Тонкий аромат Средиземноморья: рафинированное оливковое масло Ideal Clasico

Тонкий аромат Средиземноморья: рафинированное оливковое масло Ideal Clasico В линейке оливковых масел Ideal особое место занимает Ideal Clasico. Это рафинированное масло, имеющее мягкий, ненавязчивый вкус без горчинки, свойственной нерафинированным маслам. Но как происходит рафинация оливкового масла и сохраняется ли при этом его польза?

Бытует мнение, что "рафинация" - сложная химическая обработка, после которой в масле не остается ничего полезного. На самом деле это не так. Рафинация - глубокая механическая очистка продукта от клетчатки и посторонних примесей. Чтобы стать рафинированным, масло отстаивается, фильтруется на центрифуге, отбеливается глиной и проходит через вакуум с горячим паром.

Именно такое масло лучше всего использовать для приготовления горячих блюд: жарки, тушения и запекания. При термообработке Ideal Clasico не горит и не пенится, а нежный оливковый аромат не перебивает основной вкус блюда. А вот на нерафинированном масле готовить категорически нельзя: пищевые волокна в его составе горят, выделяя канцерогены и другие токсичные вещества.



Рафинированное масло дольше хранится, не вызывает аллергии, абсолютно безопасно для детей, а также имеет тонкий аромат, красивый цвет и элегантную прозрачность. При этом качественное рафинированное масло, такое как Ideal Clasico, сохраняет витамин Е и полезные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Вот почему это идеальный вариант для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни.

В готовые блюда, холодные закуски и салаты лучше добавлять нерафинированное масло Ideal Extra Virgin. Его яркий, богатый вкус по достоинству оценят поклонники средиземноморской кухни. Отметка "первый холодный отжим" означает, что масло получено исключительно путем прессования, а значит в нем содержится максимум пользы свежих оливок.



На основе нерафинированного масла также создаются уникальные салатные заправки от Ideal. Базилик, томат, чеснок и чистейшее подсолнечное масло выступают идеальными партнерами для оливкового Extra Virgin и создают выразительный аромат, органично дополняющий практически любой салат.

Рафинированные и нерафинированные масла Ideal создаются из лучших испанских оливок сорта “Охибланка”. Крупные и сочные, они не только подходят для отжима, но и отлично смотрятся на столе. Ассортимент оливок IDEAL включает в себя наиболее популярные виды: зеленые без косточки, черные без косточки, черные с косточкой. Несколько оливок в день наполнят ваш организм питательными веществами, а ваши блюда - красотой и вкусом!

Тэги:  IDEAL

Рейтинг:  +2
Ideal
31 августа 2017 года 267 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тонкий аромат Средиземноморья: рафинированное оливковое масло Ideal Clasico
Тэги: IDEAL

  В линейке оливковых масел Ideal особое место занимает Ideal Clasico. Это рафинированное масло, имеющее мягкий, ненавязчивый вкус без горчинки, свойственной нерафинированным маслам. Но как происходит рафинация оливкового масла и сохраняется ли при этом его польза?
Бытует мнение, что "рафинация" - сложная химическая обработка, после которой в масле не остается ничего полезного... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Конкурс рецептов "Идеальное осеннее сочетание"
Межрегиональный Конкурс портных-любителей и профессионалов «Серебряная нить»
«ЛАДЬЯ. ЗИМНЯЯ СКАЗКА-2014» – главная выставка в области народного искусства!
Выставка «Золотой ярлык»
Блиц-конкурс "Мне всё по плечу" с Colgate на MyCharm.ru


Комментарии:

2 сентября 2017 года
0
Рафинированные масла это " пластиковый" жир...и если уж придерживаться здорового питания не надо их употреблять...


Оставить свой комментарий
B i "