Картофель без вреда для фигуры. Запеканки. Вкусная коллекция

Картофель без вреда для фигуры. Запеканки. Вкусная коллекция Картофель – любимый овощ большинства людей. Он содержит массу полезных веществ и витаминов, быстро насыщает, его легко готовить… но многие боятся картофеля, предполагая, что он способствует набору веса.

Толстеют не от картофеля, а от чрезмерного его употребления и неправильности приготовления. Да, если жарить картошку во фритюре, большом количестве масла или сала, как многие привыкли, с колбасой, майонезом, лежа при этом на диване… ничего хорошего от такого продукта не будет, точно так же, как и, например, от обжаренного в масле кабачка.

Если же картофель отварить в воде, в мундире, на пару, потушить с другими овощами, запечь - его можно употреблять, вреда для фигуры от такой картошки не будет. Разумеется, картофель, даже правильно приготовленный, кушать необходимо в разумных количествах, так как в нем достаточно углеводов и он содержит крахмал, который довольно долго усваивается. Поэтому употребляйте картофель в первой половине дня или на обед, ну и не каждый день, а не более трех раз в неделю.

Сегодня Диетс.ру предлагает вашему вниманию несколько рецептов вкусных картофельных запеканок, которыми вы пару раз в неделю можете порадовать свою семью. Не лишайте себя такого вкусного, сытного и богатого витаминами овоща!

Картофельная запеканка с тыквой и грибами



Ингредиенты:
Картофель (вес без кожицы) – 800 г
Тыква (мякоть) – 500 г
Грибы лесные – 400 г
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 4 зубчика
Сыр нежирный – 200-250 г
Овощной (грибной, куриный) бульон – 100 мл
Сметана 10% - 150 мл
Зелень петрушки – по вкусу
Растительное масло – 1-2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу



Приготовление:
1. Чеснок нарезаем мелкими кубиками, отправляем на раскаленную сковороду, с каплей растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета. Репчатый лук чистим, шинкуем четвертькольцами и отправляем следом за чесноком, обжариваем пару минут.



2. Сюда же добавляем грибы, нарезанные кусочками, жарим несколько минут. Картофель чистим и нарезаем средними кусочками, перекладываем к грибам.



3. Тыкву режем кубиками, отправляем к картофелю. Тушим все под закрытой крышкой 10-15 минут, периодически помешивая, выключаем газ. Сыр нарезаем кубиками (немного сыра необходимо оставить) и отправляем в сковороду, перемешиваем.



4. Теперь содержимое сковороды перекладываем в форму для выпечки, солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью.



5. Сметану смешиваем с бульоном, вливаем смесь в форму.



6. Сверху посыпаем все остатками сыра, натертого на терке. Готовим в разогретой до 200 градусов духовке, 30-35 минут, пока не образуется золотистая корочка.



7. Подаем, украсив зеленью.
В 100 г готовой запеканки с картофелем, тыквой и грибами содержится 122 ккал: белки 5 г, жиры 6 г, углеводы 12 г.
Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с мясным фаршем



Ингредиенты:
Картофель – 1000 г
Фарш говяжий + куриная грудка (1x1) – 500 г
Яйцо куриное – 3 шт
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 100 г
Зелень петрушки – по вкусу
Сметана 10% - 2 ст. ложки
Сыр нежирный (можно и без сыра) – 100 г
Растительное масло – 1 ст. ложка
Перец, соль – по вкусу



Приготовление:
1. Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Пока он горячий разминаем его в пюре, можно воспользоваться блендером.



2. Добавляем к картофелю куриные яйца, соль, перец. Снова все хорошо вымешиваем, до однородности.



3. Приготовим начинку. Лук чистим, шинкуем и обжариваем до золотистого цвета, на антипригарной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Сюда же добавляем морковку, натертую на крупной терке. Обжариваем до мягкости.



4. Теперь отправляем в сковороду мясной фарш, периодически разбивая его, чтобы он не слипся в комок (особенно тщательно это необходимо делать первые несколько минут). Обжариваем все вместе минут 15, на слабом огне.



5. Добавляем в сковороду мелко шинкованную зелень, соль, перец, специи по вкусу, перемешиваем. Начинка готова.



6. В жаропрочную форму выкладываем половину картофельного пюре, далее мясную начинку.



7. Посыпаем фарш сыром и накрываем остатками картофельного пюре.



8. Смазываем верх сметаной и запекаем при 180 градусах пока не образуется золотисто-коричневая корочка.



9. Подаем запеканку горячей.
В 100 г готового блюда содержится 169 ккал: белки 10 г, жиры 9 г, углеводы 12 г.
Приятного аппетита!

Скумбрия под картофельной шубой



Ингредиенты:
Скумбрия – 3 шт
Картофель – 900 г
Лук репчатый – 4-5 шт
Грибы лесные – 400 г
Сыр Моцарелла (твердый) – 200 г
Сыр Сулугуни – 150 г
Сметана 10% - 3 ст. ложки
Соевый соус – 2 ст. ложки
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1 ст. ложка
Соль, специи – по вкусу



Приготовление:
1. Рыбу вымыть и как следует обсушить, удалить внутренности, голову, разделать на филе, уложить в противень, посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом, оставить на некоторое время. Тем временем почистим лук и чеснок. Лук не мелко шинкуем, чеснок нарезаем кубиками. Обжариваем все вместе до золотистого цвета, на антипригарной сковороде, в капле растительного масла, остужаем. Теперь выкладываем ровным слоем лук с чесноком на рыбу.



2. Моцареллу трем на терке и посыпаем сверху лук, выше выкладываем обжаренные лесные грибы, присаливаем, если необходимо.



3. Картофель чистим, отвариваем до готовности и разминаем в пюре, добавляем сметану, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.



4. Выкладываем на грибы картофельный слой и посыпаем все тертым Сулугуни. Ставим форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку, минут на 25. Как только картофель приобретет аппетитную золотисто-коричневую корочку – готово! Достаем блюдо из духовки.



В 100 г готового блюда содержится 161 ккал: белки 10 г, жиры 9 г, углеводы 10 г.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +58
Евгения Кузьмина
29 ноября 2016 года 125 5764 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Картофель без вреда для фигуры. Запеканки. Вкусная коллекция
  Картофель – любимый овощ большинства людей. Он содержит массу полезных веществ и витаминов, быстро насыщает, его легко готовить… но многие боятся картофеля, предполагая, что он способствует набору веса.
Толстеют не от картофеля, а от чрезмерного его употребления и неправильности приготовления... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Картофель с кольраби и моцареллой под соусом. Вкусная коллекция
Фаршированный картофель. Вкусная коллекция
Творожная запеканка с черникой на завтрак. Вкусная коллекция
Запеканка из лаваша с фаршем, грибами и овощами. Вкусная коллекция
Запеканка из зеленой фасоли в грибном соусе. Вкусная коллекция


Комментарии:

29 ноября 2016 года
+1
Ням-ням....

29 ноября 2016 года
+1
Мммм, моя любимая картошечка Приготовлю на завтра по первому рецепту, как раз всё необходимое есть) Мерси

29 ноября 2016 года
+1
Супер, аж слюнки текут.

30 ноября 2016 года
+1
Люблю картошечку, как в Девчатах - свыше 50 блюд можно сделать -)

30 ноября 2016 года
+1
ммммм как же обалденно вкусно , обязательно запеканку сделаю в выходные , спасибочки за рецепты

30 ноября 2016 года
0
Картошку обожаю,но в принципе ее уже не ем очень давно.....Так захотелось...

5 декабря 2016 года
+1
Спасибо! Очень вкусные рецепты!

8 декабря 2016 года
+1
Готовила два рецепта, с тыквой и с фаршем. Очень вкусно и невероятно просто готовить. С рыбкой тоже обязательно попробую


Оставить свой комментарий
B i "