Огромный выбор разнообразных методов похудения, предлагаемых сегодня, зачастую заставляет задуматься: какой же из представленных вариантов вправду является самым действенным? Желая сделать фигуру более стройной, необходимо помнить о том, что любой избранный метод должен быть не только эффективным, но и абсолютно безопасным для здоровья. Так отличным способом можно назвать употребление яблок. Эти полезные фрукты широко распространены по всему миру, и популярность их всегда неизменна.
Историю свою яблоко ведет еще с незапамятных времен: выращиванием этих плодов занимались жители Древней Греции и Египта, римляне и израильтяне. В мифах, легендах и сказках многих народов описываются свойства этих фруктов, часто связанные с волшебством. О ценности яблок написано большое количество книг и выпущено немало научных изданий. Известные в каждой стране, яблоки не являются чем-то необычным и экзотическим. Многие давно привыкли к ним и порой вовсе не задумываются о том, какую огромную пользу эти плоды могут принести организму, снабжая его необходимыми витаминами и микроэлементами, способствуя укреплению здоровья и отличному самочувствию. При помощи яблок действительно можно сбросить лишние килограммы, при этом не навредив себе.
Как сказано в известной английской пословице, если съедать каждый день хотя бы по одному яблоку, то можно быть избавленным от необходимости посещать доктора. Эти ценные фрукты полезно употреблять каждому человеку, не зависимо от возраста. Компоненты, входящие в их состав, поражают своим разнообразием: здесь присутствует огромное количество полезных для организма веществ. Насыщенность витаминами изменяется в зависимости от сезона и времени хранения.При увеличении срока хранения фруктов количество содержащихся в них полезных веществ уменьшается. Таким образом, желательно всегда употреблять самые свежие плоды. Тем не менее, значительную ценность имеют и яблоки сушеные. Количество витамина С, содержащегося в яблоках, напрямую зависит от их сорта.
На сегодняшний день яблоки можно встретить на любом континенте: выращивают их везде, и количество сортов при этом уже превысило двадцать тысяч – такая сумма поистине огромна. На прилавках торговых точек можно найти фрукты, отличающиеся различными цветовыми вариациями: присутствует здесь множество оттенков зеленого, красного и желтого. Вес плодов может изменяться, начиная от семидесяти грамм и заканчивая цифрой четыреста.
Зеленые яблоки могут есть даже те, кто болен сахарным диабетом. Эти фрукты полезны при пониженном давлении, они способствуют очищению крови и укрепляют сосуды. Благодаря яблокам, организм лучше усваивает железо, содержащееся в других продуктах. Эти плоды советуют употреблять с кожурой, так как именно здесь находится много витамина С, пектина и флавоноидов. Помимо всего прочего, очень полезны и сами яблочные семечки. Многочисленные медицинские исследования показали, что биологические компоненты, входящие в состав семечек этих фруктов, способны активно препятствовать возникновению в организме раковых клеток. Тем не менее, ежедневно рекомендуется съедать не более четырех яблочных косточек, ведь, помимо всего прочего, они содержат и синильную кислоту.
В целом полезные свойства яблок нельзя переоценить. Очень часто эти плоды используются в качестве эффективного средства для похудения. На данный момент времени существует много яблочных диет. В целом такие диеты можно назвать наиболее популярными, а потому большинство желающих сбросить ненужные килограммы часто обращаются именно к данному методу. Порой можно повстречаться с мнением: яблоки не способствуют избавлению от лишнего веса, от них лишь поправляются. Но данное утверждение очень легко опровергается как теоретически, так и практически.
На сегодняшний день интернет-ресурсы предлагают большое количество различных советов, как можно быстро и без труда похудеть посредством яблочной диеты. К сожалению, многие из предлагаемых вариантов зачастую оказываются не просто абсурдными, безграмотными и неэффективными, но и отрицательно влияющими на состояние организма. Таким образом, вред наносится на самом деле не яблоками, а лишь неправильными советами по их применению диетологов-дилетантов. Так, предлагается включать в свое меню исключительно одни яблоки и кефир, но подобная практика часто приводит к печальным последствиям, ведь если каждый день питаться только этими видами продуктов, то по истечении десяти дней можно оказаться в больнице с диагнозом: острый гастрит.
Таким образом, к вопросу похудения следует подходить весьма серьезно и обдуманно, внимательно изучая предлагаемые советы и оценивая их возможное влияние на здоровье. Самым лучшим методом похудения при помощи яблок является комплексный подход. Сбросить пару килограммов и притупить чувство голода можно, съедая одно яблоко перед приемом пищи. Такой способ является наиболее щадящим. Также весьма здравым и допустимым методом являются яблочные разгрузочные дни: он заключается в том, что один раз в неделю или в месяц следует есть исключительно яблоки. При этом необходимо помнить об употреблении достаточного количества чистой воды, ведь никакая другая жидкость не может ее заменить. Отказываться от употребления во время диеты воды, как советуют некоторые источники, можно назвать поистине абсурдным советом, ведь вода является единственной жидкостью, которую организм не воспринимает как пищу, а потому и поправиться от нее просто невозможно. Кроме того, если количество употребляемой каждый день воды будет недостаточным по объему, выведение из организма вредных веществ будет затруднено, что, в свою очередь, помешает избавлению от лишнего веса. Наиболее приемлемым способом похудения можно назвать изменение образа питания. Так, обязательно следует включить в свой рацион яблоки, причем, наиболее полезными будут плоды, сорванные прямо с дерева. Правильное питание – это отличный способ избавиться от ненужных килограммов, при этом не только не повредив своему здоровью, но и обеспечив необходимое питание организма микроэлементами и витаминами и его очищение от вредных веществ. Весьма полезны в этом случае будут и сушеные яблоки. Дополнением здесь может служить кефир.
При необходимости опытный диетолог всегда может составить индивидуальную программу питания, либо же можно сделать это самостоятельно, основываясь на определенных принципах. Так меню может выглядеть следующим образом:
• Завтрак: яблоко, овсяная каша с грецкими орехами, льняными семенами, изюмом и кефиром, зефир.
• Второй завтрак: нежирный творог с добавлением щепотки какао и корицы.
• Обед: яблоко, запеченные или же свежие овощи, отварная или запеченная куриная грудка
• Полдник: цукаты или же фрукты по вкусу.
• Ужин: яблоко, салат из капусты, сладкого перца, семечек подсолнечника и тертой моркови, заправленный яблочным уксусом, а также льняным или оливковым маслом, отварная или же запеченная рыба.
Данное меню предполагает наличие продуктов, отличающихся вкусовым разнообразием и имеющих в своем составе витамины, необходимые организму. При помощи подобной диеты можно похудеть, не причинив вреда здоровью и надолго сохранить полученный результат.
Желающие похудеть при помощи яблок могут использовать разнообразные варианты их приготовления: это могут быть запеченные яблоки с орехами или медом, яблочное пюре с творогом, овсяная каша с добавлением кефира и сушеных яблок, салат из яблок и капусты, яблочные панакоты и многое-многое другое. Таким образом, яблочная диета будет не просто полезной, но и необыкновенно вкусной и разнообразной.
Употреблять в пищу яблоки могут практически все, исключение составляют лишь те, кто страдает острым гастритом и язвой желудка. Людям, знающим о вероятности появления аллергических реакций, следует подобрать именно такой сорт этих фруктов, который не причинит вреда. Яблоки богаты такими ферментами, которые могут значительно снижать уровень холестерина и препятствовать его образованию. Также эти плоды помогают привести в норму работу пищеварительной системы, в целом омолаживают и укрепляют организм, очищая его от шлаков и токсинов. Яблоки советуют есть при гиповитаминозе. Благодаря нормализации обмена веществ при употреблении таких фруктов можно без труда привести свой вес в норму.
Если в сыром виде их есть трудно. то надо запекать.
их полезность не уменьшается