Для здорового похудения, а так же поддержания веса, нужно питаться! Питаться необходимо правильно и сбалансированно. В дневном рационе обязательно должны присутствовать завтрак, обед и ужин. И, как известно, между основными приемами пищи следует включить хотя бы пару дополнительных. В первой половине дня можно перекусить горсткой орешков, сухофруктов или батончиком мюсли, так как в них содержится довольно много углеводов и они достаточно калорийны. Так же можно съесть порцию фруктов, овощей, отварного мяса, рыбу, полезный бутерброд, натуральный йогурт с ягодами, творог…
А сегодня Диетс.ру предлагает несколько рецептов вкусных салатов для полезного перекуса. Приятного аппетита!
Легкий салат с баклажанами
Ингредиенты:
Баклажан – 1 шт
Помидор – 2 шт
Болгарский перец – 2 шт
Оливковое масло – 2 ст. ложка
Зелень петрушки и укропа – по вкусу
Кунжут – пара щепоток
Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Баклажан промываем и обтираем насухо, нарезаем кружочками, щедро посыпаем солью и оставляем на половину часа. После чего промываем его от соли и обжариваем с обеих сторон до готовности на сковороде, слегка смазанной оливковым маслом, под закрытой крышкой.
2. Промытый помидор нарезаем да дольки. У перца удаляем плодоножку и семена, ополаскиваем и нарезаем соломкой, отправляем к помидорам.
3. Остывший баклажан нарезаем полосками, кладем к остальным ингредиентам. Сверху посыпаем измельченной зеленью.
4. Солим, перчим салат по вкусу и посыпаем кунжутом.
В 100 граммах такого салата содержится 60 ккал: белки 1 г, жиры 4 г, углеводы 5 г.
Приятного аппетита!
Салат из запеченной скумбрии с зеленью
Ингредиенты:
Готовая запеченная скумбрия по вкусу – 1 шт
Свежий огурец – 1 шт
Листья салата – 1 крупный пучок
Лук красный – 1 шт
Уксус яблочный (виноградный) – 1-1/2ст. ложки
Дижонская горчица – 1 ч. ложка
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Приготовим соус для салата: смешиваем горчицу, уксус и оливковое масло в небольшой миске. Скумбрию отделяем от костей.
2. Листья салата отправляем в ледяную воду на несколько минут, затем вынимаем из воды, стряхиваем и рвем не мелко. Отправляем в салатник. Сюда же добавляем кусочки рыбы.
3. Огурец промываем, обсушиваем и режем кружочками, перекладываем в салатник. Лук нарезаем кольцами, кладем в салат.
4. Поливаем все ингредиенты соусом, добавляем соль и перец, аккуратно перемешиваем.
В 100 граммах готового салата содержится 103 ккал: белки 7 г, жиры 7 г, углеводы 3 г.
Приятного аппетита!
Легкий салат с сыром Фета, курицей и огурцом
Ингредиенты:
Сыр Фета –100 г
Куриная грудка отварная – 200 г
Огурец свежий – 200 г
Зеленый лук – 100 г
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Огурец вымыть, обтереть и нарезать мелкими кубиками. Отварную куриную грудку порвать по волокнам или нарезать соломкой. Соединить все в миске.
2. Хорошо промытый зеленый лук мелко нарезаем и добавляем к огурцам с курицей, перемешиваем. Сюда же отправляем нарезанный кубиками сыр.
3. Все аккуратно перемешиваем, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем оливковым или подсолнечным маслом, еще раз перемешиваем. Можно подавать к столу.
В 100 граммах готового салата содержится 145 ккал: белки 14 г, жиры 9 г, углеводы 2 г.
Приятного аппетита!
Открытые сэндвичи с слабосоленой рыбой
Очень удобно и вкусно перекусить таким сэндвичем на работе.
Ингредиенты:
Хлеб ржаной с тмином (либо другой по вкусу) – 4-6 кусочков
Слабосоленая семга (форель) – 200 г
Салат Айсберг (либо руккола – ½ пучка) – 1/3 кочана
Горчица дижонская – 1,5 ст. ложки
Йогурт натуральный – 2 ст. ложки
Маринованный красный лук – 80 г
Сыр твердый (маложирный) – 30-50 г
Маринад от лука – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Если под рукой нет готового маринованного лука, его легко приготовить. Для этого 300 г красного (либо обычного репчатого) лука чистим и нарезаем кольцами или полукольцами, отправляем в стерилизованную банку, утрамбовываем. 110 мл красного винного уксуса наливаем в сотейник, к нему добавляем 85 г сахара и доводим до кипения. Заливаем лук получившимся горячим маринадом, закрываем банку крышкой. После остывания до комнатной температуры, отправляем банку в холодильник и оставляем на 24 часа, мариноваться. Готово.
1. Листья салата порвать на крупные кусочки и замочить в ледяной воде, на некоторое время, так они станут более хрустящими. Сразу приготовим соус. Для этого смешиваем йогурт, горчицу, луковый маринад, добавляем немного соли, если требуется.
2. Хлеб подсушиваем в тостере, духовке, либо на сухой сковороде с обеих сторон. Щедро смазываем каждый кусочек частью готового соуса.
3. На каждый тост выкладываем тонко нарезанные кусочки сыра. Листья салата вынимаем из воды, стряхиваем и кладем сверху на сыр.
4. Далее идет маринованный лучок и нарезанная тонкими пластами слабосоленая рыбка. Вместо рыбы можно положить кусочки отварного куриного яйца, куриную грудку, ростбиф, можно добавить ломтики грибов... все то, что придет на ум и по вкусу.
В 100 граммах готовых сэндвичей содержится 183 ккал: белки 11 г, жиры 7 г, углеводы 19 г.
Приятного аппетита!
Большое спасибо за вкусноту