Легкие рецепты к майским праздникам. Вкусная коллекция

Легкие рецепты к майским праздникам. Вкусная коллекция Вот и наступил май – пора пикников и дружеских посиделок на природе. Для многих, это самое шашлычное время года… ведь нет ничего приятнее, как выбраться веселой компанией, например, на дачу и посидеть у костра или мангала…
В это время неимоверно сложно контролировать свое питание, ведь соблазн очень велик! Поэтому, важно помнить, что всегда можно найти альтернативу вкусной и жирной пище! Для этого достаточно, например, заменить майонез в маринаде для шашлыка нежирным кефиром и специями, салаты заправлять натуральным йогуртом или сбрызгивать оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, готовить больше легких закусок (https://www.diets.ru/article/1226297/), налегать на свежие фрукты, овощи и зелень!
Предлагаем Вам несколько рецептов, которые можно приготовить дома и взять с собой на пикник. Друзья это оценят!

Салат из запеченной красной рыбы и овощей


Ингредиенты:
Стейк запеченной рыбы (лосось, семга, горбуша, форель…) – 150г
Картофель, отваренный в мундире – 2шт (небольшой)
Яйцо куриное – 2шт
Зеленый горошек (свежезамороженный) – 100г
Огурец свежий – 1шт
Лук красный – 1шт (небольшой)
Лимонный сок – 1ст. ложка
Горчица – ½ ч. ложки
Оливковое масло – 1ст. ложка
Петрушка, соль, перец – по вкусу


Приготовление:
1. Зеленый горошек отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.


2. Огурец и петрушку промыть, обсушить. Лук и куриные яйца очистить. Мякоть рыбы отделить от костей. Огурец и яйцо порезать кубиками, петрушку измельчить, лук нарезать четверть кольцами.


3. В миске смешиваем все ингредиенты, добавляем очищенный картофель, нарезанный небольшими кубиками и зеленый горошек.


4. Все перемешиваем. Для заправки отдельно смешиваем масло, лимонный сок, горчицу, добавляем соль и перец. Заправляем салат и ещё раз все тщательно перемешиваем.


В 100 граммах готового салата содержится 114 ккал: белки 8 г, жиры 6 г, углеводы 7 г.
Приятного аппетита!

Жюльен из шампиньонов


Ингредиенты:
Шампиньоны – 300г
Лук репчатый – 1шт
Сыр твердый (нежирный) – 150-200г
Сметана 10% - 120мл
Чеснок – 1шт
Соль, специи – по вкусу
Оливковое масло – 1ст. ложка


Приготовление:
1. Грибы тщательно промыть, обсушить, очистить и нарезать крупными кусочками. Сковороду разогреть, переложить в неё шампиньоны, и обжаривать около 6 минут, когда из них выделится лишняя влага, сливаем её в отдельную миску. Затем добавляем в сковороду столовую ложку оливкового масла и заранее измельченный лук. Снова жарим все вместе около 5 минут, до золотистого цвета.


2. В миске смешиваем сметану и жидкость от грибов, подсаливаем по вкусу и добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим все вместе на небольшом огне ещё минут 5-6.


3. Форму для выпекания или специальные кокотницы для жульена смазываем заранее натертым на мелкой терке или пропущенным через пресс чесноком. Перекладываем в неё грибы с соусом.


4. Посыпаем все натертым на мелкой терке сыром и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 12-15, до образования аппетитной корочки.


В 100 граммах готового блюда содержится 208 ккал: белки 12 г, жиры 16 г, углеводы 4 г.
Приятного аппетита!

Куриная грудка под творогом


Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) – 400г
Творог (нежирный 1,8%) – 200г
Лук репчатый – 1шт
Морковь – 1шт
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Зелень – по вкусу
Соль, специи – по вкусу


Приготовление:
1. Филе куриной грудки промыть, обсушить и хорошенько отбить (для удобства можно положить грудку в целлофановый пакет и отбивать кухонным молоточком). После этого посолить и посыпать специями. Оставить на некоторое время.


2. Тем временем зелень промыть и обсушить. Творог размять вилкой (если он слишком сухой, можно добавить немного натурального йогурта или нежирной сметаны), смешать с измельченной зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Лук и морковь очистить, лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и обжарить в нем сначала лук, затем добавить морковь, и немного потушить все вместе под крышкой. Посолить по вкусу.


3. Теперь на куриную грудку выкладываем пережаренные морковку с луком, сверху ровным слоем распределяем творог с зеленью, по желанию, творог можно слегка смазать нежирной сметаной. Удобнее все это делать в заранее подготовленной и застеленной фольгой форме для выпекания. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до образования золотистой корочки.


В 100 граммах готового блюда содержится 173 ккал: белки 27 г, жиры 5 г, углеводы 5 г.
Приятного аппетита!

Сельдь под клюквенным соусом


Ингредиенты:
Сельдь соленая (филе) – 1шт
Клюква – 3 ст. ложки
Мед – 1ст. ложка
Лук репчатый – ½ шт
Вода – 50мл
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Лимонная цедра – 1 ч. ложка
Оливковое масло – 1ч. ложка

Приготовление:
1. Сначала приготовим клюквенный соус. Для этого лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем его в разогретой сковороде, добавив одну чайную ложку оливкового масла, до золотистого цвета.
2. Далее к луку добавляем клюкву, цедру и сок лимона. В чашку наливаем теплую воду и растворяем в ней мед. Добавляем сироп в сковороду к остальным ингредиентам.
3. Все вместе перемешиваем, давим клюкву, чтобы она дала сок и тушим все вместе на слабом огне минут 10. По не обходимости можно добавить ещё немного воды. Снимаем с огня.
4. Пока соус остужается, филе сельди разрезаем на порционные кусочки и выкладываем в сервировочные стаканчики или креманки.
5. Охлажденным соусом заливаем кусочки рыбы и ставим в холодильник, пропитаться, минут на 20. При подаче украсить зеленью.
В 100 граммах готовой закуски содержится 156 ккал: белки 9 г, жиры 8 г, углеводы 12 г.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +52
Евгения Кузьмина
7 мая 2015 года 96 3469 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Легкие рецепты к майским праздникам. Вкусная коллекция
  Вот и наступил май – пора пикников и дружеских посиделок на природе. Для многих, это самое шашлычное время года… ведь нет ничего приятнее, как выбраться веселой компанией, например, на дачу и посидеть у костра или мангала…
В это время неимоверно сложно контролировать свое питание, ведь соблазн очень велик! Поэтому, важно помнить, что всегда можно найти альтернативу вкусной и жирной пище... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Домашнее меню здорового питания на целый день. Вкусная коллекция
Правильная еда – залог крепкого здоровья! Вкусная коллекция
Рецепты легких закусок к Светлой Пасхе. Вкусная коллекция
Рецепты постных рыбных блюд. Вкусная коллекция
Рецепты постных блюд. Вкусная коллекция


Комментарии:

8 мая 2015 года
0

10 мая 2015 года
0
рецепты замечательные.
Привлекла курица под творогом и селёдочка с клюквой

11 мая 2015 года
0
Ням-ням

28 мая 2015 года
0
все рецепты привлекательные,обязательно попробую

28 мая 2015 года
0
спасибо за рецепты

28 мая 2015 года
0
Жюльен и куриную грудку обязательно приготовлю! Селедочка с клюквой... ммм... думаю хорошее сочетание, будем пробовать) Спасибо за рецептики .

1 июня 2015 года
0
Курица с творогом надо попробовать, обычно сыр ложу

3 июля 2015 года
0
спасибо за рецепты


Оставить свой комментарий
B i "