Вот-вот наступит самый весенний, самый женский и радостный праздник. Море цветов, улыбок и хорошего настроения ожидает нас в этот день. Поздравляем всю прекрасную женскую половину человечества с этим замечательным праздником! Вечной весны вам, счастья, радости, отличного настроения и только положительных эмоций!
А мы предлагаем приготовить необыкновенно нежный, яркий, нарядный, потрясающе вкусный салатик, который порадует вкусом и украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
Креветки — 250 г (очищенных)
Слабосоленая семга — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Авокадо (спелое) — 2 шт
Мандарин — 5 шт
Салат Айсберг — 1/3 кочана
Йогурт натуральный (или сметана нежирная) - 200 мл
Горчица — по вкусу
Сок лайма или лимона — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Креветки чистим, удаляем панцирь и кишечную вену. Рыбу нарезаем кубиками.
2. Мандарин очищаем от шкурки и косточек (если есть) и нарезаем на 2-3 части.
3. Авокадо очищаем, нарезаем кубиками и сбрызгиваем соком лайма или лимона.
4. Креветки можно использовать просто отваренными, либо слегка обжаренными на капле растительного масла с перцем и специями.
5. Вареное куриное яйцо чистим и нарезаем кубиками. Салат Айсберг ополаскиваем ледяной водой, стряхиваем и рвем, складываем в миску.
6. Сюда же отправляем авокадо и рыбу.
7. Затем — яйцо и мандарин.
8. Креветки разрезаем на 2-3 части, отправляем в салат, аккуратно все перемешиваем.
9. Теперь приготовим заправку. Для этого смешаем натуральный йогурт (сметану) с соком лайма, солью, молотым черным перцем. Можно добавить специи по вкусу.
Перемешиваем. Салат заправляем непосредственно перед подачей.
10. В креманки кладем немного салата, затем поливаем заправкой, снова кладем салат и заправку.
11. Украшаем веточками петрушки, кружочком лайма и креветкой.
В 100 граммах такого салата содержится 120 ккал: белки – 8 г, жиры – 8 г, углеводы – 4 г.
Приятного аппетита!