Куриное филе с цветной капустой и томатами под сыром. Вкусная коллекция

Куриное филе с цветной капустой и томатами под сыром. Вкусная коллекция Хрустящая аппетитная корочка и сочное куриное филе с овощами под сырно-сливочным соусом – просто непередаваемое ощущение!
Сегодня Диетс.ру предлагает приготовить невероятно ароматное и сытное блюдо, которое подойдет, как к обеденной трапезе, так и на ужин. Это блюдо готовится быстро, просто и его не стыдно подать на праздничный стол, поэтому, если в дом неожиданно нагрянули гости, приготовьте такое яркое и вкусное блюдо, гости будут в восторге!

Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 500 г
Цветная капуста – 300-400 г
Помидор – 1 шт
Лук репчатый – 1-2 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Яйцо куриное – 3 шт
Сметана 15% - 1 стакан
Сыр нежирный – 100-150 г
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Специи для курицы, соль, перец – по вкусу
Зелень для подачи



Приготовление:
1. Филе куриной грудки без кожи хорошенько промываем, даем обсохнуть и нарезаем на произвольные кусочки, отправляем в миску. Сюда же добавляем 2 столовые ложки сметаны, специи для курицы, соль, перец. Все хорошенько перемешиваем и даем пропитаться в течении получаса.



2. Тем временем подготовим томат. В небольшом сотейнике доводим воду до кипения и отправляем в неё помидор на минутку, после чего обдаем его холодной водой и аккуратно снимаем кожицу.



3. В ту же воду, в которой ошпаривали помидор, отправляем цветную капусту. Воду заранее нужно немного подсолить. После закипания воды, варим капусту на 3 минуты, после чего откидываем её на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя вода.



4. Нарезаем помидор кубиками. Лук чистим и шинкуем четверть кольцами.



5. Чеснок чистим и измельчаем. В сковороде разогреваем немного оливкового масла и обжариваем в нем лук с чесноком до золотистого цвета.



6. Отдельно венчиком слегка взбиваем куриные яйца с оставшейся сметаной, перцем и солью, добавляем натертый на терке сыр и тщательно перемешиваем.



7. На хорошо разогретой сковороде-гриль, не добавляя масла, обжариваем кусочки курицы, с обеих сторон, почти до готовности.



8. В подготовленную жаропрочную форму выкладываем цветную капусту и кусочки обжаренного куриного филе. Лучше, чтобы капуста была не внизу под курицей, а выглядывала сверху, так она при запекании покроется хрустящей корочкой.



9. Затем распределяем кубики томата и лук с чесноком.



10. Заливаем все сырно-яичной смесью и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут.



11. При подаче посыпаем блюдо свежей зеленью.



В 100 г готовой запеканки содержится 166 ккал: белки – 15 г, жиры – 10 г, углеводы – 4 г.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +42
Евгения Кузьмина
19 мая 2017 года 87 8970 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриное филе с цветной капустой и томатами под сыром. Вкусная коллекция
  Хрустящая аппетитная корочка и сочное куриное филе с овощами под сырно-сливочным соусом – просто непередаваемое ощущение!
Сегодня Диетс.ру предлагает приготовить невероятно ароматное и сытное блюдо, которое подойдет, как к обеденной трапезе, так и на ужин... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Курица в чесночном соусе песто. Вкусная коллекция
Куриное филе с помидорами черри. Вкусная коллекция
Куриные отбивные с лисичками и тыквой. Вкусная коллекция
Овощная запеканка с курицей и лисичками. Вкусная коллекция
Рулет из лаваша с курицей и грибами. Вкусная коллекция


Комментарии:

20 мая 2017 года
+2
Очень вкусное блюдо из замечательных продуктов.
Красиво показано

20 мая 2017 года
+2
Какая прелесть диетическая!Забираю!

20 мая 2017 года
+1
ЗдОрово, спасибо, не очень люблю цветную капусту, а тут такой замечательный рецептик, приготовлю обязательно!

22 мая 2017 года
+1
Отличное, полезное блюдо! Спасибо.

23 мая 2017 года
+1
какие красивые тарелки) такая же в шоколаднице

29 июля 2017 года
0
Спасибо добавлю в избранное


Оставить свой комментарий
B i "