Все люди, которые уделяют внимание своему здоровью, весу и внешнему виду в целом, озадачены вопросом правильного питания, об основах которого было уже немало сказано. Ведь, например, для того, чтобы похудеть, совсем не нужно голодать! То есть, чтобы быть здоровым и красивым нужно правильно питаться и, хотя бы по минимуму, заниматься спортом. Для этого совсем не обязательно до седьмого пота изнурять себя в тренажерном зале или часами заниматься на тренировках в фитнесс клубе… можно просто почаще устраивать себе длительные пешие прогулки, например, вечером и в хорошей компании, либо с четвероногим другом. Можно лишний раз прокатиться на велосипеде или устроить легкую пробежку… Либо просто заняться огородом: копать, полоть, поливать, хотя здесь тоже – главное не переусердствовать! Вариантов масса, особенно в летнее время!
А все любители правильного питания могут найти немалое количество интересных вариантов рецептов вкусной и здоровой пищи на сайте Диетс.ру. Питайтесь с пользой и удовольствием, будьте здоровыми и красивыми!
Творожно-тыквенная запеканка с цукатами на завтрак
Ингредиенты:
Творог (нежирный 1,8%) – 200г
Тыква – 200г
Цукаты (или курага) – 50г
Яйцо куриное – 1шт
Сметана 10% - 50г (не обязательно, если творог сухой)
Корица, кардамон, мускатный орех – по вкусу
Соль – щепотка
Приготовление:
1. Тыкву выкладываем в разогретую сковороду, сюда же кладем цукаты или промытую курагу, вливаем воду, чтобы она покрывала тыкву с цукатами (курагой) и тушим все вместе до мягкости.
2. Теперь с помощью блендера взбиваем тыкву с цукатами до состояния пюре, добавляем специи (корицу, кардамон, мускатный орех) по вкусу. Оставляем остужаться.
3. Яйцо взбиваем, добавив щепотку соли. Если творог с крупинками и не мягкий – протираем его через сито и взбиваем со сметаной (если же творог мягкий и жидковатый – сметану можно не добавлять), аккуратно вводим сюда же яйцо взбитое яйцо, перемешиваем и добавляем тыквенное пюре.
4. Все вместе аккуратно перемешиваем, форму для выпекания застилаем фольгой и выкладываем в неё подготовленную творожно-тыквенную массу для запеканки. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на половину часа или до образования аппетитной золотистой корочки.
5. После того, как запеканка остынет, аккуратно снимите с неё фольгу, разрежьте на порционные кусочки и подавайте с натуральным йогуртом, нежирной сметаной или джемом.
В 100г готовой запеканки содержится 144 ккал: белки 12 г, жиры 4 г, углеводы 15 г.
Приятного аппетита!
Куриная грудка, фаршированная томатами и моцареллой на обед
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 2шт
Сыр Моцарелла – 80-100г
Помидоры – 1шт
Смесь прованских трав – 0,3 ч. ложки
Лук зеленый – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Помидор вымыть, бланшировать и снять кожицу. Разрезать на дольки. Сыр нарезать пластинками, лук промыть и измельчить. Куриные грудки вымыть под проточной водой, хорошенько обсушить, сбоку сделать надрезы и слегка отбить филе внутри. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Разогреваем столовую ложку оливкового масла и обжариваем на сильном огне ломтики помидор и зеленый лук. Теперь добавляем смесь трав, перчим и солим по вкусу. Готовим все, пока жидкость от помидор практически не выпарится, после чего снимаем с огня.
3. Теперь фаршируем куриные грудки сначала сыром, затем ломтиками томатов. Заворачиваем каждую грудку в фольгу или просто скрепляем зубочистками. Перекладываем в жаропрочную форму и запекаем в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке минут 30-35, после выключаем духовку и даем постоять готовым фаршированным грудкам внутри около 5-10 минут.
4. Подаем готовое блюдо горячим с овощами или другим легким гарниром.
В 100г готового блюда содержится 172 ккал: белки 23 г, жиры 8 г, углеводы 2 г
Приятного аппетита!
Омлет с моцареллой и помидорами на ужин
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 3шт
Сыр Моцарелла – 50г
Помидор (небольшой) – 1-2шт (или 4шт черри)
Зелень (лук, укроп, петрушка, базилик…) – по вкусу
Оливковое масло – совсем немного, чтобы слегка смазать сковороду
Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбиваем вилкой с солью, перцем и специями.
2. Помидор промываем, обсушиваем и разрезаем на дольки, слегка припускаем на сковороде, смазанной оливковым маслом. Заливаем помидоры яичной смесью.
3. Сверху выкладываем нарезанный кубиками сыр Моцарелла, посыпаем измельченной зеленью и накрываем сковороду крышкой. Готовим омлет несколько минут, после чего газ выключаем и не открываем сковороду ещё пару минут.
4. Готовый омлет подаем горячим с соусом из натурального йогурта и пряных трав.
В 100г такого омлета содержится 238 ккал: белки 17 г, жиры 18 г, углеводы 2 г
Приятного аппетита!
а мне омлет приглянулся
Основание: Пункт правил 3.1
вкусная и полезная статья..спасибо автору