Постная пекинская капуста, тушенная с лисичками. Вкусная коллекция

Постная пекинская капуста, тушенная с лисичками. Вкусная коллекция Великий пост продолжается и, несмотря на то, что постных рецептов довольно много, нам снова хочется поделиться одним из таковых. Сегодня это пекинская капуста, тушенная с грибами – достаточно сытное, но легкое и низкокалорийное блюдо. А приготовить его проще простого. Тушить капусту можно как в скороварке, мультиварке, так и на плите в емкости с высокими бортиками.

Но не забывайте, просто соблюдения правил питания во время поста не достаточно, необходимо поститься ещё и душой: быть милосердным и делать добро!




Ингредиенты:
Пекинская капуста – 500 г
Грибы лисички отварные (либо другие грибы по вкусу, если это шампиньоны, отваривать их не нужно) – 200-250 г
Лук репчатый – 3 шт
Томатная паста – 100 мл
Вода питьевая – 200 мл
Растительное масло – 1 ст. ложка
Специи, соль, перец, свежая зелень – по вкусу


Приготовление:
1. Капусту ополоснуть, стряхнуть и нашинковать достаточно мелко. Репчатый лук очистить и также нашинковать.



2. Мультиварку включить в режим «жарка», когда чаша прогреется, смазать её маслом и обжарить в ней лук до золотистого цвета.



3. Теперь к луку отправляем пекинскую капусту и грибы.



4. В стакане воды разводим томатную пасту и вливаем к остальным ингредиентам, добавляем специи по вкусу, перемешиваем.



5. Теперь мультиварку накрываем крышкой, включаем режим «варка» на 50 минут. По истечении этого времени открываем крышку, добавляем соль, перец и измельченную зелень по вкусу, перемешиваем и даем настояться на режиме подогрев минут 20-25.



6. При подаче украшаем блюдо свежей зеленью.



В 100 г тушеной капусты содержится 59 ккал: белки – 2 г, жиры – 3 г, углеводы – 6 г.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +9
Евгения Кузьмина
21 марта 2017 года 12 1585 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Постная пекинская капуста, тушенная с лисичками. Вкусная коллекция
  Великий пост продолжается и, несмотря на то, что постных рецептов довольно много, нам снова хочется поделиться одним из таковых. Сегодня это пекинская капуста, тушенная с грибами – достаточно сытное, но легкое и низкокалорийное блюдо. А приготовить его проще простого. Тушить капусту можно как в скороварке, мультиварке, так и на плите в емкости с высокими бортиками... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Тунец с овощами. Вкусная коллекция
Фунчоза с грибами и овощами. Вкусная коллекция
Постные гречневые котлеты с шампиньонами. Вкусная коллекция
Постные канапе из овощей с авокадо. Вкусная коллекция
Постный судак под овощами. Вкусная коллекция


Комментарии:

22 марта 2017 года
0
Приготовила, только без томатной пасты, чуть соевого соуса и пару ст ложек сока яблочного детского))). Тушила в сковороде. ОЧЕНЬ приличный вкус)))) Спасибо!

22 марта 2017 года
0
Обязательно попробую приготовить.

23 марта 2017 года
0
Интересный рецепт.,, обязательно попробую


Оставить свой комментарий
B i "