Дорогие друзья, сегодня мы предлагаем вам приготовить вкуснейший рулет с легкой творожно-фруктовой начинкой. Он готовится очень просто и быстро, а в результате получается нежнейший десерт, которым стоит побаловать своих родных и любимых. Фрукты и ягоды, конечно же, можно использовать любые, по вкусу. Небольшая порция такого лакомства к утренней чашечке кофе или чая не навредит вашей фигуре, за то сделает ваше утро добрым, бодрым и немножечко еще более счастливым!
Ингредиенты:
Кукурузный крахмал - 3 ст. ложки
Яйцо куриное - 3 шт
Какао - 2 ч. ложки
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар (или его заменитель - по вкусу) - 10 г
Соль - щепотка
Творог - 70 г
Сметана - 30 мл и 15 мл для шоколада
Мед - 20 мл
Нектарин (любые ягоды или фрукты) - 100 г
Горький шоколад - 20 г
Орехи - горсть (10-15 г)
Мята - для украшения
Приготовление:
1. Разбиваем куриное яйцо и отделяем белок от желтка. Желтки соединяем с какао, крахмалом, сахаром, ванилином и разрыхлителем. Вымешиваем.
2. Белок взбиваем миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков, отправляем к нему желтковую массу с какао и снова взбиваем все на небольших оборотах до однородности.
3. Противень застилаем фольгой или бумагой для выпекания и ровным слоем выкладываем тесто, аккуратно распределяя его лопаткой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Тем временем приготовим творожный крем. Для этого соединяем творог с медом и 30 мл сметаны.
4. Взбиваем творожную массу до однородности. Нектарины (любые фрукты или ягоды по вкусу) промываем, нарезаем мелкими кусочками.
5. Достаем готовый корж из духовки, аккуратно снимаем с него фольгу либо пергамент.
6. Рабочую поверхность (для удобства сворачивания рулета) застилаем пищевой пленкой, выкладываем на него корж, промазываем корж творожным кремом и посыпаем кусочками фруктов и ягод.
7. Аккуратно сворачиваем корж с начинкой в рулет и отправляем его в холодильник минут на 15. Орехи измельчаем.
8. Шоколад режем на кусочки, добавляем к ним оставшиеся 15 мл сметаны и ставим на 10 секунд в микроволновку. Перемешиваем все до однородности, пока шоколад полностью не растает.
9. Достаем рулет из холодильника, снимаем с него пленку, промазываем шоколадом и посыпаем измельченными орехами. Ставим в холодильник еще минимум на половину часа.
10. При подаче разрезаем рулет на порционные кусочки, украшаем листочками мяты и свежими ягодами.
В 100 г готового десерта содержится 239 ккал: белки - 12 г, жиры - 11 г, углеводы - 23 г.
Приятного аппетита!
Нескромно так ,....а ссылочку на расчет рулетика можно
Спасибо за рецепт!