Грибной крем-суп. Вкусная коллекция

Грибной крем-суп. Вкусная коллекция Суп – легкое, но достаточно сытное блюдо, которое рекомендуется кушать во второй половине дня. Конечно же, каждодневное употребление супа на обед, как нас учили в детстве, совсем не обязательно. Ведь, если есть возможность, овощи (клетчатку) лучше употребить в свежем виде, нежели обработанном, так как из свежих овощей мы получим гораздо больше полезного. Но иногда разнообразить свое меню можно и горячим первым блюдом.
Сегодня Диетс.ру предлагает приготовить ароматный и вкусный крем-суп из белых грибов. Совокупность свежих и сушеных грибов дает идеальное сочетание вкуса и плотности. А благодаря довольно нежной консистенции, супы-пюре значительно облегчают работу желудочно-кишечного тракта и быстро усваиваются организмом.



Ингредиенты:
Грибы белые свежие (свежемороженые) – 400 г
Грибы белые сушеные – 20 г
Лук репчатый – 2-3 шт
Чеснок – 1 зубчик
Картофель средний – 2-3 шт
Бульон куриный – 1000 мл
Вода – 200 мл
Сливки 15% - 200 мл
Растительное масло – 2 ст. ложки
Хлеб (в идеале темный) – 4 куска (около 150 г)
Петрушка, соль, перец – по вкусу



Приготовление:
1. Сушеные грибы слегка ополаскиваем, воду отжимаем, перекладываем в небольшую миску и заливаем горячим кипятком, оставляем на 20 минут. Картофель чистим, нарезаем кубиками и заливаем холодной водой.



2. Лук чистим, шинкуем. В кастрюле, которой будет вариться суп, разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук.



3. К луку добавляем нарезанные кубиками грибы и снова все обжариваем, пока вода из грибов полностью не испарится.



4. Замоченные сушеные грибы процеживаем (воду от замачивания сохраняем) отжимаем и измельчаем, добавляем в кастрюлю, следом кидаем картофель.



5. Вливаем сюда же бульон, жидкость от замачивания грибов, солим и варим все до готовности.



6. Тем временем духовку нагреваем до 180 градусов, хлеб нарезаем кубиками, раскладываем в противень, подсаливаем, перемешиваем, подрумяниваем.



7. Когда суп будет полностью готов, снимаем его с огня, отбавляем стакан жидкости, вливаем сливки и взбиваем всё блендером в пюре. Если получилось густовато – регулируем бульоном из стакана для получения желаемой консистенции.



8. Готовый суп-пюре подаем горячим, щедро посыпав зеленью и гренками.



В 100 г готового супа содержится 109 ккал: белки – 5 г, жиры – 5 г, углеводы – 11 г.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +24
Евгения Кузьмина
30 мая 2017 года 26 1500 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Грибной крем-суп. Вкусная коллекция
  Суп – легкое, но достаточно сытное блюдо, которое рекомендуется кушать во второй половине дня. Конечно же, каждодневное употребление супа на обед, как нас учили в детстве, совсем не обязательно. Ведь, если есть возможность, овощи (клетчатку) лучше употребить в свежем виде, нежели обработанном, так как из свежих овощей мы получим гораздо больше полезного... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Грибной крем-суп с кабачками и гренками. Вкусная коллекция
Постный суп с опятами и булгуром. Вкусная коллекция
Рецепты из тыквы. Вкусная коллекция
Овощная запеканка с курицей и лисичками. Вкусная коллекция
Куриное филе с креветками в сливочно-грибном соусе. Вкусная коллекция


Комментарии:

24 июня 2017 года
0
Сейчас как раз сезон зелени. Стараюсь ее употреблять побольше.


Оставить свой комментарий
B i "