Дорогие друзья, Диетс.ру вновь предлагает всем своим читателям очередную подборку простых в приготовлении рецептов полезных, легких и вкусных блюд, которые обязательно придутся по вкусу всем членам семьи. Приятного просмотра и питайтесь правильно!
Нежная творожная запеканка для любителей морковки
Ингредиенты:
Творог (нежирный 1,8%) – 200г
Морковь свежая – 200г
Яйцо куриное – 1шт
Сахар – 1 ст. ложка
Мука овсяная – 1 ст. ложка
Корица – по вкусу
Соль – 1щепотка
Приготовление:
1. Морковку очистить, порезать крупными кусками и отварить до готовности. Взбить отварную морковь с помощью блендера до состояния пюре или пропустить через мясорубку.
2. Добавить к морковному пюре творог, яйцо, сахар, щепотку соли, корицу и овсяную муку (можно заменить манкой). Снова все вместе взбить блендером, либо творог заранее пропустить через мясорубку.
3. Форму для выпекания застелить фольгой и переложить в неё творожно-морковную массу. Выпекать запеканку в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут или до образования золотисто-коричневой корочки. Снять фольгу, после того, как запеканка остынет.
4. Подавать с натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Отлично подходит для завтрака.
В 100г готовой запеканки содержится 143 ккал: белки 14 г, жиры 3 г, углеводы 15 г.
Приятного аппетита!
Легкая подливка из отварного мяса
Ингредиенты:
Отварная свинина (или говядина) – 200г
Лук репчатый – 1шт
Морковь – 1шт
Помидор – 2шт (небольшого размера)
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 1ст. ложка
Вода – 300мл
Соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовим овощи и мясо. Лук и морковь чистим, ополаскиваем. Морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем, помидор бланшируем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками (можно измельчить до состояния пюре в блендере). Отварное мясо нарезаем тонкими полосками.
2. В сковороде разогреваем немного масла, обжариваем лук, затем добавляем морковь. Через несколько минут кладем в сковороду помидор, перемешиваем.
3. Ещё через пару минут добавляем к овощам отварные кусочки мяса. Прогреваем все вместе в течении нескольких минут и вливаем воду. Тушим все вместе 30-35 минут под крышкой, затем кладем в сковороду измельченную зелень, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем, снимаем с огня, снова накрываем крышкой и даем минут 10 настояться.
4. Можно подавать, например, с рисом или гречкой.
В 100г готовой подливки содержится 169 ккал: белки 9 г, жиры 13 г, углеводы 4 г.
Приятного аппетита!
Бедрышки куриные с апельсинами в духовке
Ингредиенты:
Бедра куриные (без кожи) – 1000г
Мед натуральный – 50мл
Свежевыжатый апельсиновый сок – 50мл
Чеснок – 2 зубчика
Кориандр молотый – 2 ч. ложки
Тмин молотый, паприка – 1 ч. ложка
Апельсин – 1шт
Оливковое масло – 1ч. ложка
Зелень (лук, укроп, петрушка… ) – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Приготовим маринад, для бедрышек. Для этого чеснок чистим и трем на мелкой терке, смешиваем его с медом, апельсиновым соком, кориандром, тмином, паприкой и чайной ложкой оливкового масла. Все тщательно перемешиваем. Курицу солим, перчим и погружаем в маринад полностью. Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
2. Жаропрочную форму застилаем фольгой и, по истечении времени, перекладываем в неё уже промариновавшиеся куриные бедрышки. Апельсин промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками. Укладываем на каждое бедро по кружочку апельсина.
3. Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем туда форму с курицей. Запекаем блюдо минут 40-45 до золотистой корочки, периодически поливая его остатками маринада.
4. Подаем жаркое горячим, на сервировочной тарелке с легким гарниром, украсив измельченной зеленью.
В 100г готового блюда содержится 132 ккал: белки 18 г, жиры 9 г, углеводы 6 г.
Приятного аппетита!
---
а я делала из 200 грамм нежирного творога. четырёх яиц и кило морковивзяла) всего три ингридиента)