Если у вас намечается какое-то важное событие и нужно думать над тем, чем же накормить и удивить гостей, предлагаем вам рецепт очень вкусного, полезного, яркого салата, который украсит любой праздничный стол. А с нашими пошаговыми фотографиями его приготовление не составит никакого труда и не займет много времени.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 400 г
Ананас консервированный – 1 банка
Салат Айсберг – ½ кочана
Лисички грибы отварные – 250-300 г
Лук репчатый – 2 шт
Сметана 10% или натуральный йогурт – 150 мл
Специи для курицы – по вкусу
Оливковое масло – 1-2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Лук чистим, режем и обжариваем пару минут в небольшом количестве оливкового масла, затем к луку отправляем грибы.
2. Обжариваем все до готовности под закрытой крышкой. С ананаса сливаем жидкость и нарезаем его небольшими кубиками.
3. Промытое и обсушенное филе куриной грудки отбиваем, солим, перчим, натираем специями, даем немного промариноваться и обжариваем на сухой гриль сковороде, можно использовать и обычную сковороду.
4. Обжариваем отбивную с обеих сторон до готовности.
5. Нарезаем курицу на кусочки. Салат рвем, складываем в глубокую миску.
6. К салату добавляем обжаренные грибы с луком и кубики ананаса.
7. Сюда же отправляем кусочки куриного филе, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
8. При подаче раскладываем готовый салат по тарелкам и поливаем сметаной или натуральным йогуртом.
В 100 граммах такого салата содержится 117 ккал: белки – 11 г, жиры – 5 г, углеводы – 7 г.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.