Дорогие друзья, мы снова предлагаем вашему вниманию рецепты с пошаговыми иллюстрациями вкусных, полезных и оригинальных блюд. Старайтесь красиво подать пищу, ведь привлекательно оформленную еду приятнее есть понемножку, смакуя каждый кусочек, не набрасываясь на неё сразу. Таким образом, во-первых, как известно, чувство сытости приходит через 20 минут после еды... представьте, сколько всего можно съесть, быстро её поглощая… даже представить страшно! А во-вторых, вы в полной мере насладитесь вкусом приготовленного блюда. Приятного вам просмотра, кушайте правильно, красиво и с удовольствием!
Омлет с тыквой на завтрак
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 3шт
Тыква (без кожицы) – 400г
Лук репчатый -1шт
Болгарский перец – ½ шт
Зелень, соль, специи – по вкусу
Оливковое масло – 1ст. ложка
Приготовление:
1. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем его до золотистого цвета в сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Болгарский перец моем, обсушиваем, удаляем с него плодоножку, семена и перегородки. Нарезаем его полосками или кубиками, кладем в сковороду к луку.
2. Сюда же добавляем натертую на крупной терке тыкву. Тушим все под закрытой крышкой до мягкости, солим, перчим по вкусу. Перекладываем овощную начинку в форму для выпекания.
3. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним зелень, специи, перец и соль по вкусу. Слегка взбиваем все вместе.
4. Заливаем яичной массой тушеные овощи и ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, пока сверху не образуется аппетитная золотисто-коричневая корочка. По желанию сверху можно посыпать тертым сыром.
5. Готовый омлет подаем горячим с любимым соусом и свежей зеленью.
В 100г готового омлета содержится 123 ккал: белки 6 г, жиры 7 г, углеводы 9 г.
Приятного аппетита!
Куриная грудка, фаршированная грибами и овощами на обед
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 800г (4шт)
Свежие грибы (белые, шампиньоны, подберезовики,…) – 250г
Лук репчатый – 2шт (небольшие)
Морковь – 1шт (небольшая)
Болгарский перец – ½ шт
Сыр (нежирный) твердый – 50-70г
Сметана 10% - 100мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Соль, перец, специи – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Грибы чистим и хорошо промываем, нарезаем на кусочки. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. В сковороде разогреваем столовую ложку оливкового масла и кладем туда лук, слегка его обжариваем. После этого добавляем к луку грибы, перемешиваем и обжариваем несколько минут.
2. Морковь чистим, натираем на терке и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам. Обжариваем все вместе, пока морковь не станет мягкой, а из грибов не испарится вся влага.
3. Филе куриной грудки хорошенько отбиваем (удобно положить мясо в целлофановый пакет и отбить). Каждый отбитый кусочек кладем на бумагу для выпечки или фольгу, солим и смазываем сметаной. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Посыпаем сверху на сметану. Сверху кладем немного остывшей грибной начинки.
4. Болгарский перец нарезаем соломкой, предварительно удалив с него плодоножку и семена. И слегка посыпаем все тертым сыром.
5. Сверху посыпаем измельченной зеленью.
6. Теперь соединяем оба края бумаги и плотно зажимаем куриное филе с начинкой. Так же плотно укладываем каждый «сверток» в форму для выпекания, сверху бумагу приоткрываем, что бы сыр запекся до румяной корочки. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35.
7. С готовой фаршированной грудки снимаем бумагу и подаем горячей, разрезав на порционные кусочки, например, к отварной гречке.
В 100г готового блюда содержится 124 ккал: белки 19 г, жиры 6 г, углеводы 3 г.
Приятного аппетита!
Рыба с овощами на ужин
Ингредиенты:
Рыба (белая) – 600г
Баклажаны – 3шт (около 700г)
Кабачок (цукини) – 400г
Помидоры – 250г
Болгарский перец – 300г
Лук репчатый – 100г
Чеснок – 3 зубчика
Томатная паста (или томатный соус) – 100мл
Тимьян – 1ч.ложка
Оливковое масло – 1-2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Овощи промываем, чистим. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем в сковороде в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Затем добавляем ломтики помидора.
2. Болгарский перец режем полосками, предварительно удалив из него плодоножку, семена и перегородки. Добавляем в сковороду. Сюда же кладем кусочки баклажана.
3. Кабачок или цукини также режем средними дольками и отправляем в сковороду. Все вместе перемешиваем и обжариваем около 10 минут.
4. Рыбу (можно взять готовое филе и нарезать его кусочками) нарезаем на стейки В жаропрочную форму выкладываем обжаренные овощи, а сверху кладем кусочки рыбы (также можно взять порционные горшочки и уложить в них слоями овощи и рыбу).
5. Заливаем все томатным соусом (или пастой, слегка разведенной в небольшом количестве воды) и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25 или до готовности рыбы.
6. Подаем блюдо горячим со свежей зеленью.
В 100г готового блюда содержится 62 ккал: белки 6 г, жиры 2 г, углеводы 5 г.
Приятного аппетита!
а так хорошие рецепты. только масла много. просто буду делать без него.....
Вкус очень насыщенный получился! Спасибо за рецепт!