Современному человеку, стремящемуся быть на высоте, всегда все успевать и при этом оставаться неотразимым, рано или поздно приходит в голову мысль, что питаться правильно – необходимо, ведь красота и здоровье идут изнутри!
Главное в питании – это его сбалансированность, то есть правильное соотношение белков, жиров, углеводов, витаминов, клетчатки… Категорически не стоит слишком урезать калорийность своего дневного рациона, по такой причине пострадает обмен веществ и в дальнейшем, благодаря этому, любую съеденную крошку он будет откладывать про запас. Об этом нужно всегда помнить. И, конечно же, необходимо подключить спорт, без него никуда!
А Диетс.ру, как всегда, поможет вам разнообразить ваше дневное меню. Будьте бодрыми, веселыми, здоровыми… тогда и счастье не заставит себя долго ждать!
Омлет с лососем и зеленью на завтрак
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 2шт
Лосось слабосоленый – 50г
Молоко – 50мл
Оливковое масло – ½ ст. ложки
Зелень – по вуксу
Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Яйцо взбить с молоком, добавить мелко порубленную зелень, соль, специи по вкусу. Перемешать.
2. Сковороду разогреть (лучше использовать керамическую) и смазать оливковым маслом. Влить в сковороду яичную смесь, огонь убавить до минимального, накрыть крышкой. Когда омлет схватится, на одну его половину выкладываем кусочки слабосоленого лосося, другой стороной аккуратно накрываем. Снова закрываем сковороду крышкой и готовим около минуты.
3. Готовый омлет выкладываем на теплую тарелку, украшаем свежей зеленью.
В 100 граммах готового омлета содержится 208 ккал: белки 14 г, жиры 16 г, углеводы 2 г.
Приятного аппетита!
Тефтельки из говядины на обед
Ингредиенты:
Говядина – 500г
Чеснок – 2 зубчика
Рис – 100г
Лук репчатый – 2шт
Томатная паста – 150-200г
Вода – 1000мл
Зелень, соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Готовим фарш. Мясо промываем, обсушиваем, режем на средние кусочки. Лук чистим и также режем. Пропускаем лук и мясо через мясорубку. Добавляем заранее отваренный рис, солим, перчим по вкусу.
2. Все тщательно перемешиваем руками. Формируем из фарша небольшие тефтельки.
3. Отдельно смешиваем воду, томатную пасту, добавляем соль и измельченную зелень. В форму вливаем часть томатного соуса, затем выкладываем тефтельки. Снова заливаем все остатками соуса.
4. Сверху посыпаем измельченным чесноком. Ставим форму в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем тефтельки минут 40 до готовности.
5. Подаем горячими с любимым гарниром и свежей зеленью.
В 100 граммах готового продукта содержится 101 ккал: белки 7 г, жиры 5 г, углеводы 7 г.
Приятного аппетита!
Курино-овощные котлетки на ужин
Ингредиенты:
Куриная грудка – 500г
Капуста – 200г
Лук репчатый – 1шт
Яйцо куриное – 1шт (не обязательно)
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Зелень, соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Для фарша: куриную грудку промываем, обсушиваем. Лук чистим. Пропускаем через мясорубку курицу, капусту и репчатый лук.
2. Добавляем мелко порубленную зелень, соль, перец и специи по вкусу. Перемешиваем все вместе очень тщательно.
3. Из фарша формируем небольшие котлетки. Сковороду разогреваем и слегка смазываем оливковым маслом. Обжариваем котлеты с обеих сторон под крышкой, на минимальном огне, до полной готовности и мягкости капусты. По желанию, сформированные котлетки можно положить на противень, застеленный пергаментом, и запекать в духовке при 180 градусах, около 35 минут.
4. Подаем с овощным салатом и зеленью.
В 100 граммах таких котлет содержится 188 ккал: белки 26 г, жиры 8 г, углеводы 3 г.
Приятного аппетита!
Во втором варианте, на картинке на 100г - калорийность 78,16. Плюс рассчитать усыхание продукта. Для этого необходимо взвесить продукт после тепловой обработки и высчитать с помощью пропорции калорийность уже готового блюда.
Если, возможно, ещё что-то покажется странным или не понятным - спрашивайте, отвечу!
Спасибо!Приготовила тефтельки. Вкусно и просто
Женя 👏👍,попробую котлеты из курицы
Никто не пробовал?
Очень вкусненько