Осенняя пора - идеальное время для сбора грибов. И пока грибной сезон в самом разгаре, настал момент всей семьей, взяв лукошко, отправиться на "тихую охоту". Вместе с тем, подышать свежим воздухом, зарядиться положительной энергией, прекрасным настроением, забыть ненадолго о домашних хлопотах. А еще лес - отличный фитнес-центр, где можно от души попрыгать, полазить и побегать.
Но, отправляясь в лес, необходимо помнить о том, что если вы плохо ориентируетесь на местности, не стоит заходить слишком далеко, а при себе обязательно иметь мобильный телефон и, желательно, навигатор. Еще ни в коем случае не собирайте грибы, в которых не уверены.
Ну а мы сегодня предлагаем вам приготовить очень вкусное блюдо из лисичек со стручковой фасолью.
Ингредиенты:
Фасоль стручковая - 350 г
Грибы лисички свежие - 300 г
Лук репчатый - 2-3 шт (небольшие)
Морковь - 1 шт
Сметана 20% - 3 ст. ложки
Сыр твердый, нежирный (Ольтермани 17%) - 150 г
Растительное масло - 1-2 ст. ложки
Приправа для грибов, соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Для начала подготовим фасоль и грибы. Фасоль ополаскиваем, если она не мороженая, разрезаем попрек на кусочки длиной 3 см, и отвариваем в кипящей воде минуты 2-3, затем откидываем на сито. Лисички перебираем, тщательно промываем под проточной водой и, если они крупные, нарезаем кусочками, не мелко.
2. В небольшой кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем и отвариваем грибы в течении 15 минут. Откидываем на сито, чтобы стекла вода.
3. Репчатый лук чистим, шинкуем и обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета.
4. Морковь чистим, натираем на терке и отправляем к луку, тушим все вместе до мягкости моркови. Перекладываем морковь с луком в тарелку.
5. Сковороду смазываем каплей масла и обжариваем отваренные грибы до полного выпаривания сока. К обжаренным грибам возвращаем лук с морковкой, перемешиваем.
6. В сковороду к грибам с овощами, добавляем отваренную фасоль, посыпаем грибными приправами, солим и тушим все вместе минут 7. Заправляем блюдо сметаной.
7. Все вместе перемешиваем и снимаем с огня.
8. Перекладываем овощи с грибами в жаропрочную форму, разравниваем, посыпаем зеленью по вкусу.
9. Сыр натираем на терке и распределяем поверх зелени. Запекаем блюдо в духовке при 180-200 градусов, пока сыр не покроется аппетитной золотистой корочкой (минут 15-20).
В 100 г готового блюда содержится 150 ккал: белки - 9 г, жиры - 10 г, углеводы 6 г.
Приятного аппетита!