Из лаваша можно приготовить достаточно много интересных и вкусных блюд: закуски, выпечку, лазаньи... да массу всего, ведь лаваш - поистине, чудо кулинарии. Этой тонкой, бездрожжевой лепешкой вполне можно заменить хлеб во время диеты, да-да, иногда допускается его себе позволить. Мы же предлагаем испечь рулет из лаваша с начинкой из тыквы с творогом и сыром. Такой легкой диетической закуской можно перекусить на работе или даже взять с собой на пикник.
Ингредиенты:
Лаваш армянский - 2 листа (330 г)
Тыква (мякоть) - 600 г
Творог зернистый 4% - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Сметана 15% - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Сыр нежирный - 170 г
Зелень - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем в капле растительного масла до золотистого цвета.
2. Мякоть тыквы нарезаем кубиками примерно 1x1 сантиметр, отправляем в сковороду к луку. Обжариваем все вместе до мягкости тыквы, снимаем с огня.
3. Сюда же добавляем творог, соль, перец, часть мелко рубленной зелени, перемешиваем.
4. Лаваш смазываем тонким слоем сметаны, посыпаем зеленью, подсаливаем, если нужно.
5. Далее распределяем часть тыквенной начинки и посыпаем частью тертого сыра. Небольшой край теста оставляем свободным.
6. Сверху кладем второй лаваш, смазываем остатками сметаны, посыпаем зеленью, выкладываем оставшуюся начинку и посыпаем сыром. Подсаливаем, если требуется.
7. Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой в рулет и разрезаем на две части. Противень застилаем фольгой либо бумагой для запекания и перекладываем в него рулеты.
8. Смазываем лаваш сверху слегка взбитым яйцом, подсаливаем и перчим, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.
9. Готовый рулет остужаем и режем острым ножом на порционные кусочки.
В 100 г готовой закуски содержится 185 ккал: белки - 10 г, жиры - 9 г, углеводы - 16 г.
Приятного аппетита!
Рецепт супер!!! Спасибо!!! Правда не так красиво, как у вас, но очень вкусно!!!!