых поможет вернуть вам стройность и повысить настроение! Будьте здоровы, красивы и счастливы!
Легкая творожная запеканка с мандаринами.
Ингредиенты:
Творог (1,8%) – 500г
Яйцо куриное – 2шт
Мандарин – 1шт (10-12 долек)
Цедра одного (либо по вкусу) лимона (апельсина)
Чернослив – 10шт
Корица – ½ ч. ложки
Сахар коричневый – 20г (по желанию)
Ванилин
Приготовление:
1. Мандарин чистим, разделяем на дольки, с каждой дольки аккуратно снимаем пленку. Творог, яйца, сахар, цедру, корицу, соединяем.
2. Тщательно все взбиваем, например, с помощью миксера или блендера. Добавляем к творожной массе нарезанный на кусочки, заранее замоченный и хорошо промытый чернослив. Перемешиваем.
3. Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки или фольгой, ровным слоем выкладываем половину творожной массы, затем сверху также равномерно раскладываем кусочки мандарина.
4. Накрываем все остатками творожной массы и ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку запекаться минут на 30 до готовности.
В 100г готового продукта содержится 143 ккал: белки 15 г, жиры 3 г, углеводы 14 г.
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы с куриным фаршем.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 400г
Рис круглый – 200г
Капуста белокочанная – 200г
Лук репчатый – 1шт
Морковь – 1шт
Яйцо куриное – 2шт
Томатная паста – 200г
Вода – 1л
Растительное масло – 1ст. ложка
Соль, специи, зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Рис отварить до готовности. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук и капусту мелко нашинковать. Обжарить лук с морковью в маленьком количестве растительного масла.
2. Куриную грудку промыть, обсушить, измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Вбить к куриному фаршу 2 яйца, перемешать. Добавить сюда же отваренный рис, морковку с луком, и капусту. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и очень тщательно замесить все руками.
3. Зелень промыть, порубить и добавить к фаршу. В кастрюлю налить воду, добавить томатную пасту, посолить и как следует перемешать, довести до кипения. Скатать из фарша шарики средней величины.
4. В кипящий томатный соус аккуратно класть каждый шарик (удобнее не заранее сформировать все голубцы, а лепить и класть в кастрюлю, постепенно - пока лепится следующий, предыдущий схватится и не будет разваливаться). Накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться на медленном огне на 40 минут.
5. Готовые голубцы подаем со свежей зеленью, поливаем соусом и нежирной сметаной.
В 100г готового продукта содержится 92 ккал: белки 7,4 г, жиры 2 г, углеводы 11 г.
Приятного аппетита!
Омлет с креветками и овощами
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 4шт
Молоко – 3 ст. ложки
Соевый соус – 1 ст. ложка
Лук репчатый (небольшой) – 1шт
Помидор (или перец красный сладкий) – 1шт
Креветки замороженные – 200г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль, специи – по вкусу
Зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Помидор вымыть, по желанию снять кожицу (для этого нужно просто сделать на нем крестообразный надрез и окунуть на минутку в кипяток) и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и не крупно нашинковать. Обжарить в небольшом количестве масла лук с помидором, около 3 минут. Креветки разморозить, тщательно обсушить и добавить к овощам. Обжаривать все вместе ещё 1-2 минуты.
2. Отставить начинку в сторону. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с молоком и соевым соусом.
3. Отдельно, в крепкую пену, взбить белки. Аккуратно соединить белки с желтками, перемешать деревянной ложкой, снизу-вверх.
4. Большую сковороду смазать оставшимся маслом и вылить в неё яичную смесь. Готовить омлет на среднем огне около 6 минут под крышкой. После этого газ выключить, омлет на некоторое время оставить в сковороде, крышку не снимать. Когда омлет слегка осядет и его края отойдут от сковороды, выложить на одну часть начинку из кальмаров, а второй стороной накрыть.
5. Прогреть омлет минуты 2 и переложить на тарелку. Украсить веточками петрушки.
В 100г готового продукта содержится 178 ккал: белки 9 г, жиры 14 г, углеводы 4 г.
Приятного аппетита!
Спасибо за отзыв!!!
Тоже утащила в избранное ))))
Если можно напрошусь в друзья и буду ждать Ваших новых публикаций.