Изначально еда появилась для того, чтобы давать нам энергию для жизнедеятельности. И ни в коем случае нельзя поощрять себя ею, это не правильно! Еда – это еда, а не награда за какие-либо достижения. Не нужно делать из неё культа!
Чтобы добиться успеха, необходимо формировать здоровые привычки: гораздо правильнее употреблять нормальную «человеческую» пищу, нежели сидеть на строгой диете, сбросить зловещие 5 килограмм, а потом пуститься во все тяжкие… ведь всю жизнь просидеть на диетах невозможно, организм сам в итоге сорвется и вернет все сполна!
Для того, чтобы питаться правильно, вкусно и некалорийно нужно просто полюбить готовить. В домашней еде значительно меньше калорий, чем в готовых покупных полуфабрикатах. Также это процесс интересный и увлекательный, а вкусных и полезных рецептов очень-очень много! И Диетс.ру Вам о некоторых из них расскажет. Приятного просмотра и полезной пищи!
Маффины белковые с сыром и грибами на завтрак
Ингредиенты:
Яйцо куриное (белок) – 5шт
Грибы сушеные – 20г
Лук репчатый (небольшого размера) – 1шт
Сыр твердый (маложирный) – 50г
Крахмал – ½ ст. ложки
Зелень (лук, укроп, шпинат, щавель…) – 30г
Растительное масло – 1ст. ложка
Перец, специи – по вкусу
Соль – ½ ч. ложки
Приготовление:
1. Грибы замачиваем часа на 2, затем их промываем, воду отжимаем, измельчаем. Головку лука очищаем и мелко шинкуем. Обжариваем на раскаленной сковороде лук с грибами, накрываем крышкой (если нужно, добавляем в сковороду немного воды), доводим до готовности. Остужаем полностью. Белок взбиваем с солью в пену до пиков. Сыр трем в мелкую терку, зелень измельчаем. Соединяем белок с грибами, луком и сыром. Очень аккуратно перемешиваем, снизу-вверх.
2. Силиконовые формочки наполняем белковой массой и ставим в хорошо прогретую духовку, при 180-200 градусах минут на 35 (до образования золотистого цвета).
3. Готовые маффины достаем из формочек и подаем к столу.
100 грамм таких маффин содержат 250 ккал: белки 18 г, жиры 14 г, углеводы 13 г.
Приятного аппетита!
Скумбрия, фаршированная рисом и овощами с сыром
Ингредиенты:
Скумбрия свежая – 3шт
Рис (отваренный почти до готовности) – 1 стакан (250мл) с горкой
Помидор – 3шт (небольших)
Горох зеленый – ½ стакана
Сыр твердый (нежирный) – 100г
Зелень (петрушка, укроп) – по паре веточек
Лимон (сок) – ½ шт
Базилик (сушеный или свежий)
Специи, соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. В отдельной достаточно глубокой миске смешиваем рис с горошком и измельченной петрушкой, которую заранее необходимо промыть и обсушить.
2. Сыр натираем на крупной терке. Разделяем его на две части. Одну часть сыра добавляем к рису с горошком, перемешиваем. Солим начинку по вкусу.
3. Заранее промытую и обсушенную рыбу кладем на брюшко (плавники и жабры желательно удалить), надрезаем острым ножом вдоль хребта, очень аккуратно отделяем его и перерезаем у хвоста и головы. Через спинку чистим рыбу, удаляя внутренности, стараясь не повредить брюшко. Рыбные лодочки солим, перчим, приправляем специями и сбрызгиваем лимонным соком изнутри, выкладываем в противень на пергамент или фольгу. Фаршируем рисовой начинкой.
4. Чистые помидоры нарезаем тонкими кружочками, подсаливаем, посыпаем базиликом, а сверху – оставшимся тертым сыром.
5. Ставим рыбные лодочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на половину часа. Подаем готовое блюдо горячим со свежей зеленью и любимым легким соусом.
100 грамм таких рыбных лодочек содержит 188 ккал: белки 16 г, жиры 12 г, углеводы 4 г.
Приятного аппетита!
Кабачковая запеканка с куриной грудкой и творогом на ужин
Ингредиенты:
Кабачок (без кожицы и семян) – около 600г
Творог мягкий нежирный – 300г
Филе куриной грудки – 400г
Сыр твердый нежирный – 70-100г
Яйцо куриное – 2шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Молоко 2,5% – 50мл
Зелень – по вкусу
Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
1. В миске венчиком взбиваем два куриных яйца с молоком, солью, перцем и специями.
2. Сюда же добавляем творог (если творог крупинками, его следует перетереть через сито), натертый на крупной терке сыр, выдавленный через пресс чеснок, измельченную зелень. Хорошенько перемешиваем все вместе, если требуется, подсаливаем ещё.
3. Очищенный от кожицы и семечек кабачок нарезаем тонкими ломтиками. Куриную грудку промываем, обсушиваем и нарезаем полосками.
4. На дно формы наливаем немного творожно-яичной смеси, далее укладываем кабачок.
5. На кабачок кладем куриную грудку, снова творожно-яичную смесь и так далее.
6. Последним слоем должна быть творожная смесь с сыром и зеленью. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем все около часа. Готовое блюдо подаем горячим, украсив свежей зеленью.
В 100 граммах такой запеканки содержится 116 ккал: белки 15 г, жиры 5 г, углеводы 4 г.
Приятного аппетита!
Хороши рецепты! Опробовать охота!