Здоровое питание - один из лучших модных трендов последних лет. Приходя в ресторан или кафе, люди отдают предпочтение не только питательным, но и полезным блюдам. И заведения общественного питания охотно откликаются на этот запрос, стремясь предложить своим посетителям максимально разнообразное меню.
Для заведения HoReCa, специализирующегося на здоровой и полезной пище, ценным приобретением может оказаться пароконвектомат. Такое оборудование позволяет обрабатывать продукты, сохраняя все их свойства - и при этом экономить немало времени на процессе приготовления.
Особенности оборудования и преимущества
Что представляют собой
пароконвектоматы? Устройства способны обрабатывать одновременно несколько блюд - паром, конвекционным или комбинированным методами. Такая кухонная техника может быть совсем небольшой, рассчитанной на три емкости с продуктами - или очень объемной, включающей в себя до двадцати уровней.
Устройство может работать от электрической или газовой сети, управляться механическим, электронным или сенсорным способом. Пароконвектоматы бывают двух типов:
• бойлерные - когда горячий пар поступает в камеру устройства из бойлера через специальные отверстия;
• инжекторные - когда в камеру подается вода и превращается в пар уже внутри нее за счет вентиляторов.
Главное преимущество устройства - то, что оно сочетает в себе функции духовки, электроплиты, фритюрницы и других кухонных устройств. Его использование позволяет отказаться от приобретения сразу нескольких дорогостоящих приборов. Кроме того, пароконвектомат ускоряет работу заведения общепита, поскольку блюда в камеру устройства можно загружать сразу в большом объеме.
Обработка продуктов внутри устройства происходит за счет горячего пара. Это означает, что любые продукты - от вторых и первых блюд до нежной выпечки - пропекаются или прожариваются равномерно, сохраняют мягкость, не пересушиваются. Блюда остаются максимально полезными и обладают ярким и насыщенным вкусом.
Почему пароконвектомат можно назвать экономичным приобретением?
Что касается стоимости устройств, то она варьируется в широких пределах - в зависимости от возможностей и конструкции конкретной модели. Однако практика показывает, что приобретение подобного кухонного оборудования обходится дешевле, нежели комплектация кухни несколькими устройствами разного назначения.
Пока нет комментариев.