Здоровая пища – это легко! Вкусная коллекция

Здоровая пища – это легко! Вкусная коллекция От умения правильно составлять дневное меню зависит, получит ли ваш организм достаточную долю питательных веществ, для того, чтобы работать в полной мере, без сбоев и нарушений. Конечно же, готовя дома, из полезных, свежих продуктов, еда получается более здоровой, и вы всегда будете уверены в том, что едите.

Нужно запомнить, что на завтрак мы употребляем в основном сложно-углеводную пищу, для хорошей работы мозга и легкого пробуждения, здесь также можно позволить себе некоторые полезные «вкусняшки». На обед – белки и сложные углеводы, например, кусок мяса или рыбы с небольшой порцией отварной гречки или риса… если же вы кушаете в обеденное время суп, то на второе съешьте ещё кусочек мяса (рыбы) с овощами. Ужин – это белки (рыба, куриная грудка, белковый омлет) и овощи.
Так же не забываем о здоровых перекусах на ланч и полдник. Ланч, например, может состоять из горстки орешков или сухофруктов, небольшой порции творога с медом, любого свежего фрукта, или бутерброда из цельнозернового хлеба со свежей зеленью и кусочком отварной куриной грудки. На полдник же, ближе к вечеру, можно выпить стакан кефира или простокваши, съесть легкий овощной салат или кусочек ржаного хлеба с ломтиком нежирного сыра… то есть ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

А Диетс.ру, как обычно, предлагает тройку рецептов, которые помогут разнообразить ваш дневной рацион!

Творожное суфле с апельсиново-кофейным вкусом


Ингредиенты:
Творог мягкий нежирный 1,8% - 700г
Яйцо куриное – 4шт
Сметана 10% - 100мл
Апельсин – ½ шт (сок+цедра)
Кофе растворимый – 1,5 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки


Приготовление:
1. К творогу разбиваем куриные яйца, добавляем сметану и сахар, взбиваем все с помощью блендера или миксера до однородного состояния. Пробуем на вкус, если требуется, можно добавить ещё немного сахара, по желанию.


2. Делим творожную массу на две равные части. В одну часть всыпаем растворимый кофе и снова, с помощью миксера или блендера доводим все до однородного состояния, пока кофе не растворится.


3. Апельсин тщательно промываем, снимаем с него цедру, можно воспользоваться обычной мелкой теркой, и выжимаем сок. Добавляем сок и цедру во вторую часть творожной массы, хорошенько перемешиваем.


4. Теперь берем форму, в которой будет выпекаться суфле, и застилаем его фольгой или бумагой для выпечки. И произвольно, частями вливаем то апельсиновую, то кофейную творожные массы.


5. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, до образования аппетитной корочки.


6. Готовую запеканку подаем с нежирной сметаной или натуральным йогуртом, полив домашним вареньем или медом.

В 100г готовой запеканки содержится 162 ккал: белки 18 г, жиры 6 г, углеводы 9 г.
Приятного аппетита!

Гречка, запеченная с курицей


Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 400г (2шт)
Крупа гречневая – 1 стакан
Сметана 10% - 150мл
Лук репчатый – 1шт
Чеснок – 3 зубчика
Сыр твердый (нежирный) – 70-90г
Хмели-сунели – 1ч. ложка
Вода горячая – 1,5 стакана
Соль, перец – по вкусу


Приготовление:
1. Куриную грудку промыть и обсушить. Нарезать средними кусочками, посолить, добавить приправу хмели-сунели и сметану.


2. Все перемешать, отложить на время. Гречку тщательно промыть, воду слить. Выложить ровным слоем в форму для выпекания, слегка подсолить.


3. Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить и рассыпать на гречку. Сверху также ровненько уложить куриную грудку со сметанным соусом.


4. Влить в форму полтора стакана горячей воды и посыпать все натертым на мелкой терке сыром. Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40, до образования румяной корочки.


5. Подаем запеканку со свежей зеленью и овощами.
В 100г готового блюда содержится 182 ккал: белки 16 г, жиры 6 г, углеводы 16 г.
Приятного аппетита!

Скумбрия, запеченная с тыквой


Ингредиенты:
Скумбрия свежая – 700г
Тыква – 600г
Лук репчатый – 2шт
Чеснок – 3 зубчика
Манная крупа – 20г
Мед – 1,5 ст. ложки
Лук зеленый – по вкусу
Соль, специи – по вкусу


Приготовление:
1. Если рыба заморожена, размораживаем её, срезаем голову, хвост, плавники, удаляем внутренности и, по желанию, хребет с костями. Хорошенько промываем, просушиваем, солим по вкусу. Тыкву чистим от кожицы и семечек, нарезаем кубиками, размером около 1x1 см. Чеснок и репчатый лук также чистим. Чеснок измельчаем с помощью ножа, добавляем к тыкве. Лук нарезаем четверть-кольцами, кладем сюда же.


2. К тыкве с луком и чесноком добавляем столовую ложку меда и солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.


3. Форму для выпекания застилаем фольгой и укладываем в неё скумбрию. Брюшко скумбрии фаршируем тыквенной массой.


4. Оставшуюся тыкву укладываем во все свободное пространство и сверху, на рыбу, посыпаем все измельченным зеленым луком.


5. Манку также высыпаем ровным слоем на тыкву с зеленью. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, или до готовности (мягкости) тыквы.


В 100г готового блюда содержится 151 ккал: белки 12 г, жиры 7 г, углеводы 10 г.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +128
Евгения Кузьмина
30 ноября 2015 года 267 11084 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Здоровая пища – это легко! Вкусная коллекция
  От умения правильно составлять дневное меню зависит, получит ли ваш организм достаточную долю питательных веществ, для того, чтобы работать в полной мере, без сбоев и нарушений. Конечно же, готовя дома, из полезных, свежих продуктов, еда получается более здоровой, и вы всегда будете уверены в том, что едите... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Варианты завтрака, обеда и ужина. Вкусная коллекция
Варианты завтрака, обеда и ужина. Вкусная коллекция.
Курица в чесночном соусе песто. Вкусная коллекция
Праздничное весеннее меню. Вкусная коллекция
«Мы есть то, что мы едим» Вкусная коллекция


Комментарии:

30 ноября 2015 года
+1
Спасибо, рецепты класс !

1 декабря 2015 года
0

1 декабря 2015 года
0

1 декабря 2015 года
0
Спасибо за рецептики! Всегда хорошие советы по разнообразному, вкусному, полезному питанию!

1 декабря 2015 года
0
Спасибо за рецепты.

1 декабря 2015 года
0
как всегда все очень аппетитьненько

1 декабря 2015 года
0
Вкусно как! пальчики оближешь!

1 декабря 2015 года
0
ну мне как всегда: всё не то и всё не так) в первом рецепте вместо сахара положу сахарозаменитель. во втором блюде меня смущает сочетание гречи и курицы. а втретьем - манка и мёд.... ну ничего. можно ибез них. хато всё красиво оформлено0

25 февраля 2016 года
0
Жизнь_без_сахара пишет:
втретьем - манка и мёд...
вместо манки можно отруби

1 декабря 2015 года
0
Спасибо за рецепты, утащила!

2 декабря 2015 года
+1
Спасибо.

2 декабря 2015 года
0
спам
С уважением, модератор сайта

9 декабря 2015 года
0
Спасибо большое, все вкусно
Забрала

12 декабря 2015 года
0
Девочки, спасибо огромное за теплые отзывы))) Большое-большое спасибо!

13 декабря 2015 года
0
Спасибо тебе !!

8 февраля 2016 года
0
вкусненько, спасибо!

19 февраля 2016 года
0
вкусно!

14 августа 2018 года
0
Спасибо за интересную идею фаршировки рыбы овощами.
С удовольствием попробую этот способ приготовления рыбы!


Оставить свой комментарий
B i "