Рыбу необходимо включать в рацион как детей, так и взрослых хотя бы пару раз в неделю. А уж при диетическом питании во время похудения рыба - это само собой разумеющееся, ведь она содержит высококачественный быстро усваиваемый белок, жирные аминокислоты Омега-3, цинк, фосфор, витамины А, Д, группы В, йод... Рыбка улучшает работу головного мозга.
Сегодня мы предлагаем простой и быстрый рецепт салата из нежирного сорта рыбы - трески, который можно приготовить вместе с рыбным супом, ведь при варке бульона зачастую остается достаточно рыбной мякоти, которой вполне достаточно для дополнительного блюда. Обязательно приготовьте такой вкусный и полезный салат, он непременно понравится всей семье.
Ингредиенты:
Треска отварная - 240 г
Грибы белые (или шампиньоны) - 200 г
Картофель отварной - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Огурец маринованный - 1 шт
Сметана 15% - 100 мл
Растительное масло - 1 ст. ложка
Зеленый лук и укроп (петрушка) - по вкусу
Соль, специи, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем лук до золотистого цвета в антипригарной сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Перекладываем его в тарелку.
2. На этой же сковороде обжариваем до готовности грибы, хорошо промытые и нарезанные на кусочки. Если грибы собирали не сами, в неизвестном месте или они вызывают хоть каплю сомнений, стоит их заранее отварить, а уже потом обжаривать. В конце жарки отправляем к грибам пассированный лук, перемешиваем, солим и выключаем огонь.
3. Промытую и обсушенную зелень измельчаем. Маринованные огурчики нарезаем мелкими кубиками.
4. Отваренное и разобранное на кусочки филе трески отправляем в глубокую миску. Сюда же добавляем мелкие кубики очищенного от шкурки отваренного и охлажденного картофеля.
5. К картофелю и треске добавляем обжаренные лук с грибами и кубики маринованного огурца, хорошенько перемешиваем.
6. Вареное яйцо чистим и измельчаем, добавляем в салат. Сюда же отправляем свежую зелень, соль, перец по вкусу. Перемешиваем.
7. Заправляем салат сметаной и снова аккуратно перемешиваем. Вкусный, сытный и питательный салат готов!
В 100 г готового салата содержится 101 ккал: белки - 8 г, жиры - 5 г, углеводы - 6 г.
Приятного аппетита!