Здоровая и правильная еда бывает очень вкусной, а вкусная еда оставляет только положительные и добрые эмоции. И сегодня мы хотим поделиться с вами таким рецептом. Это сырники с ягодной начинкой. Они готовятся очень просто и быстро, в принципе, как и обычные творожники. Эти сырники можно не только обжаривать на антипригарной сковороде, но и запекать в духовке, например в силиконовых формочках. Таким лакомством очень полезно накормить на завтрак не только деток, но и взрослых.
Ингредиенты:
Творог мягкий 1,8-5 % - 720 г
Яйцо куриное - 2 шт
Мука цельнозерновая (рисовая, овсяная) - 75-100 г
Изюм - 70 г
Сахар (сахарозаменитель - по вкусу) - 30 г
Земляника (черника, голубика, смородина...) - 100 г
Ванилин - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Творог соединяем с яйцом, сахаром, ванилином. Хорошенько перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки цельнозерновой (или любой другой) муки и снова все тщательно вымешиваем. Если получилось жидковато, можно добавить ещё немного муки.
2. Изюм заранее замачиваем в кипятке на 10 минут, тщательно промываем, отжимаем лишнюю воду и добавляем в творожную массу, вымешиваем.
3. На плоскую тарелку насыпаем муку, влажными руками или с помощью ложки выкладываем на неё массу для сырников, формируем лепешку, можно так же с помощью ложки. В центр кладем любые ягоды по вкусу.
4. Аккуратно закрываем ягоды (они должны остаться внутри), формируя шар, который обваливаем в муке. Теперь шар необходимо слегка приплюснуть и он примет форму "шайбочки". Хорошо прогретую антипригарную сковороду смазываем каплей оливкового (растительного) масла и кладем на неё сырники.
5. Обжариваем их на небольшом огне с обеих сторон до готовности.
6. Готовые сырнички с ягодной начинкой подаем со сметаной, медом или джемом, украсив свежими ягодами и листиком мяты.
В 100 г готовых сырников содержится 195 ккал: белки - 17 г, жиры - 7 г, углеводы - 16 г.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.