Новогодний стол. Закуски. Вкусная коллекция

Новогодний стол. Закуски. Вкусная коллекция В праздничном меню закуски играют особую, неотъемлемую роль. Они подаются до основного блюда, а их задача – разогреть аппетит.
Согласитесь, трудно представить себе Новогоднюю ночь без закусок, горячих или холодных, таких разнообразных, ярких и вкусных, которые, без сомнения, украсят любое застолье.

И, как обычно, Диетс.ру предлагает несколько оригинальных и вкусных вариантов закусок, которые не оставят вас и ваших гостей равнодушными! Радости, счастья, семейного благополучия Вам в Новом году! С Наступающим!

Креветки в апельсиновом соусе



Ингредиенты:
Креветки крупные (королевские) – 200г
Апельсин – 2шт
Чеснок – 1 зубчик
Зелень (для подачи) – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу


Приготовление:
1. Апельсины промыть, обсушить. Креветки разморозить, ополоснуть, очистить (чистить креветки не обязательно, их можно обжаривать прямо в панцире). Из одного апельсина выдавить сок, опустить в него креветки, оставить на 15 минут. После чего насадить их на деревянные шпажки и посыпать солью по вкусу.


2. Сковороду гриль (либо обычную антипригарную) смазываем каплей оливкового масла и обжариваем шашлычки из креветок до готовности, примерно, по минутке с каждой стороны, выкладываем на тарелку. Апельсин тщательно промываем и просушиваем. На эту же сковороду выкладываем нарезанный кружочками апельсин и обжариваем его с обеих сторон. В небольшом сотейнике доводим до кипения апельсиновый сок, в котором мариновались креветки, кипятим на маленьком огне около 10 секунд и снимаем с плиты.


3. На сервировочную тарелку укладываем листья салата, сверху кружочки апельсина, на них креветки на шпажках. Соус переливаем в соусник и ставим рядышком с готовой закуской. Перед употреблением шашлычков, макаем их в соус или поливаем им сверху.
В 100 граммах готового блюда содержится 117 ккал: белки 12г, жиры 5г, углеводы 6г.
Приятного аппетита!


Кармашки из куриной грудки с абрикосами


Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 800г
Абрикосы (или персики) половинками консервированные – 240г
Сыр (нежирный) – 100-150г
Чеснок – 3 зубчика
Сметана 10% - 3 ст. ложки
Соль, специи – по вкусу


Приготовление:
1. Промываем, обсушиваем и надрезаем куриное филе сбоку, не до конца, чтобы получился как бы «кармашек». Каждый «кармашек» солим, перчим, посыпаем любимыми специями по вкусу, внутри и снаружи. Оставляем на некоторое время. Сыр натираем на мелкой терке, грамм 40 тертого сыра откладываем, он нам потребуется позже. Чеснок чистим и измельчаем с помощью давилки для чеснока или также натираем в мелкой терке. Смешиваем сыр, чеснок и сметану.


2. Каждый «кармашек» фаршируем половинками абрикосов и сырно-чесночной массой. Аккуратно скалываем места разрезов зубочистками, укладываем фаршированное куриное филе в форму для выпекания, посыпаем тертым сыром.


3. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40, до образования золотистой корочки.


4. Подаем готовое блюдо со свежими овощами и зеленью.
В 100 граммах готового блюда содержится 150 ккал: белки 20г, жиры 6г, углеводы 4г.
Приятного аппетита!

Куриные шашлычки с чесночно-овощной начинкой


Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 500г
Морковь – 2шт
Сыр нежирный – 70-100г
Сметана 10% - 2 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Зелень, соль, перец, специи – по вкусу
Оливковое масло – 1 ч. ложка


Приготовление:
1. Каждое хорошо промытое и обсушенное филе куриной грудки разрезаем вдоль на 2 части, тонко, но не до дыр, отбиваем его, солим, перчим, посыпаем специями по вкусу и оставляем. Тем временем приготовим начинку. Морковь и чеснок чистим и натираем на мелкой терке, перекладываем в миску. Сюда же, в мелкую терку, трем сыр, добавляем сметану, соль и все тщательно перемешиваем.


2. Хорошо прогреваем сковороду гриль (или обычную, антипригарную), смазываем каплей оливкового масла. Обжариваем с обеих сторон отбитое куриное мясо до готовности, перекладываем на чистую тарелку и разрезаем на небольшие ровненькие прямоугольные кусочки.


3. На каждый кусочек курицы выкладываем ровным слоем морковную начинку и посыпаем измельченной зеленью. Аккуратно сгибаем каждый кусочек и скалываем его зубочисткой, либо по 3 штучки насаживаем, как шашлычок, на шпажку.


4. Яркая и вкусная закуска к Новогоднему столу готова!
В 100 граммах готового блюда содержится 164 ккал: белки 20г, жиры 8г, углеводы 3г.
Приятного аппетита!

Творожные ёлочки


Ингредиенты:
Творог мягкий 1,8% - 200г
Вяленые томаты – 7-9шт
Изюм – горсть (около 15-20г)
Грецкие орехи – горсть (30г)
Сливки – 2 ст. ложки
Укроп – 1 пучок
Крекеры (тонкие) – 10шт
Цукаты (разного цвета) и сушеная вишня – по 10шт (для украшения)
Итальянские травы, соль, перец – по вкусу
Пармезан или кокосовая стружка – для украшения

Приготовление:
1. Творог перекладываем в миску, разминаем вилкой, добавляем сливки, соль, специи и с помощью погружного блендера (или вручную) смешиваем все до однородного состояния.
2. Добавляем к творожной массе нарезанные мелкими кубиками вяленые томаты и заранее запаренный, промытый и отжатый изюм. Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера и также добавляем в миску. Все тщательно перемешиваем, если необходимо – подсаливаем.
3. Укроп промываем, тщательно просушиваем и мелко-мелко шинкуем.
4. Скатываем из творожной массы, влажными руками, 10 шариков, теперь из каждого шарика формируем конусы и обваливаем их в измельченном укропе.
5. На плоскую сервировочную тарелку раскладываем крекеры, на каждый крекер выкладываем по елочке. Сверху закрепляем «звездочку» из сушеной вишенки (либо кураги…).
6. Рядом кладем по одному кубику цукат и посыпаем все тертым на мелкой терке пармезаном или кокосовой стружкой, имитируя снег.
В 100 граммах готового блюда содержится 229 ккал: белки 14г, жиры 9г, углеводы 23г.
Красивая и вкусная закуска готова! Приятного аппетита!

Корзинки с кальмарами


Ингредиенты:
Кальмары – 400г (без шкурки и слегка отваренные в воде)
Хлеб Бородинский – 9 кусочков
Кукуруза консервированная – 150г
Огурец – 1шт
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо перепелиное – 9шт
Зеленый лук – ½ пучка
Сметана 10% - 2 ст. ложки
Творог мягкий 1,8% - 50г
Оливковое масло – ½ ст. ложки
Укроп – по вкусу
Соль – ½ ст. ложки (для яиц пашот)
Винный уксус – 2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу


Приготовление:
1. Бородинский хлеб (можно использовать свой любимый хлеб) режем на кусочки и вырезаем из них кружочки, каждый кружочек аккуратно вкладываем в форму для маффинов, слегка утрамбовываем дно и бортики. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы хлебцы высохли, после выключения огня, оставьте их внутри минут на 10, после этого достаньте из духовки и дайте полностью остыть в форме.


2. Заранее очищаем и отвариваем кальмары в течении минутки, после чего остужаем и мелко нарезаем. Сковороду разогреваем и слегка смазываем оливковым маслом, выдавливаем или натираем на мелкой терке чеснок, обжариваем с кальмарами до золотистого цвета. Когда кальмары достаточно прогреются, они начинают стрелять и выпрыгивать из сковороды, как попкорн, поэтому придется прикрыть их крышкой. Как только они подрумянятся – снимаем с огня и остужаем. С кукурузы сливаем воду, лук и огурец промываем и обсушиваем. В глубокой миске смешиваем мелко порубленный зеленый лук, кукурузу, мелкие кубики огурца и жареного кальмара. Сметану смешиваем с творогом до однородного состояния, солим и перчим по вкусу, заправляем полученным соусом наш салат. Вообще, салат можно приготовить заранее.


3. Теперь отварим яйца-пашот. Для этого в достаточно глубокую сковороду вливаем воду и доводим её до кипения, добавляем соль и уксус, после чего газ убавляем до минимума, не нужно, чтобы вода кипела. Аккуратно разбиваем в небольшую миску одно перепелиное яйцо, подносим к сковороде и также аккуратно переливаем его в воду. То же самое проделываем с остальными яйцами. Варите яйца порциями (чтобы они не слипались и им хватало места) около двух минут, пока белок не схватятся полностью. Затем аккуратно выньте яйца на тарелку, если требуется, срежьте края.


4. Теперь соберем закуску. Остывшие тарталетки из хлеба наполняем салатом, сверху кладем яичко и посыпаем все измельченной зеленью укропа. Оставшуюся начинку можно съесть отдельно, как салат.


В 100 граммах готового салата содержится 138 ккал: белки 14г, жиры 6г, углеводы 7г.
В одной готовой корзинке с начинкой и яйцом (около 60г) содержится 137 ккал: белки 10г, жиры 5г, углеводы 13г.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +86
Евгения Кузьмина
17 декабря 2015 года 121 7501 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Новогодний стол. Закуски. Вкусная коллекция
  В праздничном меню закуски играют особую, неотъемлемую роль. Они подаются до основного блюда, а их задача – разогреть аппетит.
Согласитесь, трудно представить себе Новогоднюю ночь без закусок, горячих или холодных, таких разнообразных, ярких и вкусных, которые, без сомнения, украсят любое застолье... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Рецепты закусок на старый Новый год. Вкусная коллекция
Запеченное куриное филе с тыквой и цветной капустой к новогоднему столу. Вкусная коллекция
Мексиканские закуски. Часть I. Вкусная коллекция
Овощная запеканка с курицей и лисичками. Вкусная коллекция
Куриное филе с креветками в сливочно-грибном соусе. Вкусная коллекция


Комментарии:

17 декабря 2015 года
0

18 декабря 2015 года
+1
Спасибо за полезные, красивые, интересные, нужные рецепты. Мне все они понравились!

19 декабря 2015 года
0
Попробую сделать шашлычки, понравился рецептик!

19 декабря 2015 года
+1
ой реально классные рецепты)
спасибо

21 декабря 2015 года
0

21 декабря 2015 года
0
Чудесные ёлочки )

22 декабря 2015 года
0
кальмары сделаю непременно,да и все остальное тоже за праздники попробую.

22 декабря 2015 года
0
Спасибо за своевременную подборку, есть время обдумать, что из этого приготовить на праздничный стол и наконец-то определиться с меню.

23 декабря 2015 года
0
какая вкуснятина, спасибо

24 декабря 2015 года
0
Спасибо за интересные и,надеюсь вкусные рецепты.Обязательно воспользуюсь ими.Потом поделюсь,как это вкусно.

30 декабря 2015 года
0
Отличная подборка, просто супер!)) Всё так красиво оформлено, обязательно приготовлю корзиночки и курочку Женечка, мерси


Оставить свой комментарий
B i "