Правильная диета – это такая диета, которой можно придерживаться всю жизнь! Так утверждают диетологи. И если вы все-таки решились на здоровый образ жизни – красота и молодость вам гарантированы! А рецепты правильного сбалансированного питания помогут вам без труда справиться с лишними килограммами, о которых придется очень скоро забыть.
И, конечно же, необходимо включить в свой рацион хотя бы немного спорта или побольше активного отдыха, ведь, как говорится, спорт – это жизнь… и это факт! Все вместе в совокупности даст незамедлительный превосходный результат!
Творожная запеканка-суфле с персиками и бананом
Ингредиенты:
Творог обезжиренный (мягкий) – 500г
Банан – 2шт
Персик – 2шт
Яйцо куриное – 3шт
Молоко сгущенное – 30мл
Приготовление:
1. Банан очистить, нарезать на кусочки и взбить с помощью блендера до состояния пюре. Добавить к банановому пюре творог и сгущенное молоко, перемешать. Если творог крупинками, то можно также воспользоваться блендером и взбить его вместе с бананом до однородности.
2. Теперь к творожно-банановой массе добавляем желток. Тщательно перемешиваем. Персик промываем, обсушиваем, удаляем косточку и нарезаем его на небольшие кубики. Добавляем к творожной массе.
3. Белок от яйца взбиваем со щепоткой соли до состояния пиков и аккуратно вмешиваем к творожной массе с помощью деревянной ложки.
4. Форму для выпекания застилаем фольгой, либо используем силиконовую форму. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и готовим суфле около часа, в зависимости от его высоты до золотисто-коричневого цвета, оставляем на некоторое время внутри духовки, затем убираем в холодильник. Когда запеканка полностью остынет – снимаем с неё фольгу и разрезаем на порционные кусочки.
В 100г готового блюда содержится 132 ккал: белки 13 г, жиры 4 г, углеводы 11 г.
Приятного аппетита!
Омлет с лисичками
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 3шт
Грибы лисички – 250г
Лук репчатый – 1шт
Сметана нежирная (или натуральный йогурт) – 2 ст. ложки
Оливковое масло -1-2 ст. ложка
Соль, специи, зелень (лук, укроп, петрушка) – по вкусу
Приготовление:
1. Лисички и зелень промываем и обсушиваем. Лук чистим и измельчаем. Зелень мелко шинкуем, грибы разрезаем на средние кусочки. В сковороде разогреваем половину столовой ложки оливкового масла и слегка обжариваем в нем лук.
2. Теперь к луку добавляем лисички и готовим все вместе на медленном огне под крышкой около 15 минут, до готовности грибов. Выкладываем начинку в отдельную миску.
3. Приготовим омлет. Для этого разбиваем яйца, смешиваем их со сметаной (йогуртом), добавляем соль, специи по вкусу и взбиваем все венчиком.
4. В сковороде разогреваем оставшееся масло, вливаем в неё яичную смесь и когда она схватится сверху, выкладываем на одну его половину грибную начинку.
5. Сверху посыпаем измельченной зеленью и второй половиной омлета накрываем. Даем начинке немного прогреться.
6. Омлет готов. Подаем с легким соусом и зеленью.
В 100г готового омлета содержится 156 ккал: белки 8 г, жиры 12 г, углеводы 4 г.
Приятного аппетита!
Куриная грудка с кабачками
Ингредиенты:
Кабачок – 1-2шт (около 1кг)
Куриная грудка (филе) – 400-500г
Лук репчатый – 2шт
Помидор (крупный) – 1шт
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку и зелень промываем и обсушиваем. Нарезаем филе средними кусочками, добавляем к нему специи, соль и зелень.
2. Все перемешиваем, укладываем в форму для выпекания и отставляем в сторону минут на 30, чтобы курица замариновалась.
3. Тем временем подготовим овощи. Кабачок и лук чистим, помидор промываем, нарезаем все тонкими кружочками и укладываем в противень к куриной грудке: сначала часть кабачка, затем колечки лука, остатки кабачка и кружочки помидора. Не забываем все посолить.
4. Сверху посыпаем тертым в крупную терку сыром и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-35, до готовности.
5. При подаче украшаем свежей зеленью.
В 100г готового блюда содержится всего 57 ккал: белки 8 г, жиры 1 г, углеводы 4 г.
Приятного аппетита!
Записала!
А вот грудка с кабачками - Завтра же приготовлю!
А вот курицу с кабачками(но без использования сыра) я к себе утащу в рецепты
засомневалась, что при наличии сыра всего 1г жира, пошла посчитала и убедилась
думаю что всё-таки грудку лучше предварительно несколько
минут обжарить....?
Спасибо