Великий пост продолжается и, несмотря на то, что постных рецептов довольно много, нам снова хочется поделиться одним из таковых. Сегодня это пекинская капуста, тушенная с грибами – достаточно сытное, но легкое и низкокалорийное блюдо. А приготовить его проще простого. Тушить капусту можно как в скороварке, мультиварке, так и на плите в емкости с высокими бортиками.
Но не забывайте, просто соблюдения правил питания во время поста не достаточно, необходимо поститься ещё и душой: быть милосердным и делать добро!
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 500 г
Грибы лисички отварные (либо другие грибы по вкусу, если это шампиньоны, отваривать их не нужно) – 200-250 г
Лук репчатый – 3 шт
Томатная паста – 100 мл
Вода питьевая – 200 мл
Растительное масло – 1 ст. ложка
Специи, соль, перец, свежая зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Капусту ополоснуть, стряхнуть и нашинковать достаточно мелко. Репчатый лук очистить и также нашинковать.
2. Мультиварку включить в режим «жарка», когда чаша прогреется, смазать её маслом и обжарить в ней лук до золотистого цвета.
3. Теперь к луку отправляем пекинскую капусту и грибы.
4. В стакане воды разводим томатную пасту и вливаем к остальным ингредиентам, добавляем специи по вкусу, перемешиваем.
5. Теперь мультиварку накрываем крышкой, включаем режим «варка» на 50 минут. По истечении этого времени открываем крышку, добавляем соль, перец и измельченную зелень по вкусу, перемешиваем и даем настояться на режиме подогрев минут 20-25.
6. При подаче украшаем блюдо свежей зеленью.
В 100 г тушеной капусты содержится 59 ккал: белки – 2 г, жиры – 3 г, углеводы – 6 г.
Приятного аппетита!