Начало мая подарит всем Христианам самый важный, светлый и радостный праздник – праздник Великой Пасхи. Апрель уже подходит к своему завершению, поэтому самое время подумать о праздничных блюдах и закусках, ведь пасхальный стол не обойдется лишь куличами и крашенными куриными яйцами.
Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов интересных и вкусных блюд к этому замечательному дню. С Пасхой вас! И пусть в вашей душе будут мир и спокойствие, здоровья вам и вашим близким… Христос Воскрес!
Яйца, фаршированные салатом из креветок
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 5шт
Креветки чищенные, отваренные – 50г
Сметана 10% - 30мл
Хрен (свежий натертый или из баночки) – ½ ч. ложки
Горчица – ½ ч. ложки
Зелень (укроп или зеленый лук) – пара веточек или перышек
Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и разрезаем на 2 части, аккуратно извлекаем желток. У каждой половинки яйца слегка срезаем закругленную половинку, для устойчивости.
2. Отваренные креветки нарезаем кусочками (оставляем 10 креветок для украшения), желток также измельчаем, можно натереть его на терке, зелень мелко шинкуем. В миске смешиваем креветки, желток, зелень, горчицу и хрен. Смазываем все сметаной, подсаливаем и перемешиваем. Начинка готова.
3. Фаршируем каждую половинку белка начинкой, сверху украшаем креветкой. При подаче посыпаем свежей зеленью.
В 100 граммах фаршированных яиц содержится 146 ккал: белки 12г, жиры 10г, углеводы 2г.
Приятного аппетита!
Салат с отварным говяжьим языком и белой фасолью
Ингредиенты:
Язык говяжий отварной – 150г
Фасоль белая – 50г
Огурец – 1шт
Помидор (небольшой) – 1шт
Морковь свежая – 1шт
Сыр твердый нежирный – 30г
Чеснок – 1 зубчик
Сметана 10% или натуральный йогурт – 100мл
Зеленый лук – 25г
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Фасоль промываем и отвариваем до готовности в течении 20-25 минут, откидываем на сито. Овощи моем, обсушиваем. Огурец и помидор нарезаем мелкими кубиками, складываем в глубокую миску. Сюда же перекладываем отваренную фасоль.
2. Морковь чистим, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на газ, варим после закипания в течении 5 минут, воду сливаем. Заранее отваренный говяжий язык нарезаем ровными мелкими кубиками, складываем в миску. Остывшую морковку натираем на крупной терке и отправляем к остальным ингредиентам.
3. Сюда же добавляем измельченный зеленый лучок и натертый на крупной терке сыр.
4. Заливаем все соусом: сметаной, смешанной с солью и тертым чесноком. Даем немного постоять, чтобы соус впитался, и подаём к столу.
В 100 граммах готового салата содержится 110 ккал: белки 8г, жиры 6г, углеводы 6г.
Приятного аппетита!
Рулетики из кабачков с курицей и черносливом
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 2шт (375г)
Цуккини (или молодой кабачок) – 1шт (465г)
Сыр твердый нежирный – 70г
Чернослив – 60г
Чеснок – 2-3 зубчика
Кефир 1% - 200мл
Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку хорошенько промываем и обсушиваем, нарезаем длинными полосками. Каждую полоску аккуратно отбиваем, накрыв пищевой пленкой или, сложив в целлофановый пакет. Чеснок чистим и натираем на мелкой терке. Отбитое куриное филе солим и перчим по вкусу, натираем чесноком, складываем в миску и заливаем кефиром. Благодаря кефиру курица получится мягкой и сочной. Оставляем мясо мариноваться примерно на час, можно подготовить с вечера и оставить на ночь в холодильнике.
2. Цуккини тщательно промываем, кожицу срезать не нужно, она молодая и мягкая, аккуратно нарезаем тонкими пластами. Антипригарную сковороду разогреваем, наливаем немного воды, вместо масла, на медленном огне слегка тушим каждый пласт, с обеих сторон, накрыв сковороду крышкой. Так цуккини станет мягким и легко свернется в рулет.
3. Выкладываем цуккини на тарелку, слегка подсаливаем. На каждый пласт распределяем куриное филе.
4. На одну сторону, которая поуже, кладем промытый и распаренный чернослив, сворачиваем рулетиком и скрепляем зубочисткой.
5. Укладываем рулетики в противень и засыпаем тертым на мелкой терке сыром. Ставим в духовку минут на 20-25 при 180 градусах, как только рулетики покроются аппетитной золотистой корочкой – они готовы. Подаем горячими со свежей зеленью.
В 100 граммах таких рулетиков содержится 132 ккал: белки 16г, жиры 4г, углеводы 8г.
Приятного аппетита!
Легкая овощная закуска с креветками
Ингредиенты:
Креветки чищенные, отваренные – 200г
Стебель сельдерея – 1,5шт (100г)
Красный лук – ½ шт
Сметана 10% с горчицей (по вкусу) - 3ст. ложки
Огурец свежий (длинный ровный) – 1-2шт
Перец болгарский – 50г
Чеснок – 1зубчик
Зелень – для украшения
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Чисто промытый огурец нарезаем ровненькими кружочками, выкладываем на сервировочную тарелку. Приготовим салат: репчатый лук мелко шинкуем, сельдерей нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем.
2. Сюда же добавляем креветки, кубики болгарского перца, соль, перец и сметану. Перемешиваем.
3. Раскладываем начинку на кружочки огурца, посыпаем зеленью, подаем к столу.
В 100 граммах готовой закуски содержится 74 ккал: белки 11г, жиры 2г, углеводы 3г.
Приятного аппетита!
И сами рецепты и их описание!
Утащили к себе.