Пирог с курицей, тыквой и кукурузой. Вкусная коллекция

Пирог с курицей, тыквой и кукурузой. Вкусная коллекция Если вы любите выпечку, но стараетесь ограничить её употребление, так как следите за фигурой, или просто придерживаетесь правильного питания, предлагаем приготовить сытный и вкусный куриный пирог, который можно кушать, не опасаясь при этом набрать лишних килограммов. Ведь он содержит лишь диетические ингредиенты. Такой пирог отлично впишется как на завтрак, так на обед, и даже к ужину.

Ингредиенты:
(Количество ингредиентов можно поделить на 2)
Филе куриной грудки (или индейки) – 500 г
Тыква (или кабачок) – 400 г
Консервированная кукуруза (без жидкости) – 100 г
Яйцо куриное – 4 шт
Мука цельнозерновая – 50 г
Творог обезжиренный- 300 г
Зелень – по вкусу
Кефир 1% (или натуральный йогурт, сметана) – 100 мл
Сыр нежирный – 70 г
Растительное масло – 1 ст. ложка
Соль, специи – по вкусу



Приготовление:
1. Приготовим начинку. Тщательно промытую и обсушенную грудку и тыкву нарезаем мелкими кусочками. Также можно использовать куриный фарш.



2. В сковороде разогреваем немного масла (можно без него) и слегка обжариваем курицу, следом за ней отправляем тыкву.



3. Слегка потушив содержимое сковороды, добавляем кукурузу, обжариваем все до мягкости тыквы, солим, перчим и посыпаем зеленью. Снимаем сковороду с плиты. Пусть остывает.



4. Теперь приготовим основу. Белок отделяем от желтка. В миске смешиваем творог, муку, желтки, добавляем специи и соль, тщательно перемешиваем.



5. Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков и деревянной ложкой, аккуратно, вмешиваем в тесто.



6. Разъемную форму застилаем фольгой или бумагой для выпечки и вливаем туда тесто. По центру аккуратно выкладываем начинку. Бортики пирога образуются сами собой.



7. Ставим будущий пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (40-60 минут, до румяной золотисто-коричневой корочки). Затем пирог полностью остужаем, извлекаем из формы и аккуратно снимаем с него фольгу.



8. Подавать готовый куриный пирог можно с нежирной сметаной, порезав на порционные куски и посыпав свежей зеленью.



В 100 граммах готового блюда содержится 172 ккал: белки – 18 г, жиры – 8 г, углеводы – 7 г.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +14
Евгения Кузьмина
30 марта 2017 года 11 862 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирог с курицей, тыквой и кукурузой. Вкусная коллекция
  Если вы любите выпечку, но стараетесь ограничить её употребление, так как следите за фигурой, или просто придерживаетесь правильного питания, предлагаем приготовить сытный и вкусный куриный пирог, который можно кушать, не опасаясь при этом набрать лишних килограммов. Ведь он содержит лишь диетические ингредиенты. Такой пирог отлично впишется как на завтрак, так на обед, и даже к ужину... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Фаршированный картофель. Вкусная коллекция
Мясо с баклажанами к мужскому дню. Вкусная коллекция
Филе трески на подушке из овощей. Вкусная коллекция
Тыквенная запеканка с гречкой. Вкусная коллекция
Рыбное филе с солнечной тыквой. Вкусная коллекция


Комментарии:

30 марта 2017 года
+2
Какая прелесть! Обязательно сделаю! Спасибо!

30 марта 2017 года
+1
Мммм, как вовремя! На выходные ждем гостей, обязательно приготовлю такой пирог! Спасибо за идею

1 апреля 2017 года
+1

8 апреля 2017 года
0
Попробовала, очень вкусно! Мясо идеально сочетается с тыквой.

12 мая 2017 года
0
Надо обязательно приготовить


Оставить свой комментарий
B i "