Летние рецепты правильного питания. Вкусная коллекция

Летние рецепты правильного питания. Вкусная коллекция С приходом лета и тепла меняется и наш привычный ритм жизни. Организм уже не требует такой жирной, тяжелой пищи, изобилия сладостей и вредностей, как в более холодный период. Ведь количество тепловой энергии, так нам необходимой, значительно сокращается. Поэтому в летние солнечные дни следует употреблять более легкую и некалорийную пищу. Необходимо увеличить употребление свежих фруктов, овощей, зелени, пить больше чистой воды, слегка уменьшить потребление мяса и рыбы, предпочтительнее готовить их на пару или запекать. Делайте больше легких витаминных салатов, фруктовых смузи, окрошку заправляйте кефиром… откажитесь от тяжелых заправок, таких как жирная сметана и майонез, отдайте предпочтение лимонным заправкам и натуральному йогурту. Не нужно готовить и слишком сложных блюд, легкость должна быть во всем. Употребляйте больше натуральных витаминов, больше двигайтесь и дышите свежим воздухом, тогда и лишние килограммы уйдут сами собой.

Очень простой омлет с творогом и сыром


Ингредиенты:
Яйцо куриное – 2шт
Творог (крупинками, нежирный) – 50г
Сыр твердый (нежирный) – 30г (можно не добавлять)
Укроп – по вкусу
Растительное масло – ½ ст. ложки
Соль, специи – по вкусу


Приготовление:
1. Как обычно, яйца слегка взбиваем, добавляем чистую измельченную зелень, солим и перчим по вкусу, посыпаем специями. Теперь добавляем в миску к яйцу творог.


2. Перемешиваем, не очень тщательно, чтобы крупинки творога не разбились. Сковороду хорошенечко разогреваем и смазываем растительным маслом, очень тонким слоем, с помощью кондитерской кисти, и аккуратно вливаем в неё яично-творожную смесь, жарим на очень медленном огне.


3. Пока омлет жарится, натрем на крупной терке сыр и когда он схватится сверху, посыпем его сыром. По желанию, сыр можно не использовать, тогда и калорийность блюда уменьшится.


4. Теперь почти готовый омлет аккуратно скручиваем.


5. Подаем блюдо горячим со свежей зеленью и свежими овощами.
В 100г такого омлета содержится 263 ккал: белки 21 г, жиры 19 г, углеводы 2 г.
Приятного аппетита!

Летняя окрошка со свеклой


Ингредиенты:
Свекла – 1шт
Картофель – 2шт
Яйцо куриное – 2шт
Огурец – 1шт
Лук, укроп – 1 пучок
Кефир 1% (или сыворотка) – 600мл
Соль, специи – по вкусу


Приготовление:
1. Картофель, свеклу и куриные яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем. Зеленый лук необходимо промыть, обсушить и мелко нашинковать. Перекладываем лук в глубокую миску и немного толчем с солью, с помощью деревянной толкушки, чтобы из него выделился сок.


2. Остывший картофель, яйцо и промытый огурец нарезаем кубиками, свеклу трем на крупной терке, укроп измельчаем.


3. Перекладываем картофель, огурец и свеклу в миску к луку и перемешиваем. Сюда же кладем яйцо, заливаем все кефиром или сывороткой (если используется сыворотка, можно добавить немного нежирной сметаны). Солим все по вкусу и снова перемешиваем.


4. Подаем окрошку к столу, украсив зеленью.


В 100г готовой окрошки содержится 62 ккал: белки 3 г, жиры 2 г, углеводы 8 г.
Приятного аппетита!

Лодочки из болгарского перца с курицей.


Ингредиенты:
Болгарский перец – 4-5 шт
Куриная грудка (филе) – 2шт
Помидор – 2шт
Зелень – по вкусу
Йогурт натуральный – 2 ст. ложки
Сыр твердый (нежирный) – 100г
Соль, специи, перец – по вкусу


Приготовление:
1. Болгарский перец (лучше взять перчики большого размера) промыть, обсушить, аккуратно разрезать вдоль на две части, вместе с плодоножкой (таким образом останется больше места для начинки) и также аккуратно удалить из его половинок семена. Куриную грудку тщательно моем, обсушиваем и нарезаем кубиками, помельче, чтобы было удобнее фаршировать ими половинки перцев.


2. Теперь приготовим фарш: для этого в миске смешиваем куриную грудку, и чистую мелко порубленную зелень. Помидор моем, делаем на нем крестообразный надрез и кладем на 30 секунд в кипящую воду. После чего снимаем с помидора кожицу и нарезаем его мелкими кубиками. Отправляем в фарш.


3. Теперь в миску к остальным ингредиентам добавляем 2 столовые ложки натурального йогурта, специи, солим, перчим по вкусу и тщательно все вместе перемешиваем.


4. Готовой начинкой фаршируем половинки перцев. Форму для выпекания застилаем фольгой или бумагой для выпечки, перекладываем туда перчики с начинкой и ставим в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.


5. После чего достаем форму из духовки и посыпаем каждую половинку перца натертым на крупной терке сыром. Снова отправляем форму запекаться минут на 10-15. Когда сыр расплавится, духовку выключаем, а перчики пусть постоят там ещё минут 10.


6. Затем достаем готовые фаршированные лодочки из духовки. Подаем их горячими, со свежей зеленью и соусом из натурального йогурта.

В 100г готового блюда содержится 125 ккал: белки 16 г, жиры 5 г, углеводы 4 г.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +114
Евгения Кузьмина
18 июня 2015 года 211 8600 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Летние рецепты правильного питания. Вкусная коллекция
  С приходом лета и тепла меняется и наш привычный ритм жизни. Организм уже не требует такой жирной, тяжелой пищи, изобилия сладостей и вредностей, как в более холодный период. Ведь количество тепловой энергии, так нам необходимой, значительно сокращается. Поэтому в летние солнечные дни следует употреблять более легкую и некалорийную пищу... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Салат с курицей, свеклой и грецкими орехами. Вкусная коллекция
Фриттата с тыквой и моцареллой. Вкусная коллекция
Творожные десерты. Вкусная коллекция
Готовим быстро и вкусно! Рецепты здорового питания. Вкусная коллекция
Несложные рецепты для тех, кто хочет питаться правильно. Вкусная коллекция


Комментарии:

18 июня 2015 года
+2
Женя, очередная прелесть. Холодник летом готовлю постоянно, только пропорции овощей немного другие. Картофель и яйцо по 1 шт. А вот огурчики и свеклы по 2 шт. Вкуснятина! Перцы буду готовить.

18 июня 2015 года
0
Кать, снова и снова спасибо))) Ну да, пропорции можно и нужно менять под себя, действительно, огурчика лучше побольше)))

19 июня 2015 года
0
Спасибо, рецепт перчиков прозвучал по новому

19 июня 2015 года
0
Перчики фаршированные, кабачки, синие, помидоры, все это комбинирую в разных вариантх, очень люблю) Вкусно и полезно)
спасибо)

20 июня 2015 года
0
Спасибо, обязательно приготовлю

21 июня 2015 года
0

21 июня 2015 года
0

22 июня 2015 года
0
Супер! мне очень понравился холодный суп, я его так назвала а здесь он же ток окрошка со свеклой раньше готовила с отварным филе курицы, а этот рецепт намного легче

22 июня 2015 года
0

22 июня 2015 года
0
Классно!

23 июня 2015 года
0
какие славные лодочки!

24 июня 2015 года
0

24 июня 2015 года
0
Утащила к себе в меню !

24 июня 2015 года
0

24 июня 2015 года
0
какая вкуснота

24 июня 2015 года
+2
Рецепт моей бабушки: "Холодник"
Свекла вареная - на терке потереть, соком лимона заправить, водой кипяченой залить, добавить зелень (укроп и лук протертые с солью). Порезать в тарелку огурец, пару редисок и яйцо вареное, заправить йогуртом или сметаной по вкусу, кушать сразу, может немного постоять, в жару самое то. Вместо лимона берут лимонную кислоту на кончике ножа, но мне нравится сок лимона (0,5 лимона). Бабушка калорий не считала всю жизнь была очень стройной. Это называла холодник и делала только в жару.

24 июня 2015 года
0
Утащила к себе

24 июня 2015 года
0

25 июня 2015 года
0
Как же все вкусно!!! Спасибо!!!

25 июня 2015 года
0
Очень вкусно Особенно перчики Обязательно приготовлю

25 июня 2015 года
0
я похожие перчики готовила всем с мяском, а себе вместо мяса НЕ овсяные хлопья, а цельнозерновая овсянка(ее заранее нужно замочить холодной водой часа 4 потом приготовить альденто и в фарш-ням ням)

28 июня 2015 года
0
Омлет готовила, как всегда

3 июля 2015 года
0
спасибо, Кать, как всегда

3 июля 2015 года
0
Всем-всем-всем спасибо, девчульки

17 августа 2015 года
0

16 июля 2017 года
0
Спасибо за рецепты!!!!!


Оставить свой комментарий
B i "