«Мы есть то, что мы едим»… Наверное, нет такого человека, который бы не слышал эту фразу. А ведь еще древнегреческие мудрецы сделали такой вывод... и они были правы! То, что мы съедим, несомненно, повлияет на наше физическое, психологическое и духовное настроение.
Правильное питание очень важно для человеческого организма. И не стоит путать его с диетами. Правильное питание – это исключение вредных жиров, слишком высокой, нездоровой калорийности и опасной химии. Поэтому, для того, чтобы начать питаться правильно, в первую очередь нужно отказаться от вредоносной химии, а уже потом считать калории. Например, жирная рыба (такая как скумбрия, сардина, осетровые и т.д.) содержит много калорий, но она полезна, так как полиненасыщенные жирные Омега-3 кислоты, содержащийся в ней, необходимы для нашего здоровья, а также они ускоряют обмен веществ. Поэтому, даже жирную рыбу, естественно в умеренном количестве, худеющие обязаны включать в свой рацион. А вот такие жиры, как, например, пальмовое масло, маргарин, жирные сорта мяса, сыра, различные колбасы, пища из фастфуда и т.д. (насыщенные жиры), а так же холестерин – следует вычеркнуть из своего рациона. Отсюда следует, что качество еды – это один из главных принципов здорового питания.
А мы снова предлагаем несколько рецептов, которые подойдут тем, кто стремится быть стройнее и привлекательнее.
Вкусный завтрак: Сырники в духовке
Ингредиенты:
Творог 1,8% - 600г
Яйцо куриное – 2шт
Манная крупа (или овсяная мука) – 4ст. ложки
Сахар – 2ст. ложки (или по вкусу)
Сушеная вишня (курага, чернослив, финики…) – 70-100г
Разрыхлитель – 1ч. ложка
Корица – по вкусу и желанию
Соль – 1 щепотка
Приготовление:
1. Творог соединяем с сахаром, вбиваем сюда же яйцо, бросаем щепотку соли и взбиваем все с помощью блендера до однородного состояния. Манку (овсяную муку) смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в творожную смесь. Снова все тщательно перемешиваем.
2. Вишню замачиваем ненадолго в кипятке, тщательно промываем и отжимаем лишнюю воду. Перекладываем в миску к остальным ингредиентам, по желанию добавляем корицу, снова перемешиваем.
3. Силиконовые формочки наполняем творожной массой и отправляем в духовку на 25-35 минут, в зависимости от её особенностей и до образования румяной корочки.
4. Готовые сырники подаем к утреннему кофе или чаю с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
В 100 граммах готового блюда содержится 203 ккал: белки 17 г, жиры 3 г, углеводы 27 г.
Приятного аппетита!
Куриные медальоны с грибами и сыром на обед
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 400г
Лесные грибы (или шампиньоны) – 100г
Сыр твердый (нежирный) – 100г
Лук репчатый – 1шт
Творог 1,8% (пастообразный) – 50г
Сметана 10% - 1 ст. ложка
Кетчуп – 2-3 ст. ложки
Приправа для курицы – 1 ч. ложка
Зелень – 1 пучок
Масло растительное – 1-1/2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Грибы промываем, нарезаем кусочками и отвариваем минут 15 (если это шампиньоны, то варить не нужно), откидываем на сито, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
2. Филе промываем, обсушиваем и мелко-мелко нарезаем. Добавляем соль, специи для курицы и кетчуп. Все перемешиваем и даем немного постоять.
3. Тем временем чистим лук, шинкуем его и отправляем в разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, обжариваем пару минут, затем добавляем грибы, жарим ещё несколько минут.
4. Теперь грибы с луком перекладываем в небольшую миску. Сметану смешиваем с творогом, добавляем к грибам с луком, солим-перчим по вкусу и перемешиваем.
5. Противень застилаем фольгой или бумагой для выпечки. Из куриного фарша формируем медальоны, а сверху ровным слоем выкладываем грибную начинку.
6. Посыпаем все мелко порубленной зеленью и натертым сыром.
7. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
8. Подаем медальоны с любимым соусом, свежей зеленью, с гарниром или без.
В 100 граммах готового блюда содержится 151 ккал: белки 18 г, жиры 7 г, углеводы 4 г.
Приятного аппетита!
Легкий ужин: Омлет с кабачками и сыром
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 5шт (2 желтка, 5 белков)
Кабачок – 100-150г
Творог мягкий 1,8% - 70г
Лук репчатый – 1шт
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Вода – 3ст. ложки
Зелень, соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами. В сковороде разогреть половину столовой ложки оливкового масла, обжарить в нем лук до золотистого цвета. Кабачок очистить, удалить семена, если нужно, натереть на крупной терке и добавить в сковороду к луку. Обжарить все до мягкости, под закрытой крышкой.
2. Теперь в сковороду добавляем творог, тушим все вместе около 5 минут, помешивая. После чего огонь выключаем, отправляем в сковороду рубленую зелень, перемешиваем и накрываем крышкой.
3. В миске взбиваем яйца, яичные белки и воду до однородности. Добавляем специи и соль, перемешиваем. Антипригарную сковороду смазываем каплей оливкового масла и хорошо её прогреваем. Вливаем в сковороду яичную смесь. Обжариваем омлет на умеренном огне до момента, пока не схватятся его края, после чего лопаткой, аккуратно подхватываем омлет за край, приподнимаем, чтобы сырая его часть стекла на сковороду. Повторяем это до тех пор, пока омлет не схватится целиком.
4. Теперь на одну половину омлета выкладываем начинку, разравниваем её, второй стороной накрываем, прогреваем омлет как следует с обеих сторон.
5. К готовому омлету подаем любимый соус и посыпаем свежей зеленью.
В 100 граммах готового блюда содержится 128 ккал: белки 9 г, жиры 8 г, углеводы 5 г.
Приятного аппетита!
Спасибо!!!
Добавлю в избранное и непременно приготовлю...
Сырники - завтра!