Тарт с клубникой. Вкусная коллекция

Тарт с клубникой. Вкусная коллекция Тарт – открытый пирог французской кухни с основой из песочного теста и начинкой из заварного крема и ягод. Его можно приготовить, как основное блюдо, например, к завтраку, так и на десерт. Предлагаем испечь тарт с заварным творожным кремом и клубникой в основе из цельнозерновой муки. Такое вкусное угощение полюбят и дети и взрослые!

Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г
Кукурузный крахмал – 30 г
Яйцо куриное (белок) – 2 шт
Творог мягкий 1,8% - 70 г
Сахар (подсластитель) – 20 г
Соль - щепотка

Начинка:
Яйцо куриное (желток) – 2 шт
Молоко 1,5% - 200 мл
Кукурузный крахмал – 30 г
Творог мягкий 1,8% - 75 г
Сахар (подсластитель) – 20 г
Ванилин
Клубника (слива, персик, абрикос,…) – 200 г



Приготовление:
1. Приготовим тесто. Для этого соединяем цельнозерновую муку, сахар (подсластитель), два белка, 70 г творога и щепотку соли. Вымешиваем тесто руками, собираем в шар.



2. Кладем тесто на пергамент, накрываем пищевой пленкой (так оно не будет прилипать к скалке) и раскатываем в тонкий пласт. Снимаем пленку и укладываем раскатанное тесто в форму для выпекания, формируем края. Лишнее срезаем и добавляем туда, где не хватает бортиков. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.



3. Тем временем приготовим начинку. В миску вливаем молоко, добавляем туда желтки и крахмал. В маленькую кастрюлю или сотейник переливаем содержимое миски и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения, снимаем с огня.





4. Добавляем в кастрюлю творог, сахар (подсластитель) и ванилин. Взбиваем все блендером. Готово.



5. Из духовки достаем форму с основой и вливаем в неё крем.



6. Возвращаем форму с тартом обратно в духовку на 15-20 минут, смотрите по мере запекания, возможно потребуется меньше либо больше времени. Готовую выпечку остужаем в форме, затем вынимаем на плоскую тарелку.



7. Сверху украшаем пирог свежими ягодами и листьями мяты.





8. Подаем, разрезав на порционные кусочки, к завтраку с чашечкой ароматного кофе или чая.



В 100 г готового пирога содержится 213 ккал: белки - 10 г, жиры - 5 г, углеводы - 32 г.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +12
Евгения Кузьмина
25 октября 2017 года 17 957 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тарт с клубникой. Вкусная коллекция
  Тарт – открытый пирог французской кухни с основой из песочного теста и начинкой из заварного крема и ягод. Его можно приготовить, как основное блюдо, например, к завтраку, так и на десерт. Предлагаем испечь тарт с заварным творожным кремом и клубникой в основе из цельнозерновой муки. Такое вкусное угощение полюбят и дети и взрослые!
Ингредиенты:
Для теста:... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Рогалики из цельнозерновой муки с сухофруктами и грушей. Вкусная коллекция
Шоколадный рулет с творожным кремом и фруктами. Вкусная коллекция
Диетические сочни с творогом. Вкусная коллекция
Яблочная шарлотка с корицей и апельсиновой цедрой. Вкусная коллекция
Творожно-рисовая запеканка с черникой. Вкусная коллекция


Комментарии:

25 октября 2017 года
0
Какой же он красивый!

25 октября 2017 года
0
Какой вкусный пирожок!

25 октября 2017 года
0
Нельзя такие рецепты публиковать, сейчас слюной чуть не захлебнулась. Шикарный тортик!

26 октября 2017 года
0
Спасибо! стоит попробовать


Оставить свой комментарий
B i "