Вкусные и простые рецепты на весь день. Вкусная коллекция

Вкусные и простые рецепты на весь день. Вкусная коллекция Дорогие друзья, Диетс.ру вновь предлагает всем своим читателям очередную подборку простых в приготовлении рецептов полезных, легких и вкусных блюд, которые обязательно придутся по вкусу всем членам семьи. Приятного просмотра и питайтесь правильно!

Нежная творожная запеканка для любителей морковки


Ингредиенты:
Творог (нежирный 1,8%) – 200г
Морковь свежая – 200г
Яйцо куриное – 1шт
Сахар – 1 ст. ложка
Мука овсяная – 1 ст. ложка
Корица – по вкусу
Соль – 1щепотка


Приготовление:
1. Морковку очистить, порезать крупными кусками и отварить до готовности. Взбить отварную морковь с помощью блендера до состояния пюре или пропустить через мясорубку.


2. Добавить к морковному пюре творог, яйцо, сахар, щепотку соли, корицу и овсяную муку (можно заменить манкой). Снова все вместе взбить блендером, либо творог заранее пропустить через мясорубку.


3. Форму для выпекания застелить фольгой и переложить в неё творожно-морковную массу. Выпекать запеканку в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут или до образования золотисто-коричневой корочки. Снять фольгу, после того, как запеканка остынет.


4. Подавать с натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Отлично подходит для завтрака.

В 100г готовой запеканки содержится 143 ккал: белки 14 г, жиры 3 г, углеводы 15 г.
Приятного аппетита!

Легкая подливка из отварного мяса


Ингредиенты:
Отварная свинина (или говядина) – 200г
Лук репчатый – 1шт
Морковь – 1шт
Помидор – 2шт (небольшого размера)
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 1ст. ложка
Вода – 300мл
Соль, перец, зелень – по вкусу


Приготовление:
1. Подготовим овощи и мясо. Лук и морковь чистим, ополаскиваем. Морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем, помидор бланшируем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками (можно измельчить до состояния пюре в блендере). Отварное мясо нарезаем тонкими полосками.


2. В сковороде разогреваем немного масла, обжариваем лук, затем добавляем морковь. Через несколько минут кладем в сковороду помидор, перемешиваем.


3. Ещё через пару минут добавляем к овощам отварные кусочки мяса. Прогреваем все вместе в течении нескольких минут и вливаем воду. Тушим все вместе 30-35 минут под крышкой, затем кладем в сковороду измельченную зелень, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем, снимаем с огня, снова накрываем крышкой и даем минут 10 настояться.


4. Можно подавать, например, с рисом или гречкой.


В 100г готовой подливки содержится 169 ккал: белки 9 г, жиры 13 г, углеводы 4 г.
Приятного аппетита!

Бедрышки куриные с апельсинами в духовке


Ингредиенты:
Бедра куриные (без кожи) – 1000г
Мед натуральный – 50мл
Свежевыжатый апельсиновый сок – 50мл
Чеснок – 2 зубчика
Кориандр молотый – 2 ч. ложки
Тмин молотый, паприка – 1 ч. ложка
Апельсин – 1шт
Оливковое масло – 1ч. ложка
Зелень (лук, укроп, петрушка… ) – по вкусу
Соль, перец – по вкусу


Приготовление:
1. Приготовим маринад, для бедрышек. Для этого чеснок чистим и трем на мелкой терке, смешиваем его с медом, апельсиновым соком, кориандром, тмином, паприкой и чайной ложкой оливкового масла. Все тщательно перемешиваем. Курицу солим, перчим и погружаем в маринад полностью. Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.


2. Жаропрочную форму застилаем фольгой и, по истечении времени, перекладываем в неё уже промариновавшиеся куриные бедрышки. Апельсин промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками. Укладываем на каждое бедро по кружочку апельсина.


3. Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем туда форму с курицей. Запекаем блюдо минут 40-45 до золотистой корочки, периодически поливая его остатками маринада.


4. Подаем жаркое горячим, на сервировочной тарелке с легким гарниром, украсив измельченной зеленью.

В 100г готового блюда содержится 132 ккал: белки 18 г, жиры 9 г, углеводы 6 г.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +132
Евгения Кузьмина
29 мая 2015 года 271 9978 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вкусные и простые рецепты на весь день. Вкусная коллекция
  Дорогие друзья, Диетс.ру вновь предлагает всем своим читателям очередную подборку простых в приготовлении рецептов полезных, легких и вкусных блюд, которые обязательно придутся по вкусу всем членам семьи. Приятного просмотра и питайтесь правильно!
Нежная творожная запеканка для любителей морковки
Ингредиенты:
Творог (нежирный 1,8%) – 200г
Морковь свежая – 200г
Яйцо куриное – 1шт... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Здоровая пища – это легко! Вкусная коллекция
Варианты завтрака, обеда и ужина. Вкусная коллекция
Варианты завтрака, обеда и ужина. Вкусная коллекция.
Творожная запеканка с черникой на завтрак. Вкусная коллекция
Запеканка из лаваша с фаршем, грибами и овощами. Вкусная коллекция


Комментарии:

29 мая 2015 года
+2
все в избранное)

29 мая 2015 года
+2
какая прелесть! спасибо

30 мая 2015 года
+2
Вкусно! Спасибо!

31 мая 2015 года
+1
спасибо

1 июня 2015 года
+2

3 июня 2015 года
+1

3 июня 2015 года
+1

3 июня 2015 года
+1
Просто чудо!!! Спасибо!!!

3 июня 2015 года
+1
Евгения Кузьмина пишет:
Ингредиенты:
Творог (нежирный 1,8%) – 200г
Морковь свежая – 200г
Яйцо куриное – 1шт
Сахар – 1 ст. ложка
Мука овсяная – 1 ст. ложка
Корица – по вкусу
Соль – 1щепотка

---
а я делала из 200 грамм нежирного творога. четырёх яиц и кило морковивзяла) всего три ингридиента)

11 августа 2015 года
0
Тоже в духовке делали????

3 июня 2015 года
+1
спасибо

5 июня 2015 года
+1
Спасибо!

5 июня 2015 года
+1
Девчоночки, спасибо вам огромное за комментарии

5 июня 2015 года
+1

9 июня 2015 года
+1
срочно в избранное спасибо

19 июня 2015 года
0

18 июня 2015 года
+1
Женя, подскажи пожалуйста как чувствуется морковка. Я вообще варёную морковь не очень люблю, но может быть она не так чувствуется? Интересно, какой вкус?

19 июня 2015 года
0
Кать, вкус морковный-морковный, если не очень любишь, то не трать время и продукты! Я вот люблю, так что тут на любителя...

19 июня 2015 года
+1
Спасибо Женя. Я вчера приготовила тыквенно-цукатную, но пока не сезон тыквы, взяла абрикос. Из специй корица. Очень вкусно.

19 июня 2015 года
0
ага, я представляю какая вкусняшка))) Приятного аппетита, Катюш

20 июня 2015 года
+1
Спасибо, второй день на завтрак наслаждаюсь

20 июня 2015 года
0

3 июля 2015 года
0
Очень аппетитно!


Оставить свой комментарий
B i "