Хрустящая аппетитная корочка и сочное куриное филе с овощами под сырно-сливочным соусом – просто непередаваемое ощущение!
Сегодня Диетс.ру предлагает приготовить невероятно ароматное и сытное блюдо, которое подойдет, как к обеденной трапезе, так и на ужин. Это блюдо готовится быстро, просто и его не стыдно подать на праздничный стол, поэтому, если в дом неожиданно нагрянули гости, приготовьте такое яркое и вкусное блюдо, гости будут в восторге!
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 500 г
Цветная капуста – 300-400 г
Помидор – 1 шт
Лук репчатый – 1-2 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Яйцо куриное – 3 шт
Сметана 15% - 1 стакан
Сыр нежирный – 100-150 г
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Специи для курицы, соль, перец – по вкусу
Зелень для подачи
Приготовление:
1. Филе куриной грудки без кожи хорошенько промываем, даем обсохнуть и нарезаем на произвольные кусочки, отправляем в миску. Сюда же добавляем 2 столовые ложки сметаны, специи для курицы, соль, перец. Все хорошенько перемешиваем и даем пропитаться в течении получаса.
2. Тем временем подготовим томат. В небольшом сотейнике доводим воду до кипения и отправляем в неё помидор на минутку, после чего обдаем его холодной водой и аккуратно снимаем кожицу.
3. В ту же воду, в которой ошпаривали помидор, отправляем цветную капусту. Воду заранее нужно немного подсолить. После закипания воды, варим капусту на 3 минуты, после чего откидываем её на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя вода.
4. Нарезаем помидор кубиками. Лук чистим и шинкуем четверть кольцами.
5. Чеснок чистим и измельчаем. В сковороде разогреваем немного оливкового масла и обжариваем в нем лук с чесноком до золотистого цвета.
6. Отдельно венчиком слегка взбиваем куриные яйца с оставшейся сметаной, перцем и солью, добавляем натертый на терке сыр и тщательно перемешиваем.
7. На хорошо разогретой сковороде-гриль, не добавляя масла, обжариваем кусочки курицы, с обеих сторон, почти до готовности.
8. В подготовленную жаропрочную форму выкладываем цветную капусту и кусочки обжаренного куриного филе. Лучше, чтобы капуста была не внизу под курицей, а выглядывала сверху, так она при запекании покроется хрустящей корочкой.
9. Затем распределяем кубики томата и лук с чесноком.
10. Заливаем все сырно-яичной смесью и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут.
11. При подаче посыпаем блюдо свежей зеленью.
В 100 г готовой запеканки содержится 166 ккал: белки – 15 г, жиры – 10 г, углеводы – 4 г.
Приятного аппетита!
Красиво показано