Домашняя еда, приготовленная с любовью и светлыми чувствами – самая вкусная и полезная! А чтобы порадовать своих родных и близких, совсем не обязательно быть гуру в кулинарии, ведь готовить вкусно – может каждый из нас, было бы желание…
Поэтому всем любителям домашней еды придутся по вкусу несложные рецепты сайта Диетс.ру, а пошаговые иллюстрации сделают процесс приготовления простым и увлекательным. Приятного вам просмотра и аппетита!
Диетические сырники с овощами и зеленью в духовке
Ингредиенты:
Творог нежирный 1,8% – 300 г
Яйцо куриное – 2шт
Помидор – ½ шт
Перец болгарский – ½ шт
Сыр нежирный – 40г
Зелень (укроп, зеленый лук) – по вкусу
Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Творог смешиваем с яйцами, добавляем мелко порубленную зелень, тщательно перемешиваем. Болгарский перец моем, обсушиваем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем маленькими кубиками и вмешиваем в творожную массу.
2. Помидор так же промываем и обсушиваем, по желанию, бланшируем и снимаем кожицу. Нарезаем помидор мелкими кубиками и добавляем в миску к перцу. Вообще сюда можно добавить любые овощи, зелень по вкусу. Сюда же кладем натертый на крупной терке сыр. Все вместе перемешиваем, солим, если нужно, добавляем специи и свежемолотый перец. Еще раз тщательно перемешиваем.
3. Духовку разогреваем до 180 градусов. Силиконовые формочки заполняем творожно-овощной массой и ставим в духовку запекаться на половину часа, до образования аппетитной корочки. После чего духовку выключаем и оставляем формочки с сырниками внутри минут на 10, чтобы они не осели.
4. Диетические сырники с овощами готовы, подаем их с натуральным йогуртом или нежирной сметаной, как горячими, так и в холодном виде.
В 100г готовых сырников содержится 129 ккал: белки 17 г, жиры 5 г, углеводы 4 г.
Приятного аппетита!
Скумбрия, запеченная под овощами и брынзой
Ингредиенты:
Скумбрия свежая – 4шт
Помидор – 3-4шт
Баклажан (можно заменить кабачком) – 1шт
Лук репчатый – 1шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Брынза – 150г
Укроп – 1 пучок
Соль, специи, перец – по вкусу
Листья салата – для подачи
Оливковое масло – 1ст. ложка
Приготовление:
1. У скумбрии удаляем голову, хвост, внутренности, тщательно промываем и обсушиваем, также удаляем кости. Готовое филе солим, перчим по вкусу, посыпаем измельченным укропом, отставляем на время.
2. Баклажан (кабачок) промываем, по желанию снимаем с него кожицу и нарезаем мелкими кубиками, хорошенько солим, накрываем блюдцем и оставляем так минут на 15, чтобы он не горчил. После чего промываем его от излишков соли и обжариваем в половине столовой ложки оливкового масла под крышкой до мягкости.
3. Репчатый лук чистим, шинкуем и обжариваем в остатках оливкового масла почти до готовности.
4. На помидорах делаем по крестообразному надрезу, опускаем в кипящую воду на 30-40 секунд, затем снимаем с него кожицу и с помощью блендера измельчаем (можно не совсем в пюре, чтобы остались небольшие кусочки).
5. Смешиваем кусочки баклажана (кабачка), репчатый лук, нарезанный тонкими пластинка чеснок и томаты. Добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем. На противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, размещаем филе рыбы, сверху равномерно выкладываем овощную смесь.
6. Брынзу разминаем руками на крупинки и посыпаем ею верх рыбы с овощами. Ставим противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку минут на 30.
7. Готовое блюдо подаем на листьях салата с любым гарниром и свежими овощами.
В 100г скумбрии, запеченной с овощами и брынзой, содержится 154 ккал: белки 13 г, жиры 10 г, углеводы 3 г.
Приятного аппетита!
Куриная грудка, тушеная с капустой
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 2шт (около 400г)
Капуста белокочанная – 400-500г
Лук репчатый – 1-2шт
Томатная паста – 2 ст. ложки
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Вода – ½ стакана
Соль, специи – по вкусу
Лавровый лист – 1-2шт
Зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Филе куриной грудки промыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Капусту нашинковать.
2. Репчатый лук очистить и нарезать четвертькольцами. Зелень промыть, обсушить и измельчить.
3. В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем кусочки курицы, когда влага из курицы почти испарится, добавить лук, можно капнуть ещё немного масла.
4. Через несколько минут добавляем к курице с луком капусту, накрываем, сковороду крышкой.
5. Когда капуста слегка осядет, через пару минут, добавляем к ней томатную пасту и половину стакана воды. Можно сразу развести томатную пасту в воде и влить к капусте. Все вместе перемешиваем.
6. Добавляем в сковороду соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим до мягкости капусты. В самом конце добавляем зелень, снова закрываем крышкой и даем постоять минут 10.
7. При подаче можно добавить ложечку нежирной сметаны.
В 100г готового блюда содержится 122 ккал: белки 11 г, жиры 6 г, углеводы 6 г.
Приятного аппетита!
Спасибо!
Поужинала в 17.00, сейчас захлебнусь
Забрала