Множество причин съесть …тыкву!

Множество причин съесть …тыкву! Буквально сходу назовем ряд причин, благодаря которым предлагаем съесть тыкву, то есть блюдо из нее, прямо сейчас. Полезнейший овощ, особенно для нас, женщин, который можно встретить на прилавках супермаркетов осенью, зимой и весной, и который в холодное время года у многих хранится в погребах, а то и дома под кроватями.

Хранительница нашей красоты

А ведь тыква, как та фея из сказки, может помочь сохранить нам нашу красоту. Ведь она содержит много каротина, также витамины С, Е, А. Например, витамин А, получаемый из каротина, регулирует выработку кожного сала. А это возможность контролировать состояние кожи, появление на ней угрей и прыщей. Также совокупность витаминов в тыкве стимулирует выработку такого белка, как коллаген. А он, в свою очередь, отвечает за эластичность нашей кожи, за состояние и блестящий вид наших волос, за тонус мышц, которые поддерживают наше тело в спортивном в подтянутом состоянии.

Еще какой афродизиак!

Тыква, а точнее ее аромат, эфирные масла из нее относятся к афродизиакам. Недаром для создания романтического настроения и усиления сексуального желания создаются свечи с ароматом тыквы, лосьоны и массажные масла для тела с ее экстрактами, для ванной ароматические масла и составы. Если уж зашел разговор о полезности тыквы в сексуальной сфере, то и мужчинам она будет полезна. Семечки тыквы профилактируют различные заболевания и проблемы с предстательной железой у мужчин.

Спасение и защита сосудов и мозга

Многие знают о том, что овощи, фрукты желтого и оранжевого цвета богаты на каротиноиды, являющиеся антиоксидантами, которые в свою очередь замедляют старение организма, в первую очередь мозга. Тыква среди таких овощей просто рекордсмен по содержанию бета-каротина, альфа-каротина и лютеина. И это еще не все, на что она способна. Содержащиеся в тыкве в большом количестве фитостеролы регулируют уровень холестерина в сосудах, профилактируют появление на них так называемых «холестериновых» бляшек. А тех, кто любит тыквенные семечки можно порадовать тем, что они содержат аминокислоты, железо, которые продлевают хорошее состояние кровеносных сосудов организма.



Тыквенные семечки при различных проблемах

Раз уж зашел разговор о полезности тыквенных семян нелишним будет напомнить, что семена тыквы (не жаренные!) совместно с другими противопаразитарными препаратами помогают избавиться от гельминтов в организме.

Если беременной женщине в период токсикоза погрызть семена тыквы, а также, если пассажира в общественном транспорте укачивает, следует съесть горсть семян тыквы. Это отличное средство против тошноты.

Тыква при менопаузе

Тыквенная мякоть, блюда из нее очень полезны при менопаузе. Так как тыква содержит фитоэстрогены (вещество, аналогичное женским половым гормонам, уровень которых при менопаузе у женщины снижается), то употребление ее в пищу снижает проявления климакса. Конечно, гормонозаместительную терапию при климаксе никто не отменял, но тыква в питании может стать замечательным подспорьем в поддержке физического состояния женщины в такой период. Кроме того, тыкву рекомендуется употреблять для профилактики раннего наступления менопаузы.

Идеальна при похудении

Тыква, ее семена, мякоть – просто идеальный продукт при желании снизить вес. В тыкве содержится много магния, цинка, которые приводят нервную систему в равновесие. Также в тыкве мало калорий, но много полезных веществ, антиоксидантов, которые помогут наладить обмен веществ и стабилизировать вес.

Полезна при диабете

И не только полезна! Некоторые врачи даже настаивают людям, страдающим диабетом, употреблять в пищу тыкву. В таком случае берутся во внимание высокое содержание клетчатки в ней, минимальная калорийность, растительный белок в ее семенах, который регулирует уровень сахара в крови. Конечно,в данном случае предлагаются к питанию не сахарные сорта этой желтобокой осенней красавицы.



Радует, поднимает настроение!

Существует список продуктов, которые способны поднять настроение за счет содержания в них «гормона радости» - серотонина. К таким продуктам относятся бананы, шоколад, менее калорийные – нут, бобовые культуры, шпинат, цельнозерновые продукты. Так вот тыква как раз и относится к такому списку продуктов. Это отменный антидепрессант. Может быть, именно потому она созревает глубокой осенью, чтобы радовать нас и повышать нам настроение холодными длинными зимними вечерами?

В летнее время поможет ... загореть

И не только в летнее, но и любительницам соляриев тыква в питании поможет приобрести ровный загар. Дело в том, что наш организм и его иммунная система на самом деле загорать не очень-то и любят. Для того, чтобы организм не воспротивился и принял загар, как родного, ему нужна большая доза витамина С. А тыква как раз содержит его в большом количестве. Благодаря этому витамину загар и получается ровным, красивым и задержится на коже на длительное время.

Фото: Stephan Suehling/Rusmediabank.ru, Marco Mayer/Rusmediabank.ru, yelenayemchuk/Rusmediabank.ru
Рейтинг:  +6
Руфина Угрюмова
12 декабря 2016 года 2 2393 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Множество причин съесть …тыкву!
  Буквально сходу назовем ряд причин, благодаря которым предлагаем съесть тыкву, то есть блюдо из нее, прямо сейчас. Полезнейший овощ, особенно для нас, женщин, который можно встретить на прилавках супермаркетов осенью, зимой и весной, и который в холодное время года у многих хранится в погребах, а то и дома под кроватями.
Хранительница нашей красоты... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Топ полезных продуктов зимой
Эффективное применение семян и масла тыквы
Блюда из духовки. Вкусная коллекция
Здоровый рацион. Вкусная коллекция
Осенние букеты


Комментарии:

12 декабря 2016 года
0
Я диабетик и не так давно получила от врача-эндокринолога статью о тыкве. Можно ее есть, но приготовленная тыква имеет довольно высокий Гликемический Индекс. Так что диабетикам ее надо употреблять с осторожностью.


Оставить свой комментарий
B i "