Булгур с грибами, овощами и курицей. Вкусная коллекция

Булгур с грибами, овощами и курицей. Вкусная коллекция Крупа булгур - не что иное, как пшеница, только собранная в период молочной зрелости, обданная горячим паром, высушенная под солнечными лучами, далее очищенная и измельченная. В приготовленном виде эта крупа отдает ореховым вкусом и ароматом. Сама крупа булгур, в отличие от переработанной в муку пшеницы, очень полезна. Она содержит в себе сложные углеводы, которые на длительное время насыщают, витамины, микроэлементы… И если вы её еще не пробовали – обязательно сделайте это! А мы предлагаем удивительно простой рецепт очень вкусного, сытного и полезного обеда из булгура с курицей и овощами.

Ингредиенты:
Булгур – 200 г
Куриная голень (можно использовать филе грудки) – 3 шт
Грибы свежие лесные – 200 г
Морковь – 1 шт
Помидоры – 4 шт (среднего размера)
Цуккини – 1 шт (небольшой)
Чеснок – 2 зубчика
Куриный бульон (или вода) – 200 мл
Сметана 15% - 100 мл (по желанию)
Растительное масло
Соль, специи, перец – по вкусу
Зелень



Приготовление:
1. Для начала с куриных ножек удаляем кожу, конечно, она не понадобится. Срезаем мясо с кости и нарезаем кусочками. Из косточек варим бульон. Овощи моем и обсушиваем. С цуккини, если требуется, срезаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками, морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками.



2. Чисто промытые грибы измельчаем. Лук и чеснок чистим. Лук шинкуем, чеснок нарезаем мелкими кубиками. На разогретую антипригарную сковороду выкладываем грибы и обжариваем на небольшом огне, пока жидкость, содержащаяся в них, не выпарится, затем добавляем немного растительного масла и отправляем к грибам лук и чеснок.



3. Обжариваем все, помешивая до тех пор, пока лук с чесноком не станут золотистыми. Теперь к грибной поджарке добавляем кусочки курицы и морковь.



4. Пару минут обжариваем все вместе и добавляем цуккини. Готовим все до мягкости морковки, под крышкой.



5. Помидор бланшируем и снимаем с него кожицу. Нарезаем на кусочки, добавляем в сковороду, перемешиваем, тушим пару минут.



6. Хорошо промытый булгур откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Теперь крупу можно добавить к овощам с грибами. Заливаем все куриным бульоном, добавляем соль и специи, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15-20 минут.



7. По желанию добавляем в уже готовое блюдо сметану, перемешиваем, газ выключаем, посыпаем блюдо измельченной свежей зеленью.



8. Если требуется, содержимое сковороды подсаливаем, перемешиваем и накрываем крышкой, даем немного настояться. Готово!



В 100 г готового блюда содержится 120 ккал: белки - 8 г, жиры - 4 г, углеводы - 13 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +15
Евгения Кузьмина
30 октября 2017 года 6 4024 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Булгур с грибами, овощами и курицей. Вкусная коллекция
  Крупа булгур - не что иное, как пшеница, только собранная в период молочной зрелости, обданная горячим паром, высушенная под солнечными лучами, далее очищенная и измельченная. В приготовленном виде эта крупа отдает ореховым вкусом и ароматом. Сама крупа булгур, в отличие от переработанной в муку пшеницы, очень полезна... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Салат с булгуром и куриными бедрышками. Вкусная коллекция
Салат из булгура с брынзой. Вкусная коллекция
Постные рецепты из чечевицы и булгура. Вкусная коллекция
Овощная запеканка с курицей и лисичками. Вкусная коллекция
Куриное филе с креветками в сливочно-грибном соусе. Вкусная коллекция


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "