Нежные куриные котлетки с тыквой. Вкусная коллекция

Нежные куриные котлетки с тыквой. Вкусная коллекция Тыква для нашего организма - это настоящая аптека, которая обладает массой полезных для здоровья свойств. Тыквенная мякоть и семечки содержат множество важных витаминов, они являются как средством для профилактики, так и натуральным лекарством. Тыква освобождает организм от шлаков, замедляет старение, успокаивает нервную систему, хорошо влияет на кожу, улучшает обменные процессы. Хороша тыква при ожирении, болезнях кишечника, она полезна для зрения, выводит холестерин. Употребление семян тыквы в сыром или сушеном виде - очень хорошая онкологическая профилактика, но при обжаривании они теряют большую часть полезных свойств... О пользе тыквы можно говорить бесконечно, ведь даже в печеном или отварном виде она сохраняет в себе много пользы. Мы же предлагаем приготовить замечательные, диетические и очень вкусные куриные котлетки с мякотью тыквы. Также особенно полезны они будут для наших маленьких гурманов.

Ингредиенты:
Тыква (мякоть) - 700 г
Фарш из куриной грудки - 500 г
Яйцо куриное - 3 шт (мелких) или 2 шт (средних)
Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) - 80-100 г
Зелень - 40 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Соль, перец, специи - по вкусу



Приготовление:
1. В глубокую миску выкладываем куриный фарш, делаем в нем углубление, разбиваем туда пару куриных яиц.



2. Тщательно вымешиваем фарш с куриными яйцами, добавляем в него мелко рубленную зелень и выдавленный через пресс, либо натертый на мелкой терке чеснок. Снова тщательно вымешиваем.



3. Тыкву, очистив от кожицы и семян, натираем на крупной терке, отправляем к фаршу и, как обычно, хорошенько вымешиваем. Лучше получится, если месить фарш руками.



4. Сюда же добавляем промытую и отжатую от воды овсянку. Вымешиваем и оставляем фарш минимум на 30 минут, накрыв блюдо пищевой пленкой, для набухания хлопьев.



5. По истечении времени, антипригарную сковороду смазываем каплей растительного масла с помощью кондитерской кисти. Фарш ещё раз перемешиваем и ложкой аккуратно выкладываем на раскаленную сковороду. Поджариваем котлеты сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую, убавляем огонь и жарим котлеты до готовности под крышкой.





6. Подаем такие котлетки горячими с любимым гарниром, посыпав свежей зеленью.



В 100 г готовых котлет содержится 141 ккал: белки - 14 г, жиры - 5 г, углеводы - 10 г.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +15
Евгения Кузьмина
26 июля 2017 года 18 917 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Нежные куриные котлетки с тыквой. Вкусная коллекция
  Тыква для нашего организма - это настоящая аптека, которая обладает массой полезных для здоровья свойств. Тыквенная мякоть и семечки содержат множество важных витаминов, они являются как средством для профилактики, так и натуральным лекарством. Тыква освобождает организм от шлаков, замедляет старение, успокаивает нервную систему, хорошо влияет на кожу, улучшает обменные процессы... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Творожно-куриные котлетки с луком. Вкусная коллекция
Тыквенная запеканка с гречкой. Вкусная коллекция
Тыква с кабачком, запеченные под соусом из фета. Вкусная коллекция
Рубленые куриные котлетки на скорую руку. Вкусная коллекция
Рецепты для Великого поста. Вкусная коллекция.


Комментарии:

27 июля 2017 года
0

отличный рецепт


Оставить свой комментарий
B i "