Сытные блюда без угрозы лишнего веса должна освоить в приготовлении каждая хозяйка. Подобные блюда позволят насытиться, и одновременно их употребление не повлияет на вес.
Правильное питание для похудения имеет ряд важных аспектов.
Подбор продуктов для сытных, малокалорийных, полезных блюд
Нужно понимать, что прежде чем научиться готовить сытные блюда, которые не повлияют на вес тела, следует знать калорийность различных продуктов, чтобы из них составить рациональное меню.
Лишний вес прибавляют блюда, который содержат в 100 граммах большое количество калорий. Такие блюда следует исключить из питания или снизить их применение в блюдах до минимума.
Полноценно насыщают организм блюда, содержащие клетчатку или белок (растительный или животный), либо и то и другое. Также хорошо насыщают продукты, содержащие жиры.
Чтобы снизить калорийность того или иного блюда, нужно подбирать продукты с меньшим количеством жирности. Например, предпочесть молоко не 6-10% жира для питания, но использовать в пище 1-3% жирности молоко.
Некоторые белковые продукты высококалорийные, потому на это также следует обращать внимание при подборе продуктов.
Следует исключить из рациона сахар и его содержащие блюда, а также мучные блюда.
Стевия – растение со сладким вкусом – может в этом помочь.
Стейк из говядины
Мясо – белковый продукт. Калорийность – средняя. Насыщение мясом – высокое. Если приготовить стейк из говядины, обжарив его на растительном масле с двух сторон, полить лимонным соком за пять минут до готовности и подать с гарниром из свежих овощей – томатами, свежими огурцами, то такое блюдо надолго насытит организм и не повлияет на вес тела негативным образом.
Салат с овощами на растительном масле
Салат из свежих овощей – всегда легкое блюдо, быстро усваивающееся организмом, содержащее минимум калорий. Сытность такому салату придаст растительное масло и посыпка из орехов (кедровых, грецких, кешью) или семян (подсолнуха, чиа, льна).
Грибное рагу
Рагу из грибов содержит небольшое количество калорий, однако, благодаря растительному белку в составе грибов, такое блюдо надолго насытит организм и будет питательным и витаминным для него. Следует в чаше мультиварки, добавив в нее 2 ложки растительного масла, пассировать в режиме «тушение» мелко нарезанные шампиньоны, репчатый лук, сладкий болгарский перец, томат, морковь, можно добавить 1-2 картофелины. Заправить рагу перцем и солью. Подавать к столу с пресными лепешками, которые имеют низкую калорийность.