В самом разгаре Великий пост, и для всех тех, кто его придерживается, или просто является поклонником фасоли, предлагаем приготовить ароматный и сытный фасолевый суп. Исходя из своих вкусовых предпочтений, в этот суп можно добавить грибы, томатный сок или пасту, болгарский перец… Фасоль здесь также может быть и консервированной. Пробуйте, не бойтесь экспериментировать, кушайте с удовольствием!
Ингредиенты:
Фасоль – 200-300 г
Картофель – 2 шт
Рис круглый – 50 г
Морковь (небольшая) – 2 шт
Лук репчатый (небольшой) – 2 шт
Мука овсяная или кукурузная (либо пшеничная) – 1 ст. ложка
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Вода – 2 л
Зелень, соль, перец – по вкусу
Лавровый лист
Приготовление:
1. Подготовим продукты. Для начала отварим заранее замоченную на ночь фасоль до готовности (около часа), воду сливаем. Картофель чистим, ополаскиваем, нарезаем кубиками.
2. Очистим остальные овощи, ополоснем их и обсушим. Половину морковки режем кубиками, половину трем на терке. Репчатый лук мелко шинкуем, зелень измельчаем.
3. В кастрюле доводим 2 литра воды до кипения, отправляем туда фасоль и картофель.
4. Когда жидкость в кастрюле снова закипит, отправляем в неё морковку кубиками и рис, варим все минут 20. Тем временем в сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук с оставшейся морковью, натертой на терке, около 5 минут.
5. Теперь в сковороду просеиваем муку и обжариваем, помешивая в течении минуты.
6. Содержимое сковороды отправляем в суп, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и готовим все вместе минут 10. Готовый суп снимаем с плиты, добавляем в него измельченную зелень, накрываем крышкой и даем настояться минут 10. Готово!
В 100 граммах такого супа содержится 37 ккал: белки - 1 г, жиры - 1 г, углеводы - 6 г.
Приятного аппетита!