Рецепты стройного меню. Вкусная коллекция

Рецепты стройного меню. Вкусная коллекция Правильная диета – это такая диета, которой можно придерживаться всю жизнь! Так утверждают диетологи. И если вы все-таки решились на здоровый образ жизни – красота и молодость вам гарантированы! А рецепты правильного сбалансированного питания помогут вам без труда справиться с лишними килограммами, о которых придется очень скоро забыть.
И, конечно же, необходимо включить в свой рацион хотя бы немного спорта или побольше активного отдыха, ведь, как говорится, спорт – это жизнь… и это факт! Все вместе в совокупности даст незамедлительный превосходный результат!

Творожная запеканка-суфле с персиками и бананом


Ингредиенты:
Творог обезжиренный (мягкий) – 500г
Банан – 2шт
Персик – 2шт
Яйцо куриное – 3шт
Молоко сгущенное – 30мл


Приготовление:
1. Банан очистить, нарезать на кусочки и взбить с помощью блендера до состояния пюре. Добавить к банановому пюре творог и сгущенное молоко, перемешать. Если творог крупинками, то можно также воспользоваться блендером и взбить его вместе с бананом до однородности.


2. Теперь к творожно-банановой массе добавляем желток. Тщательно перемешиваем. Персик промываем, обсушиваем, удаляем косточку и нарезаем его на небольшие кубики. Добавляем к творожной массе.


3. Белок от яйца взбиваем со щепоткой соли до состояния пиков и аккуратно вмешиваем к творожной массе с помощью деревянной ложки.


4. Форму для выпекания застилаем фольгой, либо используем силиконовую форму. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и готовим суфле около часа, в зависимости от его высоты до золотисто-коричневого цвета, оставляем на некоторое время внутри духовки, затем убираем в холодильник. Когда запеканка полностью остынет – снимаем с неё фольгу и разрезаем на порционные кусочки.


В 100г готового блюда содержится 132 ккал: белки 13 г, жиры 4 г, углеводы 11 г.
Приятного аппетита!

Омлет с лисичками


Ингредиенты:
Яйцо куриное – 3шт
Грибы лисички – 250г
Лук репчатый – 1шт
Сметана нежирная (или натуральный йогурт) – 2 ст. ложки
Оливковое масло -1-2 ст. ложка
Соль, специи, зелень (лук, укроп, петрушка) – по вкусу


Приготовление:
1. Лисички и зелень промываем и обсушиваем. Лук чистим и измельчаем. Зелень мелко шинкуем, грибы разрезаем на средние кусочки. В сковороде разогреваем половину столовой ложки оливкового масла и слегка обжариваем в нем лук.


2. Теперь к луку добавляем лисички и готовим все вместе на медленном огне под крышкой около 15 минут, до готовности грибов. Выкладываем начинку в отдельную миску.


3. Приготовим омлет. Для этого разбиваем яйца, смешиваем их со сметаной (йогуртом), добавляем соль, специи по вкусу и взбиваем все венчиком.


4. В сковороде разогреваем оставшееся масло, вливаем в неё яичную смесь и когда она схватится сверху, выкладываем на одну его половину грибную начинку.


5. Сверху посыпаем измельченной зеленью и второй половиной омлета накрываем. Даем начинке немного прогреться.


6. Омлет готов. Подаем с легким соусом и зеленью.
В 100г готового омлета содержится 156 ккал: белки 8 г, жиры 12 г, углеводы 4 г.
Приятного аппетита!

Куриная грудка с кабачками


Ингредиенты:
Кабачок – 1-2шт (около 1кг)
Куриная грудка (филе) – 400-500г
Лук репчатый – 2шт
Помидор (крупный) – 1шт
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Соль, специи – по вкусу


Приготовление:
1. Куриную грудку и зелень промываем и обсушиваем. Нарезаем филе средними кусочками, добавляем к нему специи, соль и зелень.


2. Все перемешиваем, укладываем в форму для выпекания и отставляем в сторону минут на 30, чтобы курица замариновалась.


3. Тем временем подготовим овощи. Кабачок и лук чистим, помидор промываем, нарезаем все тонкими кружочками и укладываем в противень к куриной грудке: сначала часть кабачка, затем колечки лука, остатки кабачка и кружочки помидора. Не забываем все посолить.


4. Сверху посыпаем тертым в крупную терку сыром и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-35, до готовности.


5. При подаче украшаем свежей зеленью.
В 100г готового блюда содержится всего 57 ккал: белки 8 г, жиры 1 г, углеводы 4 г.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +160
Евгения Кузьмина
10 августа 2015 года 273 10426 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепты стройного меню. Вкусная коллекция
  Правильная диета – это такая диета, которой можно придерживаться всю жизнь! Так утверждают диетологи. И если вы все-таки решились на здоровый образ жизни – красота и молодость вам гарантированы! А рецепты правильного сбалансированного питания помогут вам без труда справиться с лишними килограммами, о которых придется очень скоро забыть... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Творожная запеканка с черникой на завтрак. Вкусная коллекция
Запеканка из лаваша с фаршем, грибами и овощами. Вкусная коллекция
Запеканка из зеленой фасоли в грибном соусе. Вкусная коллекция
Запеканка из форели с пюре и зеленым луком на обед. Вкусная коллекция
Картофельно-тыквенная запеканка с треской. Вкусная коллекция


Комментарии:

10 августа 2015 года
0
Прелесть! Омлет с грибами - объедение!

10 августа 2015 года
0
Отлично!

Записала!

11 августа 2015 года
0
Запеканка понравилась. Омлет смутил обилием жиров (я бы использовала только белки яиц - калорийность сразу упадет).
А вот грудка с кабачками - Завтра же приготовлю!

11 августа 2015 года
0
Что-то мне кажется
Евгения Кузьмина пишет:
Творог обезжиренный (мягкий)
никак не компенсирует
Евгения Кузьмина пишет:
Яйцо куриное – 3шт
Молоко сгущенное – 30мл
Да и банан более 100кк на 100 гр.
А вот курицу с кабачками(но без использования сыра) я к себе утащу в рецепты

18 сентября 2015 года
+1
На такое количество творога,да еще и с утра, 30 мл сгущенки и банан вреда фигуре не принесут абсолютно

4 февраля 2016 года
0
Посмотрите на состав сгущенки я попробую испечь с бананом, но сгущенку я больше не ем!

11 августа 2015 года
+1
Евгения Кузьмина пишет:
Куриная грудка с кабачками

засомневалась, что при наличии сыра всего 1г жира, пошла посчитала и убедилась

11 августа 2015 года
+1
Понравился рецепт куриной грудки с кабачками, спасибо, только
думаю что всё-таки грудку лучше предварительно несколько
минут обжарить....?

12 августа 2015 года
+2
зачем ее жарить, если она полчаса запекаться будет?

12 августа 2015 года
0
Очень грамотно подобраны компоненты, а вместе они вообще наверно классный эффект должны дать!

12 августа 2015 года
0

12 августа 2015 года
0
Рецепты - супер! Спасибо.

12 августа 2015 года
0

12 августа 2015 года
+3
Да, я тоже таким образом неоднократно кабачки готовила. Только я филе нарезаю тонкими пластинками, немножко их отбиваю, и полностью укладываю на весь противень. Расход будет такой же, но в каждой небольшой порции будет снизу мясо, сверху кабачок. ИМХО так вкуснее.

12 августа 2015 года
+1
Отличные рецепты!

12 августа 2015 года
0
super

12 августа 2015 года
0
Спасибки! Хочу-хочу!

12 августа 2015 года
0
классные рецепты... главное без муки gluten frei спасибки )))

12 августа 2015 года
0
Спасибо за подборку рецептов, возьму на заметку.

13 августа 2015 года
0
Спасибо за рецепты! Утащила в избранное. Омлет аппетитный, но, пожалуй, пару желтков уберу....

13 августа 2015 года
0
Мне кажется ,что в грудке все-таки сыр даст очень много жиров,т е калорий?!

13 августа 2015 года
+1
я выше посчитала, взяла на заявленные продукты 50г сыра, получилось 1,1г жира на 100г

18 августа 2015 года
0
Отличные рецепты и простые в приготовлении. Очень Вкусно!

25 августа 2015 года
0
отличная подборка! спасибо!

29 октября 2015 года
0
Очень хорошие рецепты! Обязательно попробую,. спасибо

30 октября 2015 года
0
А мне понравился рецепт, куриной грудки.

13 ноября 2015 года
0
Спасибо за подборку рецептов, утащила

18 ноября 2015 года
0

27 ноября 2015 года
0
Вкусно

9 декабря 2015 года
0
Так вкусненько и по калошкам
Спасибо

4 февраля 2016 года
0
Спасибо


Оставить свой комментарий
B i "