Далеко не все мучные изделия могут навредить вашей фигуре. Существует немало интересных рецептов такой выпечки без добавления белой муки высшего сорта. Вот и мы предлагаем приготовить к чашечке утреннего кофе вкусные, ароматные и полезные сочни с творогом, которые любят и дети, и взрослые. Если вы употребляете заменитель сахара, используйте его вместо обычного сахара, либо коричневый сахар, а в начинку можно добавить немного изюма - ваши близкие оценят такое угощение по достоинству!
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо куриное - 1 шт
Мука цельнозерновая - 130 г
Мука овсяная - 130 г
Молоко - 100 мл
Сахар (другой подсластитель - по вкусу) - 30 г
Разрыхлитель или сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
Ванилин
Для начинки:
Творог до 5% - 300 г
Яйцо - 1 шт
Сахар (другой подсластитель - по вкусу) - 30 г
Ванилин
Желток - 1 шт (для смазывания)
Приготовление:
1. В миску просеиваем оба вида муки. Делаем в ней углубление и разбиваем туда куриное яйцо. Добавляем сахар, ванилин, вливаем слегка подогретое молоко и гасим соду уксусом либо лимонным соком. Тщательно вымешиваем тесто, скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой или полотенцем, откладываем в сторону.
2. Теперь приготовим начинку. Для этого в творог разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванилин и хорошенько перемешиваем. Готово.
3. Отрезаем от теста небольшой кусочек и тонко раскатываем его на присыпанной мукой рабочей поверхности, толщиной примерно 3 мм. Продавливаем на нем круги, например, с помощью большого стакана или вырубкой для теста, остатки теста откладываем.
4. На половинку каждого кружка выкладываем полную чайную ложку начинки (если помещается больше - то кладем больше), а другой половинкой накрываем, края не защипываем.
5. Противень застилаем фольгой и выкладываем на него заготовки печенья, смазываем желтком.
6. Запекаем сочни в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
В 100 г готовых сочников содержится 255 ккал: белки - 15 г, жиры - 7 г, углеводы - 33 г.
Приятного аппетита!