Правильная еда – залог крепкого здоровья! Вкусная коллекция

Правильная еда – залог крепкого здоровья! Вкусная коллекция Изначально еда появилась для того, чтобы давать нам энергию для жизнедеятельности. И ни в коем случае нельзя поощрять себя ею, это не правильно! Еда – это еда, а не награда за какие-либо достижения. Не нужно делать из неё культа!

Чтобы добиться успеха, необходимо формировать здоровые привычки: гораздо правильнее употреблять нормальную «человеческую» пищу, нежели сидеть на строгой диете, сбросить зловещие 5 килограмм, а потом пуститься во все тяжкие… ведь всю жизнь просидеть на диетах невозможно, организм сам в итоге сорвется и вернет все сполна!

Для того, чтобы питаться правильно, вкусно и некалорийно нужно просто полюбить готовить. В домашней еде значительно меньше калорий, чем в готовых покупных полуфабрикатах. Также это процесс интересный и увлекательный, а вкусных и полезных рецептов очень-очень много! И Диетс.ру Вам о некоторых из них расскажет. Приятного просмотра и полезной пищи!

Маффины белковые с сыром и грибами на завтрак


Ингредиенты:
Яйцо куриное (белок) – 5шт
Грибы сушеные – 20г
Лук репчатый (небольшого размера) – 1шт
Сыр твердый (маложирный) – 50г
Крахмал – ½ ст. ложки
Зелень (лук, укроп, шпинат, щавель…) – 30г
Растительное масло – 1ст. ложка
Перец, специи – по вкусу
Соль – ½ ч. ложки


Приготовление:
1. Грибы замачиваем часа на 2, затем их промываем, воду отжимаем, измельчаем. Головку лука очищаем и мелко шинкуем. Обжариваем на раскаленной сковороде лук с грибами, накрываем крышкой (если нужно, добавляем в сковороду немного воды), доводим до готовности. Остужаем полностью. Белок взбиваем с солью в пену до пиков. Сыр трем в мелкую терку, зелень измельчаем. Соединяем белок с грибами, луком и сыром. Очень аккуратно перемешиваем, снизу-вверх.


2. Силиконовые формочки наполняем белковой массой и ставим в хорошо прогретую духовку, при 180-200 градусах минут на 35 (до образования золотистого цвета).


3. Готовые маффины достаем из формочек и подаем к столу.
100 грамм таких маффин содержат 250 ккал: белки 18 г, жиры 14 г, углеводы 13 г.
Приятного аппетита!

Скумбрия, фаршированная рисом и овощами с сыром


Ингредиенты:
Скумбрия свежая – 3шт
Рис (отваренный почти до готовности) – 1 стакан (250мл) с горкой
Помидор – 3шт (небольших)
Горох зеленый – ½ стакана
Сыр твердый (нежирный) – 100г
Зелень (петрушка, укроп) – по паре веточек
Лимон (сок) – ½ шт
Базилик (сушеный или свежий)
Специи, соль и перец – по вкусу


Приготовление:
1. В отдельной достаточно глубокой миске смешиваем рис с горошком и измельченной петрушкой, которую заранее необходимо промыть и обсушить.


2. Сыр натираем на крупной терке. Разделяем его на две части. Одну часть сыра добавляем к рису с горошком, перемешиваем. Солим начинку по вкусу.


3. Заранее промытую и обсушенную рыбу кладем на брюшко (плавники и жабры желательно удалить), надрезаем острым ножом вдоль хребта, очень аккуратно отделяем его и перерезаем у хвоста и головы. Через спинку чистим рыбу, удаляя внутренности, стараясь не повредить брюшко. Рыбные лодочки солим, перчим, приправляем специями и сбрызгиваем лимонным соком изнутри, выкладываем в противень на пергамент или фольгу. Фаршируем рисовой начинкой.


4. Чистые помидоры нарезаем тонкими кружочками, подсаливаем, посыпаем базиликом, а сверху – оставшимся тертым сыром.


5. Ставим рыбные лодочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на половину часа. Подаем готовое блюдо горячим со свежей зеленью и любимым легким соусом.


100 грамм таких рыбных лодочек содержит 188 ккал: белки 16 г, жиры 12 г, углеводы 4 г.
Приятного аппетита!

Кабачковая запеканка с куриной грудкой и творогом на ужин


Ингредиенты:
Кабачок (без кожицы и семян) – около 600г
Творог мягкий нежирный – 300г
Филе куриной грудки – 400г
Сыр твердый нежирный – 70-100г
Яйцо куриное – 2шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Молоко 2,5% – 50мл
Зелень – по вкусу
Соль, перец, специи – по вкусу


Приготовление:
1. В миске венчиком взбиваем два куриных яйца с молоком, солью, перцем и специями.


2. Сюда же добавляем творог (если творог крупинками, его следует перетереть через сито), натертый на крупной терке сыр, выдавленный через пресс чеснок, измельченную зелень. Хорошенько перемешиваем все вместе, если требуется, подсаливаем ещё.


3. Очищенный от кожицы и семечек кабачок нарезаем тонкими ломтиками. Куриную грудку промываем, обсушиваем и нарезаем полосками.


4. На дно формы наливаем немного творожно-яичной смеси, далее укладываем кабачок.


5. На кабачок кладем куриную грудку, снова творожно-яичную смесь и так далее.


6. Последним слоем должна быть творожная смесь с сыром и зеленью. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем все около часа. Готовое блюдо подаем горячим, украсив свежей зеленью.


В 100 граммах такой запеканки содержится 116 ккал: белки 15 г, жиры 5 г, углеводы 4 г.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +85
Евгения Кузьмина
9 июня 2016 года 130 6945 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Правильная еда – залог крепкого здоровья! Вкусная коллекция
  Изначально еда появилась для того, чтобы давать нам энергию для жизнедеятельности. И ни в коем случае нельзя поощрять себя ею, это не правильно! Еда – это еда, а не награда за какие-либо достижения. Не нужно делать из неё культа... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Домашнее меню здорового питания на целый день. Вкусная коллекция
Рецепты легких закусок к Светлой Пасхе. Вкусная коллекция
Рецепты постных рыбных блюд. Вкусная коллекция
Рецепты постных блюд. Вкусная коллекция
Блинчики к Масленице. Вкусная коллекция


Комментарии:

9 июня 2016 года
+1
Хорошие рецепты, обязательно попробую!!!

10 июня 2016 года
0
Класс! Запеканка просто находка!

12 июня 2016 года
0
Понравилась запеканка! Попробую приготовить.

14 июня 2016 года
0
Спасибо! Чудесные рецепты

14 июня 2016 года
0

14 июня 2016 года
0
Спасибо за рецепты!

15 июня 2016 года
0

15 июня 2016 года
0

15 июня 2016 года
0
Подскажите, пожалуйста, производителей или марки сыра твердого и вкусного, а главное не жирного, что упоминается в рецептах.
Хороши рецепты! Опробовать охота!

15 июня 2016 года
0
Спасибо! Мне нравится Arla Natura light

17 июня 2016 года
0
Смотря какой сыр для вас считается нежирным(т.к. для меня 2% уже жирный) у нас на рынке продаётся любительский обезжиренный+есть рецепт самодельного сыра) Но если говорить просто о сырах, с меньшей жирностью. чем обычно. то знаю "Прибалтийский", "Грация"

15 июня 2016 года
0
спам
С уважением, модератор сайта

15 июня 2016 года
0
запеканка хороша!

15 июня 2016 года
0
запеканка супер , я такую в мультикухне делала только без творога и с тыквой, очень вкусно. За лодочки из скумбрии отдельное спасибо, скумбрия моя любимая рыба

16 июня 2016 года
0
Думаю запеканка хороша и то что надо летом. Спасибо за рецепт, на выходных попробую.

17 июня 2016 года
0
Спасибо, всё утащила к себе) Единственное. рыбу сделаю без риса и горошка9заменб на спаржевую фасоль) и молоко менее жирное) в первом же рецепте крахмал кукурузный подойдет или отруби? И как раз купила обезжиренный сыр, спасибо большое за рецепты) Особенно впечатлило последнее блюдо, как раз сделаю себе на обед)

23 ноября 2016 года
0
Классная подборка

21 июня 2017 года
+1
Хорошие и полезные рецепны И выглядит всё очень аппетитно

16 августа 2017 года
0

16 мая 2019 года
0
Спасибо, рецепты хорошие, забрала себе.

12 августа 2019 года
0
Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "