Дорогие друзья, Диетс.ру снова представляет вашему вниманию тройку рецептов вкусного, здорового, рационального питания на завтрак, обед и ужин, которые согреют холодной зимой, придадут сил, энергии и разнообразят ваш стол. Надеемся, вы их по достоинству оцените.
Диетическая пицца на завтрак
Ингредиенты:
Творог мягкий, обезжиренный – 300г
Рисовая мука – 150г
Яйцо куриное – 1шт
Кетчуп – 50г
Лук репчатый (небольшой) – 1шт
Помидор (небольшой) – 1шт
Сладкий болгарский перец – 1шт
Отварное куриное мясо – 70г
Сыр нежирный – 25г
Соль, базилик, орегано – по вкусу
Приготовление:
1. Для начала приготовим тесто для пиццы. Для этого в глубокую миску добавляем 200г творога, рисовую муку, базилик и орегано, соль, разбиваем куриное яйцо и хорошо все перемешиваем.
2. Теперь на противень, застеленный пергаментом, ровным слоем распределяем творожное тесто. Смазываем его кетчупом.
3. Болгарский перец и помидор промываем и обсушиваем. С перца удаляем плодоножку, семена и перегородки, нарезаем его соломкой, выкладываем следующим слоем, на кетчуп. Помидор режем тонкими кружочками, выкладываем на болгарский перец.
4. Куриную грудку рвем на волокна и распределяем на кружочки помидора. Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами, либо полукольцами, выкладываем на куриную грудку. Далее выкладываем остатки творога, добавляем соль по вкусу.
5. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху на пиццу. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20, накрыв пиццу фольгой, затем фольгу снимаем и готовим её ещё минут 10-15, убавив огонь до 150 градусов, пока не образуется золотистая корочка.
6. Подаем блюдо горячим.
В 100 граммах готового блюда содержится 171 ккал: белки 14 г, жиры 3 г, углеводы 22 г.
Приятного аппетита!
Гратен из тыквы с сыром на обед
Ингредиенты:
Тыква – 400г
Картофель – 400г
Чеснок – 3 зубчика
Сыр твердый нежирный – 50г
Молоко – 150мл
Сметана 10% - 30мл
Тимьян сушеный – 1 ч. ложка
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву, картофель и чеснок чистим, ополаскиваем, обсушиваем. У тыквы удаляем сердцевину с семенами и нарезаем тонкими пластинками. Картофель нарезаем тонкими кружочками.
2. На дно формы выкладываем внахлест слой картофеля, солим его, перчим, посыпаем щепоткой тимьяна, половиной натертого на мелкой терке чеснока и частью сыра.
3. Далее, также внахлест, выкладываем слой тыквы, щепотку тимьяна, немного сыра. Следующим слоем идет картофель, вторая часть чеснока, тимьян, немного сыра. И завершающий слой – тыква, остатки тимьяна, сыр. Заливаем содержимое формы молоком, а сверху распределяем сметану. Солим, перчим блюдо по вкусу, накрываем фольгой.
4. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После чего фольгу снимаем и запекаем гратен без фольги ещё 30 минут, до готовности овощей.
В 100 граммах готового блюда содержится 95 ккал: белки 4 г, жиры 3 г, углеводы 13 г.
Приятного аппетита!
Отбивная из куриной грудки с кабачками на ужин
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 700г
Кабачок (без кожицы и семечек) – 1000г
Помидор – 2шт
Лук репчатый – 1шт
Кефир 1% - 200мл
Сметана 10% - 200мл
Сыр твердый нежирный – 100г
Соль, сушеная зелень, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовим маринад для курицы. Для этого необходимо помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на крупные кусочки, сложить в чашу блендера. Лук очистить, также разрезать на куски и отправить к помидорам. Взбить все до состояния кашицы. Маринад готов.
2. Куриное филе промываем и обсушиваем. Мясо накрываем пленкой, либо помещаем его в целлофановый пакет и отбиваем. Заливаем филе маринадом, посыпаем сушеной зеленью (базилик, укроп, петрушка…), как следует перемешиваем все вместе и оставляем на 2 часа мариноваться.
3. Кабачок можно подготовить заранее. Чистим его и удаляем сердцевину с семечками. Натираем кабачок на крупной терке, заливаем кефиром и сметаной, посыпаем сушеной зеленью, перчим и солим по вкусу, тщательно перемешиваем.
4. По истечении времени достаем филе из холодильника, солим по вкусу, выкладываем вместе с маринадом в противень с высокими бортиками. Заливаем все смесью кабачка и сметаны с кефиром, разравниваем.
5. Сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Ставим противень в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 минут (или до образования золотисто-коричневой корочки).
6. При подаче украшаем блюдо зеленью.
В 100 граммах готового блюда содержится 83 ккал: белки 10 г, жиры 3 г, углеводы 4 г.
Приятного аппетита!
А в мультиварке также делать???