Тарт – открытый пирог французской кухни с основой из песочного теста и начинкой из заварного крема и ягод. Его можно приготовить, как основное блюдо, например, к завтраку, так и на десерт. Предлагаем испечь тарт с заварным творожным кремом и клубникой в основе из цельнозерновой муки. Такое вкусное угощение полюбят и дети и взрослые!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г
Кукурузный крахмал – 30 г
Яйцо куриное (белок) – 2 шт
Творог мягкий 1,8% - 70 г
Сахар (подсластитель) – 20 г
Соль - щепотка
Начинка:
Яйцо куриное (желток) – 2 шт
Молоко 1,5% - 200 мл
Кукурузный крахмал – 30 г
Творог мягкий 1,8% - 75 г
Сахар (подсластитель) – 20 г
Ванилин
Клубника (слива, персик, абрикос,…) – 200 г
Приготовление:
1. Приготовим тесто. Для этого соединяем цельнозерновую муку, сахар (подсластитель), два белка, 70 г творога и щепотку соли. Вымешиваем тесто руками, собираем в шар.
2. Кладем тесто на пергамент, накрываем пищевой пленкой (так оно не будет прилипать к скалке) и раскатываем в тонкий пласт. Снимаем пленку и укладываем раскатанное тесто в форму для выпекания, формируем края. Лишнее срезаем и добавляем туда, где не хватает бортиков. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
3. Тем временем приготовим начинку. В миску вливаем молоко, добавляем туда желтки и крахмал. В маленькую кастрюлю или сотейник переливаем содержимое миски и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения, снимаем с огня.
4. Добавляем в кастрюлю творог, сахар (подсластитель) и ванилин. Взбиваем все блендером. Готово.
5. Из духовки достаем форму с основой и вливаем в неё крем.
6. Возвращаем форму с тартом обратно в духовку на 15-20 минут, смотрите по мере запекания, возможно потребуется меньше либо больше времени. Готовую выпечку остужаем в форме, затем вынимаем на плоскую тарелку.
7. Сверху украшаем пирог свежими ягодами и листьями мяты.
8. Подаем, разрезав на порционные кусочки, к завтраку с чашечкой ароматного кофе или чая.
В 100 г готового пирога содержится 213 ккал: белки - 10 г, жиры - 5 г, углеводы - 32 г.
Приятного аппетита!