Творог – это незаменимый, универсальный, продукт питания, ценный источник белка и один из самых необходимых компонентов для здорового завтрака, обеда или ужина. А также из творога можно приготовить массу всевозможных ыкусных десертов, в том числе и диетических.
Поэтому сегодня Диетс.ру представляет вашему вниманию некоторые из таких рецептов, которые можно кушать даже тем, кто пытается избавиться от нескольких лишних килограмм или сохранить уже имеющуюся красивую фигуру, а так же они будут полезны для наших самых маленьких. Так что, если вам захотелось побаловать себя чем-то вкусненьким, обязательно воспользуйтесь этими полезными рецептами! Приятного просмотра, кушайте в меру и с удовольствием!
Диетическое пирожное «Картошка»
Ингредиенты:
Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) – 70г
Яблоко, натертое на терке – 200г
Творог (мягкий, 1,8%) – 200г
Изюм – 40г
Какао – 4 ст. ложки
Корица – по вкусу
Мед (по желанию) – 1 ч. ложка
Измельченные грецкие орехи (для обваливания) – 50г
Приготовление:
1. К овсяным хлопьям добавляем натертое на мелкой терке яблоко (по желанию и вкусу можно использовать любую другую фруктовую массу, например из груши) и корицу, все тщательно перемешиваем.
2. Полученную смесь укладываем в противень и запекаем, периодически помешивая, в духовке, при 180 градусах до золотисто-коричневого цвета.
3. Остужаем запеченные овсяные хлопья и измельчаем их в блендере. Изюм промываем, как следует обсушиваем и также измельчаем вместе с двумя столовыми ложками какао, с помощью блендера, до однородного состояния.
4. Добавляем к творогу мед (по желанию), массу из изюма с какао, хорошенько все вместе перемешиваем.
5. Теперь в творожную смесь вводим измельченные, запеченные овсяные хлопья. Хорошо вымешиваем тесто - должна получиться плотная масса, хорошо держащая форму.
6. Из полученной массы, мокрыми руками, формируем пирожное и обваливаем одну часть в оставшихся двух столовых ложках какао, другую в измельченном грецком орехе. Убираем пирожное в холодильник на несколько часов.
7. Подаем к чаю или кофе на завтрак.
В 100г готового десерта содержится 192 ккал: белки 10 г, жиры 8 г, углеводы 20 г.
Приятного аппетита!
Творожное печенье с курагой и орехами
Ингредиенты:
Творог (нежирный, 1,8%) – 250г
Банан (крупный) – 1шт
Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) – 80г
Курага – 15-17шт
Орехи кешью – 15-17шт
Мед – 1 чайная ложка
Измельченные грецкие орехи (кунжут, кокосовая стружка, мак) – 50г
Приготовление:
1. Банан режем на кусочки, кладем к творогу, сюда же добавляем мед. Взбиваем все с помощью блендера до однородного состояния. Добавляем к творожно-банановой массе овсяные хлопья.
2. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час. Тем временем готовим начинку: сухофрукты заливаем кипятком минут на 10, после чего тщательно промываем и обсушиваем. Теперь «фаршируем» каждую мягкую курагу орешком кешью.
3. По истечении часа достаем творожное тесто из холодильника и делим его на 15-17 равных частей. Из каждой части аккуратно формируем шарик (мокрыми руками), вкладываем в него курагу с кешью и обваливаем в измельченных орехах (или другой обсыпке).
4. Теперь разогреваем духовку до 180 градусов, противень застилаем фольгой или бумагой для выпекания и выкладываем на него творожные шарики. Ставим противень в духовку на 15 минут.
5. Готовое печенье остужаем. Его нужно хранить в холодильнике. Подавать к завтраку с чаем или кофе.
В 100г готового печенья содержится 325 ккал: белки 17 г, жиры 13 г, углеводы 35 г.
Приятного аппетита!
Творожно-банановое суфле с кислинкой
Ингредиенты:
Творог мягкий 1,8% - 500г
Смородина черная, свежая или замороженная (или другие ягоды по вкусу) – 100г
Яйцо куриное – 3шт
Банан – 1шт
Изюм (любые другие сухофрукты по вкусу) – 50г
Сахар (по желанию) – 20г
Соль - щепотка
Приготовление:
1. Отделяем белок и желток у куриных яиц. Соединяем творог, желток и сахар (по желанию), взбиваем все до однородной консистенции с помощью блендера. Добавляем к творожной массе заранее запаренный и промытый изюм, кусочки банана, перемешиваем.
2. Сюда же добавляем ягоды (если они заморожены, то их следует предварительно разморозить), аккуратно все перемешиваем, стараясь не раздавить ягоды. Белок от яиц взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно, с помощью деревянной ложки, движениями снизу-вверх, вводим в творожно-ягодную смесь.
3. Форму для выпекания застилаем фольгой и сразу перекладываем в неё творожное тесто. Выпекаем суфле в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета.
4. Подаем с натуральным йогуртом, нежирной сметаной, по желанию поливаем карамелью или медом.
В 100г готового суфле содержится 148 ккал: белки 15 г, жиры 4 г, углеводы 13 г.
Приятного аппетита!