Блинчики к Масленице. Вкусная коллекция

Блинчики к Масленице. Вкусная коллекция Масленица – это веселые проводы зимы, ведь, в старину верили «как встретишь Масленицу, так и весь год проведешь»! Именно поэтому праздновали её на Руси с размахом, шутками, песнями, плясками… и, конечно же угощениями.

Масленичная неделя в самом разгаре, а где Масленица, там блины, самые разные и самые вкусные! Наверное, у каждой хозяйки найдется свой любимый рецепт блинов, ведь способов их приготовления великое множество. И грех, в масленичную неделю, не побаловать себя и близких вкусными и аппетитными блинчиками с начинкой и без!

А мы предложим Вам свои варианты их приготовления и варианты начинок (ингредиенты начинки можно варьировать по своему вкусу, пробовать и экспериментировать, менять их количество). Приятного просмотра, аппетита, доброй Масленицы и, конечно же, благополучия во всем!


Блины творожные на молоке


Ингредиенты:
Творог мягкий 1,8% - 160г
Молоко – 200мл
Мука пшеничная – 120г
Сахар – 1ст. ложка
Яйцо куриное – 2шт
Соль – щепотка
Масло растительное – 1-2 ст. ложки


Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли, добавляем просеянную муку, перемешиваем, вливаем молоко, взбиваем все до однородности и добавляем творог. Ещё раз все взбиваем, для этого также можно использовать погружной блендер, тогда не останется крупинок творога, или тщательно перемешиваем (не страшно, если крупинки не разобьются полностью).


2. Творожное тесто для блинов готово. Далее делаем все, как обычно. Сковороду хорошо прогреваем, смазываем её каплей растительного масла, вливаем часть теста, распределяя его по всей поверхности сковороды. Обжариваем блин с обеих сторон до готовности. То же самое проделываем с оставшимся тестом. Готовые блинчики складываем стопочкой на тарелку.


3. Подаем горячими, посыпав сахарной пудрой. Можно полить медом, вареньем или сметаной.
В 100 граммах таких блинов содержится 282 ккал: белки 15г, жиры 10г, углеводы 33г.
Приятного аппетита!


Тонкие блинчики на кефире


Ингредиенты:
Кефир 2,5% - 250мл
Вода – 250мл
Яйцо куриное – 2шт
Мука пшеничная – 1ст (объемом 250мл)
Сахар – 1ст. ложка
Соль – щепотка
Сода – ¼ ч. ложки
Масло растительное – 1-2 ст. ложки

Приготовление:
1. Для того, чтобы ингредиенты легче соединялись, они желательно должны быть одинаковой комнатной температуры, поэтому их лучше вынуть из холодильника заранее. Яйца разбиваем в глубокую миску, взбиваем их с помощью миксера или венчика с сахаром.
2. Бросаем щепотку соли, продолжая взбивать, вливаем кефир, и добавляем соду, снова взбиваем. Затем всыпаем просеянную муку, размешиваем, пока не разобьются все комочки.
3. Воду доводим до кипения, одновременно взбивая тесто, вводим в него крутой кипяток. Тщательно перемешиваем.
4. Сковороду хорошенько прогреваем, с помощью кондитерской кисти или половинкой лука (картошки) смазываем её каплей растительного масла, вливаем порцию теста, распределяя её по всему донышку сковороды, и обжариваем блин с обеих сторон до готовности, как обычно.
В 100 граммах блинчиков содержится 222 ккал: белки 7г, жиры 10г, углеводы 26г.
Приятного аппетита!

Блинчики с изюмом и ананасом


Ингредиенты:
Блинчики – 4шт (170г)
Творог 1,8% мягкий - 150г
Ананас консервированный – 65г
Сметана 10% - 100мл
Сахар – 10г (или по вкусу)
Сахарная пудра – 10г (по вкусу)


Приготовление:
1. Приготовим начинку. Для этого смешиваем творог (если творог суховат, можно добавить в него немного сметаны), размоченный, тщательно промытый и отжатый изюм, порезанный небольшими кусочками ананас и немного сахара (по вкусу). Тщательно перемешиваем и выкладываем на край блинчика, сворачиваем.


2. В сметану добавляем половину сахарной пудры, перемешиваем. На дно формы для выпекания выкладываем часть сметаны, на сметану укладываем фаршированные блины, сверху смазываем остатками сметаны и посыпаем сахарной пудрой. Ставим форму в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.


3. При подаче, блинчики можно полить джемом или вареньем.
В 100 граммах готовых блинов с начинкой содержится 201 ккал: белки 10г, жиры 9г, углеводы 20г.
Приятного аппетита!

Блинчики, фаршированные курицей и овощами


Ингредиенты:
Блинчики – 5-6шт
Куриная грудка запеченная – 150г
Перец болгарский – 120г
Лук красный – 40г
Капуста свежая белокочанная (либо листья салата) – 60г
Чеснок – 2 зубчика
Свежая зелень – по вкусу
Соль, специи, перец – по вкусу


Приготовление:
1. Для начала приготовим овощной салат. Овощи и зелень промываем, обсушиваем. У болгарского перца удаляем семена и плодоножку, лук и чеснок чистим. Чеснок натираем на терке, смешиваем со сметаной, остальные овощи нарезаем соломкой, зелень мелко шинкуем. Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Куриную грудку, заранее запеченную со специями по любимому рецепту (без лишнего жира) нарезаем ломтиками. На край блина в ряд выкладываем кусочки курицы, затем овощной салат и аккуратно сворачиваем в ролл с загнутыми краями. Каждый ролл подсушиваем на сухой сковороде, либо слегка смазанной растительным маслом.


2. Подаем как в горячем виде, так и в холодном.
В 100 граммах готового блюда содержится 150 ккал: белки 10г, жиры 6г, углеводы 14г.
Приятного аппетита!

Блинные роллы с рыбой и огурцом


Ингредиенты:
Блинчики – 5шт
Семга (форель, лосось,…) слабосоленая – 150г
Огурец свежий – 1шт (120г)
Сыр сливочный – 80г
Зелень, соль – по вкусу


Приготовление:
1. Огурец и зелень промываем и обсушиваем. Огурец нарезаем тонкой соломкой, сыр и рыбу полосками. На край блина выкладываем полоской сливочный сыр, рядом рыбу и соломку огурца. Аккуратно сворачиваем блин с начинкой в ролл и подсушиваем на сухой антипригарной сковороде (так блин не будет разворачиваться), по желанию сковороду можно смазать каплей растительного масла.


2. Каждый ролл нарезаем на порционные кусочки, красиво раскладываем на сервировочной тарелке и посыпаем измельченной свежей зеленью.
В 100 граммах таких роллов содержится 187 ккал: белки 10г, жиры 11г, углеводы 12г.
Приятного аппетита!

Блинчики с творожной, яблочной и вишневой начинкой


Ингредиенты:
Блинчики – 6шт
Творог мягкий 1,8% - 250-300г
Яблоко – 2шт
Вишня сушеная (или свежая – 200г) – 70г
Корица – 1ч. ложка
Мед – 30мл (по вкусу)
Ванилин


Приготовление:
1. Творог смешиваем с 2/3 частью меда и ванилином, как следует перемешиваем. Выкладываем порцию творожной начинки на край блина, сворачиваем на 1/3. Яблоко моем, чистим, разрезаем на четыре части и удаляем сердцевинку. Натираем его на крупной терке, смешиваем с корицей и оставшимся медом, перемешиваем. Выкладываем на блин, снова сворачиваем на 1/3. Вишню заливаем горячим кипятком минут на 10, промываем, отжимаем воду, выкладываем на блин и заворачиваем. Если вишня свежая, удаляем из неё косточки и немного присыпаем сахаром или поливаем медом. Обжариваем каждый блинчик на сухой сковороде (или слегка смазываем её растительным маслом) с каждой стороны по минуте.


2. При подаче можно полить сметаной, шоколадом, карамелью или тем, чем больше нравится.
В 100 граммах таких фаршированных блинов содержится 164 ккал: белки 9г, жиры 5г, углеводы 22г.
Приятного аппетита!

Блинчики с курицей и грибами


Ингредиенты:
Блинчики – 4шт
Отварная куриная грудка – 100г
Шампиньоны свежие – 200г
Сыр нежирный – 50г
Чеснок – 1 зубчик
Лук репчатый – 1шт
Оливковое масло – 1 ч. ложка
Сметана 10% - 4 ст. ложки
Соль, перец, специи, зелень – по вкусу


Приготовление:
1. Приготовим начинку. Для этого шампиньоны промываем, просушиваем, нарезаем средними ломтиками, обжариваем на сухой сковороде, до испарения влаги. Добавляем к грибам кусочки отварной курицы и мелко нарезанный чеснок. Слегка обжариваем все вместе, без добавления масла. Перекладываем грибы с курицей в отдельную миску.


Теперь сковороду смазываем чайной ложкой оливкового масла и обжариваем в ней нашинкованный репчатый лук до золотистого цвета. Отправляем лук к курице с грибами. Зелень промываем и обсушиваем, мелко шинкуем, смешиваем с начинкой, солим-перчим по вкусу. На край блинчика выкладываем начинку и сворачиваем его конвертиком. Проделываем то же самое с остальными блинами. Выкладываем блины в форму для выпекания, смазываем сметаной, если требуется подсаливаем, посыпаем натертым сыром и запекаем, при 180-200 градусов в течении 15 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.


В 100 граммах готового блюда содержится 213 ккал: белки 12г, жиры 13г, углеводы 12г.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +37
Евгения Кузьмина
10 марта 2016 года 68 2549 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Блинчики к Масленице. Вкусная коллекция
  Масленица – это веселые проводы зимы, ведь, в старину верили «как встретишь Масленицу, так и весь год проведешь»! Именно поэтому праздновали её на Руси с размахом, шутками, песнями, плясками… и, конечно же угощениями.
Масленичная неделя в самом разгаре, а где Масленица, там блины, самые разные и самые вкусные... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Кукурузные блинчики с зеленью и куриной начинкой к широкой Масленице. Вкусная коллекция
Блинный пирог с курицей и шампиньонами. Вкусная коллекция
Рисовые блины с начинками к широкой Масленице. Вкусная коллекция
Блинчики с начинкой к Широкой Масленице. Вкусная коллекция
Парад начинок для блинов. Вкусная коллекция


Комментарии:

11 марта 2016 года
+1
Это что-то невероятное, какая вкуснотень.

13 марта 2016 года
+1
Слюни потекли рекой.но после масленицы надо с этим кончать.

13 марта 2016 года
0
замечательная коллекция и очень красивая.

14 марта 2016 года
+1
Пекла блины на кефире по этому рецепту, очень вкусные , нежные....хороши под любую начинку!!!

14 марта 2016 года
+1
Начинка у меня была такая : курица с ананасом запрвленная сметанкой и вторая яйца, крабовые палочки и зеленый лучок тоже приправлена сметанкой ...очень вкусно!!! Спасибо за рецепты блинов!

24 марта 2016 года
0
Девчоночки, огромнейшее вам спасибо за отзывы!!!

25 марта 2016 года
0
Сколько вкусненького... спасибо


Оставить свой комментарий
B i "