Куриное филе – настоящая палочка-выручалочка для большинства худеющих. Но постоянно жевать отварную курятину скучно, да и, в принципе, мало кто на это способен. Поэтому через пару-тройку недель душа потребует вкусненького.
Вообще, из куриной грудки можно приготовить массу диетических блюд, и не стоит мучить себя однообразием. Мы предлагаем запечь очень вкусные и сочные куриные отбивные с овощами а-ля «мясо по-французски». Майонез заменим сметаной, сыр смешаем с творогом, что заметно сократит процент жира в блюде, поэтому его смогут кушать как следящие за своим весом, так и стройнеющие. Это угощение можно подать даже на праздничный стол – гости будут в восторге!
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 500 г
Картофель среднего размера – 2 шт (200 г)
Тыква (без кожицы и семечек) – 200 г
Помидор – 2 шт (около 150 г)
Лук репчатый – 1 шт
Творог 1,8% – 60 г
Сыр твердый – 50 г
Сметана 15% – 60 мл
Зелень, соль, специи, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Филе куриной грудки промыть, обсушить, разрезать вдоль на две части, слегка отбить каждую, накрыв пищевой пленкой. Получается четыре отбивных.
2. Подготовим овощи. Лук очистить, нарезать полукольцами. Картофель также чистим, ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками, так же, как и помидоры. Тыкву нарезаем пластинами.
3. Сыр натираем на крупной терке, тщательно смешиваем с творогом, специями и солью.
4. Противень застилаем бумагой для выпекания или фольгой, выкладываем слой картофеля, смазываем тонким слоем сметаны, подсаливаем, перчим.
5. Далее выкладываем куриное филе, солим, перчим, посыпаем специями, смазываем тонким слоем сметаны. Сверху укладываем лучок.
6. На лук кладем тыкву, затем кружочки помидора. Солим по вкусу.
7. Смазываем все сметаной, посыпаем зеленью.
8. Сверху распределяем творожно-сырную массу, накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35, затем фольгу снимаем и запекаем до золотистой корочки ещё минут 20, в зависимости от особенностей духовки.
9. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
В 100 граммах готового блюда содержится 128 ккал: белки 16 г, жиры 4 г, углеводы 7 г.
Приятного аппетита!