Готовим быстро и вкусно! Рецепты здорового питания. Вкусная коллекция

Готовим быстро и вкусно! Рецепты здорового питания. Вкусная коллекция Над вопросом «Что же сегодня приготовить?» задумывается ежедневно многочисленное количество людей по всему миру. Зачастую решение такой проблемы приходит само собой. Но бывает время, когда ничего не лезет в голову и порой не очень хочется стоять у плиты с подобными размышлениями…

Диетс.ру всегда поможет выйти из этого положения и разнообразить ваше ежедневное меню несложными вкусными рецептами здорового питания, просто возьмите их на заметку и выберите что-то вкусненькое для себя!

Сырники с яблочной начинкой


Ингредиенты:
Творог (нежирный 1,8%) – 500г
Яблоко – 2шт
Манка – 2ст. ложки
Мука пшеничная – 3-4 ст. ложки
Яйцо куриное – 1шт
Сахар – 1-1,5 ст. ложки
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – 1 ст. ложка
Масло растительное – 1,5 ст. ложки
Ванилин


Приготовление:
1. Творог, если он крупинками – перетереть через сито, добавить слегка взбитое куриное яйцо, манку, щепотку соли и ванилин. Тщательно вымесить творожную массу и убрать в холодильник на 1 час, чтобы манка разбухла.


2. Тем временем подготовим начинку. Для этого яблоки промываем, очищаем, удаляем сердцевину. Нарезаем их маленькими кубиками. Перекладываем яблоки в разогретую сковороду, без масла и накрываем крышкой (можно добавить немного воды), когда яблоки станут мягкими – добавляем к ним половину столовой ложки сахара, перемешиваем, после того, как сахар слегка закарамелизуется, выключаем газ.


3. По истечении часа достаем творожное тесто из холодильника. Рабочую поверхность присыпаем мукой. С помощью столовой ложки набираем творожную массу в слегка смоченную водой руку и скатываем шарик. Затем шарик сплющиваем и в центр кладем яблочную начинку.


4. Теперь снова аккуратно скатываем творожный шарик, чтобы начинка осталась внутри, слегка обваливаем его в муке и выкладываем на разогретую антипригарную (керамическую) сковороду, слегка смазанную (с помощью кондитерской кисти) растительным маслом. То же самое проделываем с оставшимся тестом и начинкой. Обжариваем сырнички на слабом огне под закрытой крышкой с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.


5. Подаем их горячими, полив натуральным йогуртом, джемом, сметаной или небольшим количеством сгущенного молока.

В 100г готовых сырников содержится 197 ккал: белки 15 г, жиры 5 г, углеводы 23 г.
Приятного аппетита!

Куриная грудка по летнему


Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 4шт
Помидор – 4-5шт
Болгарский перец – 3шт
Лук репчатый – 2шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Сыр нежирный – 100г
Прованские травы – 1 ст. ложка
Сливки – 10% - 100мл
Вода – 100мл
Соль, перец – по вкусу
Петрушка (другая зелень) – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Мускатный орех – 1 щепотка


Приготовление:
1. Овощи промываем и обсушиваем. Болгарский перец нарезаем кружочками (семена и плодоножку удаляем), чеснок чистим и измельчаем в мелкой терке или чеснокодавилке, лук чистим и нарезаем полукольцами. Куриную грудку натираем солью и перцем, обжариваем на гриле (или обычной сковороде), слегка смазанном оливковым маслом, до золотистой корочки.


2. Выкладываем курицу в форму для выпекания. Сверху кладем заранее обжаренные до золотистого цвета (в капле оливкового масла) полукольца репчатого лука.


3. Верхним слоем кладем также обжаренные до мягкости, в небольшом количестве оливкового масла, кольца болгарского перца. Не забываем каждый слой слегка подсаливать. Для соуса слегка пассируем тертый чеснок в капле оливкового масла, затем добавляем к нему воду и заранее измельченные в блендере помидоры без кожицы. Хорошенько все перемешиваем и добавляем прованские травы, соль, щепотку мускатного ореха и перец по вкусу. Теперь вливаем в сковороду сливки, перемешиваем и варим все вместе на медленном огне около 5 минут. Заливаем этим соусом курицу и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Форму нужно накрыть фольгой.


4. По истечении половины часа, достаем форму из духовки, снимаем фольгу и посыпаем все натертым на крупной терке сыром. Ставим запекаться ещё на 15 минут, фольга больше не понадобится.


5. Подаем блюдо горячим, посыпав измельченной свежей зеленью.

В 100г готового блюда содержится 121 ккал: белки 15 г, жиры 5 г, углеводы 4 г.
Приятного аппетита!

Рулетики из омлета с овощной начинкой


Ингредиенты:
Яйцо куриное – 4шт
Помидор – 1шт
Лук репчатый – 1шт
Морковь – 1шт
Имбирь (или перец чили, чеснок) – по вкусу
Зелень (лук, укроп, петрушка) – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Соль, специи – по вкусу


Приготовление:
1. Морковь очистить и натереть в терку, либо мелко нарезать. Имбирь (перчик чили) и лук очистить, измельчить. Помидор бланшировать, снять с него кожицу и нарезать на кусочки. Укроп измельчить. Переложить все овощи и зелень в чашу блендера и взбить. Должна получиться кашица, напоминающая овощную икру.


2. Приготовим омлет. Яйца слегка взбиваем, добавляем к ним измельченную зелень по вкусу, солим, перчим. Сковороду прогреваем, смазываем небольшим количеством оливкового масла. Вливаем на сковороду половину яичной массы.


3. Когда омлет схватится выкладываем на него половину овощной начинки и аккуратно, поплотнее, сворачиваем в рулет. Теперь выпекаем из остатков смеси второй омлет, выкладываем на него оставшуюся начинку и снова аккуратно скручиваем в рулет.


4. Готовые рулетики, по желанию, можно слегка обжарить на сухой сковороде, снять на тарелку.


5. Разрезать рулет на порционные кусочки, подавать горячими со свежей зеленью и любимым соусом.

В 100г готовых рулетиков содержится 151 ккал: белки 8 г, жиры 11 г, углеводы 5 г.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +121
Евгения Кузьмина
10 июня 2015 года 233 9555 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Готовим быстро и вкусно! Рецепты здорового питания. Вкусная коллекция
  Над вопросом «Что же сегодня приготовить?» задумывается ежедневно многочисленное количество людей по всему миру. Зачастую решение такой проблемы приходит само собой. Но бывает время, когда ничего не лезет в голову и порой не очень хочется стоять у плиты с подобными размышлениями…... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Курица в чесночном соусе песто. Вкусная коллекция
Куриное филе с помидорами черри. Вкусная коллекция
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе. Вкусная коллекция
Сырники с ягодами. Вкусная коллекция
Фриттата с тыквой и моцареллой. Вкусная коллекция


Комментарии:

11 июня 2015 года
+1
Очень аппетитно! Начну с сырников!

11 июня 2015 года
+1
Евгения Кузьмина пишет:
Рулетики из омлета с овощной начинкой
я так же делаю рулетики, только начинка сыр и ветчина

11 июня 2015 года
+1
Евгения Кузьмина пишет:
Сырники с яблочной начинкой
сырники обожаю, а тут еще и с яблочком..ммм нямка

11 июня 2015 года
0
Лёгкость

14 июня 2015 года
0
Жень, рецепты бесподобные. Грудку однозначно в любимые и омлет обожаю. Женя, там в сырниках 2 раза масло.

15 июня 2015 года
0
Блин, Кать, спасибо, это снова опечатка

14 июня 2015 года
0
Как всегда очень красиво и заманчиво.
Буду готовить

15 июня 2015 года
0
Девчонки, спасибо большое за комментарии

16 июня 2015 года
0
Очень вкусно! Спасибо за рецепты!

17 июня 2015 года
0

17 июня 2015 года
+1
Сырники впечатлили.. Мне кажется большим мастерством вот так их слепить и добиться, чтобы начинка не вытекла..
Буду пробовать - я большой любитель яблок и творога

17 июня 2015 года
0
Спасибо за рецепты! Сегодня буду рулетики готовить

17 июня 2015 года
0
Спасибо!!! Класс!!!

19 июня 2015 года
0
Вкусняшки Попробую грудку

3 июля 2015 года
0
Очень аппетитно!

13 августа 2016 года
0
Впечатлили рулетики. Но это не совсем здоровео питание - жареное, обжариваем... НЕ полезно. Хотя всё вкусно!

16 августа 2016 года
+1
Вкусные рецепты, спасибо! Хочется все!!! И сразу!


Оставить свой комментарий
B i "