Салат с отварной треской и белыми грибами. Вкусная коллекция

Салат с отварной треской и белыми грибами. Вкусная коллекция Рыбу необходимо включать в рацион как детей, так и взрослых хотя бы пару раз в неделю. А уж при диетическом питании во время похудения рыба - это само собой разумеющееся, ведь она содержит высококачественный быстро усваиваемый белок, жирные аминокислоты Омега-3, цинк, фосфор, витамины А, Д, группы В, йод... Рыбка улучшает работу головного мозга.
Сегодня мы предлагаем простой и быстрый рецепт салата из нежирного сорта рыбы - трески, который можно приготовить вместе с рыбным супом, ведь при варке бульона зачастую остается достаточно рыбной мякоти, которой вполне достаточно для дополнительного блюда. Обязательно приготовьте такой вкусный и полезный салат, он непременно понравится всей семье.

Ингредиенты:
Треска отварная - 240 г
Грибы белые (или шампиньоны) - 200 г
Картофель отварной - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Огурец маринованный - 1 шт
Сметана 15% - 100 мл
Растительное масло - 1 ст. ложка
Зеленый лук и укроп (петрушка) - по вкусу
Соль, специи, перец - по вкусу



Приготовление:
1. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем лук до золотистого цвета в антипригарной сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Перекладываем его в тарелку.



2. На этой же сковороде обжариваем до готовности грибы, хорошо промытые и нарезанные на кусочки. Если грибы собирали не сами, в неизвестном месте или они вызывают хоть каплю сомнений, стоит их заранее отварить, а уже потом обжаривать. В конце жарки отправляем к грибам пассированный лук, перемешиваем, солим и выключаем огонь.



3. Промытую и обсушенную зелень измельчаем. Маринованные огурчики нарезаем мелкими кубиками.



4. Отваренное и разобранное на кусочки филе трески отправляем в глубокую миску. Сюда же добавляем мелкие кубики очищенного от шкурки отваренного и охлажденного картофеля.



5. К картофелю и треске добавляем обжаренные лук с грибами и кубики маринованного огурца, хорошенько перемешиваем.



6. Вареное яйцо чистим и измельчаем, добавляем в салат. Сюда же отправляем свежую зелень, соль, перец по вкусу. Перемешиваем.



7. Заправляем салат сметаной и снова аккуратно перемешиваем. Вкусный, сытный и питательный салат готов!



В 100 г готового салата содержится 101 ккал: белки - 8 г, жиры - 5 г, углеводы - 6 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +8
Евгения Кузьмина
4 августа 2017 года 12 1500 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат с отварной треской и белыми грибами. Вкусная коллекция
  Рыбу необходимо включать в рацион как детей, так и взрослых хотя бы пару раз в неделю. А уж при диетическом питании во время похудения рыба - это само собой разумеющееся, ведь она содержит высококачественный быстро усваиваемый белок, жирные аминокислоты Омега-3, цинк, фосфор, витамины А, Д, группы В, йод... Рыбка улучшает работу головного мозга... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Филе трески на подушке из овощей. Вкусная коллекция
Картофельно-тыквенная запеканка с треской. Вкусная коллекция
Салат с рыбой и беконом ко дню святого Валентина. Вкусная коллекция
Рыбная скоблянка с картофелем и шампиньонами. Вкусная коллекция
Треска, запеченная с томатами и сыром. Вкусная коллекция


Комментарии:

8 августа 2017 года
+1
Отличный салатик, обязательно будем пробовать! Спасибо за рецепт!


Оставить свой комментарий
B i "