Дорогие друзья, Диетс.ру снова предлагает Вам подборку легких и вкусных вариантов блюд на весь день, благодаря которым вы можете внести некоторое разнообразие в свое обычное дневное меню. Вместе с тем, очень надеемся, что эти рецепты вам будут полезны!
Клубничный крамбл на завтрак
Ингредиенты:
Клубника свежая – 300г
Коричневый сахар – 20-30г (не обязательно)
Овсяные хлопья (Геркулес) – 50г
Грецкие орехи (или любые по вкусу, например, лепестки миндаля) – 30г
Сметана 10% - 30г
Мята – для украшения
Изюм – по желанию и вкусу
Приготовление:
1. Клубнику промываем и обсушиваем. Нарезаем её ломтиками на 2-4 части, в зависимости от размера и укладываем в форму для выпекания, или в жаропрочные порционные формочки. Сверху посыпаем сахаром по вкусу. Сахар можно не добавлять, вместо него хорошо подойдет, например изюм. Также сахар можно заменить медом, но добавлять его необходимо непосредственно во время употребления готовой запеканки.
2. Сверху посыпаем все орехами и овсянкой. Добавляем ещё немного сахара (не обязательно) по вкусу.
3. Сверху смазываем все сметаной. Также можно просто смешать отдельно орехи, овсянку, сахар, по желанию изюм и сметану, перемешать и выложить поверх клубники, слегка прижав все ложкой. Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25 минут, до образования золотистой корочки.
4. При подаче украшаем готовый клубничный крамбл листиками мяты.
В 100г готового блюда содержится 180 ккал: белки 4 г, жиры 8 г, углеводы 23 г.
Приятного аппетита!
Запеканка картофельная с брынзой (болгарский картофельник) на обед
Ингредиенты:
Картофель – 4-5шт (среднего размера)
Сыр Брынза – 150-200г
Лук репчатый – 1шт
Яйцо куриное – 2шт
Прованские травы – 1 ст. ложка
Соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Брынзу разминаем вилкой или руками, картофель и лук очищаем.
2. В миске взбиваем яйца с прованскими травами. В мелкую терку натираем картофель и лук, так же можно воспользоваться кухонным комбайном. Добавляем измельченный картофель и лук к яичной смеси и перемешиваем.
3. Сюда же выкладываем брынзу. Если брынза очень соленая, то соли можно не добавлять, если же слабосоленая, то к яйцам добавляем соль, перчим по вкусу и все вместе тщательно перемешиваем.
4. В невысокую силиконовую форму для выпекания выкладываем картофельно-сырную массу и запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут или пока не образуется аппетитная золотистая корочка.
5. Подаем запеканку горячей со свежими овощами и нежирной сметаной, посыпав измельченной зеленью.
В 100г такой запеканки содержится 165 ккал: белки 8 г, жиры 9 г, углеводы 13 г.
Приятного аппетита!
Тефтели из трески на ужин.
Ингредиенты:
Треска – 500г (филе)
Яйцо куриное – 1шт
Сметана 10% – ½ стакана
Молоко - ½ стакана
Зелень – 1 пучок
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу промываем, разделываем на филе и мелко нарезаем. Лук чистим и также мелко шинкуем, добавляем к рыбе.
2. Сюда же добавляем мелко порубленную зелень, перемешиваем, вбиваем яйцо.
3. Все вместе тщательно перемешиваем, можно даже руками. Если масса получилась слишком жидкой, её лучше оставить на час в холодильнике, по истечении времени просто аккуратно сливаем выделившуюся жидкость. Из полученного фарша формируем небольшие шарики, размером, примерно, с абрикос.
4. Каждый шарик обжариваем на сковороде, слегка смазанной оливковым маслом, до образования золотистой корочки и выкладываем в жаропрочную форму. По желанию шаг обжаривания можно пропустить.
5. Сметану смешиваем с молоком, добавляем соль и вливаем в форму к тефтелям, ставим запекаться в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 10-15, до готовности.
6. Подаем с любым легким гарниром, овощным салатом и зеленью.
В 100г готового блюда содержится 122 ккал: белки 15 г, жиры 6 г, углеводы 2 г.
Приятного аппетита!
*пошла на кухню, готовить*