Не секрет, что желающие похудеть чаще отдают свое предпочтение натуральным средствам. Именно натуральные продукты способны оказать эффективную помощь в похудении, став дополнительным источником витаминов и микроэлементов, необходимых организму. В этом случае избавиться от лишнего веса можно постепенно и последовательно, а результат сохранится надолго. В настоящее время большой популярностью начали пользоваться весьма экзотические ягоды, такие как асаи и ягоды годжи.
Давайте же познакомимся с ними поближе. Ягоды годжи стремительно набирают популярность среди поклонников здорового питания. Такие плоды произрастают на Тибете, в Монголии и в отдельных районах Китая. С некоторых пор данное растение начали выращивать и в нашей стране. После того, как были выявлены многочисленные полезные свойства ягоды годжи, эти плоды за короткое время получили широкое распространение на мировом рынке. Так, было выяснено, что эта ягода может оказывать положительное влияние на состояние организма, способствовать его омоложению и даже помогать в борьбе с раком. Также стало известно и о том факте, что плод этот можно употреблять и в качестве весьма действенного метода похудения. Помимо всего прочего, ягоды годжи увеличивают работоспособность и выносливость организма, помогают при бессоннице. А для того, чтобы сбросить ненужные килограммы, достаточно употреблять весьма незначительное количество таких плодов: всего 20 - 30 г в сутки. При этом не просто будет происходить потеря веса, но и укрепляться костный аппарат, что является большим положительным моментом такой диеты. Впрочем, тем, кто захочет отдать предпочтение данному методу похудения, следует помнить важное правило: необходимо строго соблюдать суточную норму, не превышая ее – в противном случае могут возникнуть побочные эффекты, такие как тошнота.
Ягоды годжи по своей природе являются антиоксидантами, способными приводить в норму все функции организма во время избавления от лишнего веса. Таким образом, выводятся различные вредные вещества, токсины и шлаки, накопившиеся в процессе жизнедеятельности, а, следовательно, улучшается обмен веществ. Во время употребления этих необычных плодов появляется способность сохранять бодрость в продолжение даже самого трудного рабочего дня.
Каким же способом можно применять ягоды годжи? Приведем несколько правил использования таких плодов. Начнем с того, что, будучи весьма калорийным продуктом, он не употребляется в больших дозах, ведь это не приведет к желаемому эффекту.
- Итак, ягоды можно залить теплой водой и в течение часа дать им настояться. Затем плоды съедаются, а оставшаяся вода выпивается.
- Также можно обратиться и к следующему рецепту: взять 20 г ягод годжи и залить их 250 мл кипятка, затем добавить несколько капель сока лимона. Жидкости нужно дать настояться 10 минут, после чего процедить и выпить. Данный напиток употребляется один раз в день – большей дозы не требуется.
- Еще один несложный рецепт заключается в следующем: выжать из плодов сок, не больше одной столовой ложки, добавить его в стакан воды и выпить перед едой. Это поможет нормализовать обмен веществ в организме, освободить его от скопившихся токсинов и похудеть. Тем не менее, при этом следует также следить за своим рационом, разумно составляя меню.
Прежде чем приступить к такой диете, обязательно следует знать о возможных побочных эффектах и имеющихся противопоказаниях. Так, ягоды годжи категорически запрещены следующей группе лиц:
- беременным и кормящим грудью;
- страдающим аллергией;
- имеющим низкое артериальное давление;
- принимающим антикоагулянты.
Как правило, не встречается случаев передозировки, но, тем не менее, если употреблять ягоды чрезмерно часто, возможны такие побочные действия как бессонница или тошнота, диарея или боли в животе. Потому принимать данное средство для похудения необходимо с осторожностью, предварительно проконсультировавшись с врачом.
Помимо ягоды годжи, значительной популярностью в наше время пользуются и так называемые ягоды асаиберри. Давайте поподробнее познакомимся и с их ценными свойствами.
Ягоды Асаи – это плоды пальмы рода Эвтерпа, которая растет преимущественно в Южной Америке и наиболее распространена в Бразилии. Данная культура выращивается местными жителями, как правило, ради получения ягод , которые несколько напоминают собой виноград по размеру и по темно-фиолетовому цвету. Такие плоды используются в пищу уже в течение многих столетий, но лишь недавно – в две тысячи четвертом году - на них было обращено внимание ученых. Дело в том, что местные жители, в рацион которых входят ягоды асаи, несмотря на длительное пребывание без одежды под палящим солнцем даже в старости остаются очень бодрыми и не страдают онкологическими заболеваниями кожи. Специалисты увидели причину такого состояния организма именно в употреблении вышеупомянутого чудо-плода. Асаи является природным антиоксидантом, способным весьма успешно бороться с возрастными особенностями. При этом такие ягоды хорошо очищают организм от скопившихся в нем шлаков, снижают уровень холестерина в крови, стимулируют физическую и умственную деятельность, отлично восстанавливают утраченную энергию и повышают иммунитет. Также эти плоды – мощный «сжигатель» жира, позволяющий без особого труда избавиться от нескольких лишних килограммов. Ягоды асаи имеют в своем составе витамин С, способствующий как укреплению иммунитета организма, так и уменьшению канцерогенов в крови, витамин В, укрепляющий нервную систему и помогающий эффективно бороться с лишними килограммами, витамин В3, активизирующий работу мозга и помогающий чувствовать себя бодро. Также в этих чудо-плодах присутствуют кальций, укрепляющий кости, рибофлавин, оказывающий положительное влияние на общее состояние кожи, и другие не менее важные витамины. Находятся в асаи и магний, улучшающий работу сердца, и калий, нормализующий давление, и цинк, поддерживающий гормональный баланс. Список ценных свойств данного продукта весьма и весьма велик.
Ягоды асаи помогают вести действенную борьбу с лишним весом, параллельно с этим оздоравливая организм. При употреблении плодов значительно уменьшается риск быть подверженным таким заболеваниям как атеросклероз и аритмия, ишемическая болезнь и гипертония. Также удивительные ягоды помогают вернуть эластичность сосудам. Диета, включающая в себя употребление ягод асаи, повышает сопротивляемость организма ко многим заболеваниям, делает его крепче, одновременно способствуя похудению. Те, кто уже попробовал использовать данный метод похудения, отмечают множество положительных его моментов: по утрам такие люди чувствуют себя очень бодро, а вечером, даже после весьма насыщенного дня, продолжают ощущать прилив сил. Помимо всего прочего, асаи может действовать и как превосходный заменитель шоколада, являясь замечательным антидепрессантом. Ценные вещества, входящие в состав данного продукта, значительно улучшают работу ЖКТ, снижают риск возникновения язвы или воспалительных процессов. При этом нормализуется обмен веществ, пища усваивается организмом намного быстрее и легче. Многочисленные положительные отзывы также говорят о способности ягод асаи хорошо влиять и на гормональное состояние.
Каким же способом можно применять ягоды асаи, чтобы и похудеть, и дать своему организму дополнительный заряд бодрости и здоровья? Такие плоды можно употреблять в комбинации с полезным, зеленым чаем. При достаточной физической активности и грамотно составленном меню можно постепенно, одновременно с общим оздоровлением, сбросить ненавистные килограммы. Применяя экзотические плоды, вы заметите также и улучшение состояния волос и кожи, зубов и ногтей. Ведь недаром же такие ягоды еще называют «ягодами красоты». Приведем несколько примеров диет, основанных на употреблении асаи.
- Эту заморскую ягоду можно приобрести в форме порошка или замороженной пасты. Такой продукт добавляется в кефир или молоко, чай или йогурт.
- Также вы можете приготовить следующее очень питательное и вкусное блюдо. Взять один стакан натурального йогурта или же кефира, добавить в него две чайные ложки порошка асаи, одну чайную ложку меда и один банан. Смесь необходимо взбить блендером, пока она не приобретет консистенцию, напоминающую собой густой коктейль. При желании в данный напиток можно добавить сухофрукты или же орехи.
- Ягоды асаи можно использовать и как ингредиент полезного завтрака. Нужно взять две столовые ложки геркулеса и с вечера залить их тремя столовыми ложками холодной воды. Утром добавить к размякшим хлопьям две чайные ложки порошка асаи, одну чайную ложку меда, одно тертое яблоко и все хорошо перемешать. В итоге вы получаете отличное блюдо, способствующее оздоровлению организма в целом, снижению веса и дарящее бодрость и хорошее настроение на весь день.
Ягоды годжи и асаи – это отличная возможность худеть с удовольствием!