Над вопросом «Что же сегодня приготовить?» задумывается ежедневно многочисленное количество людей по всему миру. Зачастую решение такой проблемы приходит само собой. Но бывает время, когда ничего не лезет в голову и порой не очень хочется стоять у плиты с подобными размышлениями…
Диетс.ру всегда поможет выйти из этого положения и разнообразить ваше ежедневное меню несложными вкусными рецептами здорового питания, просто возьмите их на заметку и выберите что-то вкусненькое для себя!
Сырники с яблочной начинкой
Ингредиенты:
Творог (нежирный 1,8%) – 500г
Яблоко – 2шт
Манка – 2ст. ложки
Мука пшеничная – 3-4 ст. ложки
Яйцо куриное – 1шт
Сахар – 1-1,5 ст. ложки
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – 1 ст. ложка
Масло растительное – 1,5 ст. ложки
Ванилин
Приготовление:
1. Творог, если он крупинками – перетереть через сито, добавить слегка взбитое куриное яйцо, манку, щепотку соли и ванилин. Тщательно вымесить творожную массу и убрать в холодильник на 1 час, чтобы манка разбухла.
2. Тем временем подготовим начинку. Для этого яблоки промываем, очищаем, удаляем сердцевину. Нарезаем их маленькими кубиками. Перекладываем яблоки в разогретую сковороду, без масла и накрываем крышкой (можно добавить немного воды), когда яблоки станут мягкими – добавляем к ним половину столовой ложки сахара, перемешиваем, после того, как сахар слегка закарамелизуется, выключаем газ.
3. По истечении часа достаем творожное тесто из холодильника. Рабочую поверхность присыпаем мукой. С помощью столовой ложки набираем творожную массу в слегка смоченную водой руку и скатываем шарик. Затем шарик сплющиваем и в центр кладем яблочную начинку.
4. Теперь снова аккуратно скатываем творожный шарик, чтобы начинка осталась внутри, слегка обваливаем его в муке и выкладываем на разогретую антипригарную (керамическую) сковороду, слегка смазанную (с помощью кондитерской кисти) растительным маслом. То же самое проделываем с оставшимся тестом и начинкой. Обжариваем сырнички на слабом огне под закрытой крышкой с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
5. Подаем их горячими, полив натуральным йогуртом, джемом, сметаной или небольшим количеством сгущенного молока.
В 100г готовых сырников содержится 197 ккал: белки 15 г, жиры 5 г, углеводы 23 г.
Приятного аппетита!
Куриная грудка по летнему
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 4шт
Помидор – 4-5шт
Болгарский перец – 3шт
Лук репчатый – 2шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Сыр нежирный – 100г
Прованские травы – 1 ст. ложка
Сливки – 10% - 100мл
Вода – 100мл
Соль, перец – по вкусу
Петрушка (другая зелень) – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Мускатный орех – 1 щепотка
Приготовление:
1. Овощи промываем и обсушиваем. Болгарский перец нарезаем кружочками (семена и плодоножку удаляем), чеснок чистим и измельчаем в мелкой терке или чеснокодавилке, лук чистим и нарезаем полукольцами. Куриную грудку натираем солью и перцем, обжариваем на гриле (или обычной сковороде), слегка смазанном оливковым маслом, до золотистой корочки.
2. Выкладываем курицу в форму для выпекания. Сверху кладем заранее обжаренные до золотистого цвета (в капле оливкового масла) полукольца репчатого лука.
3. Верхним слоем кладем также обжаренные до мягкости, в небольшом количестве оливкового масла, кольца болгарского перца. Не забываем каждый слой слегка подсаливать. Для соуса слегка пассируем тертый чеснок в капле оливкового масла, затем добавляем к нему воду и заранее измельченные в блендере помидоры без кожицы. Хорошенько все перемешиваем и добавляем прованские травы, соль, щепотку мускатного ореха и перец по вкусу. Теперь вливаем в сковороду сливки, перемешиваем и варим все вместе на медленном огне около 5 минут. Заливаем этим соусом курицу и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Форму нужно накрыть фольгой.
4. По истечении половины часа, достаем форму из духовки, снимаем фольгу и посыпаем все натертым на крупной терке сыром. Ставим запекаться ещё на 15 минут, фольга больше не понадобится.
5. Подаем блюдо горячим, посыпав измельченной свежей зеленью.
В 100г готового блюда содержится 121 ккал: белки 15 г, жиры 5 г, углеводы 4 г.
Приятного аппетита!
Рулетики из омлета с овощной начинкой
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 4шт
Помидор – 1шт
Лук репчатый – 1шт
Морковь – 1шт
Имбирь (или перец чили, чеснок) – по вкусу
Зелень (лук, укроп, петрушка) – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Морковь очистить и натереть в терку, либо мелко нарезать. Имбирь (перчик чили) и лук очистить, измельчить. Помидор бланшировать, снять с него кожицу и нарезать на кусочки. Укроп измельчить. Переложить все овощи и зелень в чашу блендера и взбить. Должна получиться кашица, напоминающая овощную икру.
2. Приготовим омлет. Яйца слегка взбиваем, добавляем к ним измельченную зелень по вкусу, солим, перчим. Сковороду прогреваем, смазываем небольшим количеством оливкового масла. Вливаем на сковороду половину яичной массы.
3. Когда омлет схватится выкладываем на него половину овощной начинки и аккуратно, поплотнее, сворачиваем в рулет. Теперь выпекаем из остатков смеси второй омлет, выкладываем на него оставшуюся начинку и снова аккуратно скручиваем в рулет.
4. Готовые рулетики, по желанию, можно слегка обжарить на сухой сковороде, снять на тарелку.
5. Разрезать рулет на порционные кусочки, подавать горячими со свежей зеленью и любимым соусом.
В 100г готовых рулетиков содержится 151 ккал: белки 8 г, жиры 11 г, углеводы 5 г.
Приятного аппетита!
Буду готовить
Буду пробовать - я большой любитель яблок и творога